本文へ
  • ホーム
  • 美しいママ、アドバイスお願いします

美しいママ、アドバイスお願いします

レス19
(トピ主 4
041
みや
27歳で妊娠・出産、現在1歳児を持つ28歳です。
育児に夢中で自分のお手入れをすっかり怠っていました。

最近36歳のママ友と同じ年に間違われたり、ママ友のご主人(37歳)に「おばちゃん」と呼びかけられたりして、ようやく「こりゃイカン」と焦ってダイエット&ガサガサの肌の改善をしようと思いました。

妊娠前には47kg、一時期55kg、現在53kgです。(身長は160cm)
卒乳したのでオルビスのシェイクで夕飯置き換えダイエットとワコールのクロスウォーカーを着用中です。
1ヶ月経ちましたがなかなか減りません・泣
ドモホルンリンクルのお試しセットも注文しました。

妊娠前はSLYの服を好んで着ていたんですが、まったく似合いません。
まるで浦島太郎になったみたいです。
ママ服のアドバイスもお願いします。

まだギリギリ20代なのに、「年上のひとから、おばちゃん」だの「36歳の人と同級生」は正直ショックで落ち込みました。

もうおしゃれはあきらめようかな、と心が折れかけています。

同じくらいの年代のママでおしゃれを楽しんでキレイなママ、美しい秘訣&若く見える方法を教えてください!!!

ランキング

レス

艶のある髪、美肌、姿勢

041
小奇麗40代
子育て卒業(子供大学生) 40代前半パート主婦です。 あきらめないでください。 踏ん張りどころです。 まず、体系ですが、これは徐々にひきしめていくしかありません。 早朝まだ子供さんが寝ている頃やあるいは御主人が帰宅後にウオーキング、スロージョギングなどをしましょう。運動後はストレッチ。 肌は特別手入れしなくてもいや、あまりごちゃごちゃかまわないほうが綺麗になります。 ただし紫外線はとことん避けてください。 私はジザニアというシリーズの基礎化粧品を使って10年以上になりますが、年を重ねるごとに肌をほめられるようになりました。 そして水分をよくとってください。 私は年中麦茶を愛用しています。 そして髪。私はくせっけで髪が落ち着きなくみえるので定期的に矯正パーマをあて、髪をつややかにみせています。 髪と肌がきれいだとそれだけで美しいオーラが出て見えます。 あとは姿勢。きりっとした姿勢は凛とした印象をかもし出します。 頑張って美しいママになってください。 応援しています。

ありがとうございます

041
みや(トピ主です) トピ主
<<小奇麗40代さん 「踏ん張りどころです。」という言葉に胸が熱くなりました。 本当に気持ちが沈んでいたのですが… やる気を引き出していただきました!! とても参考になりました!! 体型戻し、ウォーキングからがんばりたいと思います。 ジザニアは初めて聞きました!調べてみます。 髪のケアも始めようと思います。 姿勢も悪いかもしれません。気をつけてみます。

美しいかわかりませんが

🙂
もも
自分自身美しいかわかりませんが、年齢より老けて見られることは一度もないです。 30歳で幼児の子持ちです。 体型は、身長153センチで体重は39キロ40キロをウロウロです。 美容院は3ヶ月に一度行く程度で1回につき1万くらいでしょうか。 食生活は、魚と野菜中心で、肉類は1週間に2回程度です。 家族の好みが魚なので。 ちなみに夕食は6時には食べ終わってます。(平日、夫は別です) それ以後は絶対に食べません。 間食は食べる分だけ小さめのお皿に出して、おかわりはしません。 大きいお皿に少しの量は、なんだかサミシイかんじなので小さいお皿で。 化粧水はドラッグストアのチープ系です。 でも、洗顔はしっかりです。 メイク用品も、ドラッグストアのもので、高いものは使ってないです。 でも、家族の誕生日やクリスマスなどのイベントは、時間も気にせず楽しく美味しくケーキでも何でも食べてます! メリハリが大事だと思います。 我慢はストレスなので、毎日間食してますし。 私も憧れの美しいママを参考にしているので、お互いがんばろう!!

出産後、フケるかフケないか?2タイプあると思う…。

041
ここ
私も2歳児母です(もうすぐ3歳)。経験上ですが、出産後1年以内は 比較的、どんなに寝不足(2.3時間きざみの睡眠でも)肌綺麗 じゃなかったですか? 多分、女性ホルモンのせいです。(母乳をあげてるから) 卒乳すると、その1年を取り戻すかのように一気に老けるママがいます。 (産後の脱毛や肌・髪質まで変わる)。私は正直、あまり急激な老けこみはなかったです。けど、 もともと肌質が柔らかく、モチ肌(妊娠線もできなかった)だからです。けど、なんの努力もしていません。 おそらく肌質です。あ、でも脱毛はすごかったですね。 産後、本人の落ち度なしに無条件に老けるタイプとそうでないタイプがあると思います。 あとトピ主さん 若い頃に日焼けしてませんでした? この時期にツケがくる感じの人も多いような気がします。 おそらくそういう時期です。子供が幼稚園に入る年齢になると割ときれいに 戻っているママさんが多い気がしますよ、第二子出産のタイミングの影響がなければ。

体重落とす必要アリ??

お肌は20代
三姉妹の母です。 美しいママではないかもしれませんが,実年齢よりは若く見えるらしいです。 レスを読んだ印象ですが,体重を落とす必要はありますか? その体型なら姿勢と部分的な引き締めで充分キレイなママになれると思うのですが・・・ 母親になってもキレイな方は体重より体型を意識していると思います。 私が気を付けているのは食事と睡眠,水分です。 そしておしゃれは適度にトレンドをいれた「年相応」を心がけています。 私は30代半ばなので冒険はせずに,小物などで変化をつけています。 ポイントは20代前半の小娘さんには真似できないスタイルですね(笑) 頑張って,キレイママ目指しましょう。

ありがとうございます

041
みや トピ主
<<ももさん メリハリですね!! 間食の量を小さいお皿に出す、は、早速やります。 洗顔すら最近はテキト~にやっていたので、毎日丁寧にやってみます。 憧れの美しいママが近くにいるんですね。 うらやましいです。 お互いがんばろう、と言ってもらえて嬉しいです。 みんながんばってるんですよね。 私も今までサボった分取り戻します!! <<ここさん すべて当てはまります!!ドキっとしました。 もともと肌はキレイなタイプではなく、妊娠前はサーフィンが趣味でした。 妊娠線も出ました。 黒かった肌が妊娠・出産後、サーフィンを休んでる間に白くなり シミ・ソバカスが目立つようになってしまいました… まさにツケがきました。 夫がひとまわり以上年上なので早く第二子を授かりたいな、 なんて思っていましたが…更に老け込みそうです・涙 脱毛は子供が4ヶ月あたりがピークで、ものすごかったです。

ありがとうございます

041
みや トピ主
<<お肌は20代さん 夫・家族・友人に「太ったね~痩せた方がいい」と言われて焦っていました。 体型がものすごく崩れているのかもしれません。 ウエストを測ったら78センチもあってびっくりしました。 腹筋を取り入れてみようかと思います。 おしゃれのアドバイスありがとうございます。 小物でおしゃれ、上級ですね! 「年相応」の服を着て若く見える、美しいママになりたいです!!

プロテインとあわ洗顔

つるひめ
11ヶ月の息子がいる つるひめと申します。 出産後も 出産まえと あまりかわってないといわれます。 理由はふたつあるとおもいます。 まずは、 基礎栄養に プロテインを摂取。 わたしは、 シャクリーのプロテインが大好きです。 それから、 今野華都子先生の洗顔教室にいって、 うまれてはじめて 洗顔方法をならってきました。 泡でやさしーく 優しく自分を大切にあらう! わたしたち、あらい過ぎて、肌をいためているのですね。 出産後にできたシミも 二ヶ月くらいで、うすくなってきました。 あと 佐伯チズさんのローションパックも オススメです。

頑張り時!

041
オレンジ
30代前半、8歳児ママです。 周りを見ると、20代、30代前半なのに、おばさんモードにそのまま突入しそうなママ友いますね。 カジュアルな服装と育児疲れが同居しすぎると、おばさんにみえるのかも。 綺麗なママは、「努力」しています。 もがいて出産前の服装を目指しても、何故か似合わない自分にショックを受けますね。 目指すゴールを変えるしかないです。 ママファッションもいいですけど。自分が今着たい洋服探しに出かけてみては如何ですか? そうしているうちに、素敵な自分になれますよ。 焦らず、探し続けることで、楽しくなってきますよ。見るだけでも目の保養になります。 そしてすぐ買わないことです。私も産後、いつも以上に失敗し続けました。気になる事が多すぎて、冷静に決められないのですよね。 子供をつれてウインドーショッピング。すぐ子供は泣くから、お店も買わずにすぐ出られます。 何度も訪れて、ここの服着たいな~私に似合いそう~お店の人の服装も好み!と思えたら。 巡りあえた喜びに包まれて、その洋服を着るときも楽しいです。 ストレスを発散できます♪

がんばろ~!

🙂
うったん
32歳の働く母です。某化粧品メーカーに勤めています。 美しさの何割かは『髪』にあるようです。艶のある髪ってだけで若さUPですよ! 私も抜け毛がひどくて(額の上)髪を短く切って、ポンパドールで薄毛隠ししてます(笑) ホルモンバランスで妊娠中はシミができやすいそうです…。早めのケアが良いと思います。 子どもが小さいと日焼けしますから、日焼けにもご注意ください。 ファッションは『小綺麗に』ですかね。 基本はパンツにキレイ目のカットソーやアンサンブルで、外遊びの時はTシャツ着ます。 パンツってラインがキレイに出ないと老けて見えるので試着は必須ですが…。 娘が2歳になってからは一緒に試着室に入ります(めくられないかヒヤヒヤしますが。) あと、気付いたのはブラジャーです!きちんとサイズ合わせて買うとなんだかきちんとしてる人に見えますよ。

ありがとうございます!

041
みや トピ主
<<つるひめさん アドバイスありがとうございます。 プロテインは飲んだことないので「シャクリー」を早速調べてみます。 今野華都子先生も調べてみます。 佐伯チズさんのローションパックは出産前はやっていましたが 産後すっかりサボり…再開します!! <<オレンジさん 子供を連れてのウインドーショッピング! オレンジさんのおかげでチャレンジしてみようと思えるようになりました。 子供連れだと「疲れる~」とデパートへ行かなくなりました。 焦らず探す、って素敵ですね。 内面から素敵な女性になれそうです。 目指すゴールを見つけれるといいな…♪ <<うったんさん 艶のある髪や髪のボリュームでずいぶん変わるな、と実感しました。 ポンパはボリュームUPできてかなり良いです!! ありがとうござます。 小奇麗ファッションがんばります! サイズのきちんと合った服をじっくり探してみます。

続けること

🐤
ごんちゃん
みなさんのレスからも、なるほど!と思うことがたくさんありました。 私は美容のためにここ2年くらい毎日青汁を飲んでいます。100%果汁ジュースで割ればかなり飲みやすいですよ。 たくさん美容方法はありますが、私は1つでも続けることだと思います。最低でも1年くらい。美容って即効性の出るものではないので、そのくらい続けないと結果は出てこないと思います。あれもこれもではなく、トピ主さんが「これならできる」ってものを選んで、コツコツやるのがよいのではないでしょうか?

まずは気持ち!(1)

🙂
ゆちゃん
トピ主さんこんにちは! 私は30代前半の三児のママです! 今だに20代にみられます。昔から若顔とは言われますが、私は一番「慣れ」という言葉が嫌いで常に初心を忘れないよう心掛けています。老ける=気持ちだと思うので、あきらめや慣れは絶対にだめです。今ここでトピ主さんが気付いただけでも前進です。 それから、洋服は常にシンプルを心掛け、好きなショップを一つ決め、いつも同じ店員さんにコーディネートしてもらってます。一つのお店だと上手に着回しができ、ある意味楽です。 髪は夫がカラーが嫌いなので黒髪ですが、矯正しているので生活感はなく見られます。ママ友曰く、ツヤツヤ見えるらしいです。2~3ヶ月に一度のペースで美容室行ってます。 肌は…シワが少しでてきましたが、、(笑)今のところ、気持ちで乗り切ってます。クリームメイク落としに牛乳石鹸の泡洗顔してます。(どこかのトピにありましたが、、) 続きます

まずは気持ち!(2)

🙂
ゆちゃん
体型はたまに気功に行き、からだのゆがみを治してもらっています。今お産直後なのでまた行こうと思っています。ちなみに姿勢もいつも褒められます。 食べ物は、好き嫌いなく何でもたべます。ご飯の後ビールも飲んじゃうし、バクバク食べます。大食いのほうです。(参考になりませんね、すみません)でも、ストレスは溜まりません。その分、ながら運動をしています。朝ストレッチをしてから、背伸び歩きをしながら家事をしたり、おしりに力をいれながら洗い物したり…面倒なことはしたくないので! このくらいかなー? また思い出したらレスしますね!! 頑張ってください!

若くはないですが…

🐷
普通ママ
老けて見られたこともありました。 健康的だと、若く見られるみたいです。 1日焼け止めはかならず2洗顔と保湿を徹底3バランスの良い食事(自分の症状を改善するサプリメントを摂る)4適度な運動5ストレスをためない6トキメキを忘れない7流行に流されすぎず、ブランドにこだわらず、自分に似合った服を着る 私が、気を付けてることです。皆さんが普通に実践されてることだと思いますが^ロ^;普通ですいません。

髪の毛と体型

041
みちる
28歳とまだお若いのでドモホルンみたいな高い化粧品を使わなくても、洗顔、保湿さえしていればすぐお肌は戻ります。 ところで、髪の毛は染めていますか? 茶髪に染めていても、出産後はプリン上になり髪の毛もバサバサになっている事が多いです。もしプリンなら染め直して、髪を切りにいくとそれだけで雰囲気が変わります。 後は体型。 50キロぐらいになれるといいですね。 体型がしっかりしているとユニクロなどの安価な洋服でもかっこよく見せられて節約できます。 私は朝フルーツダイエットをしています。 後、玄米+菜食を心がけています。

2児の母してます。

🐷
怪獣ママ
 年齢は今年で27歳です。  私の日々の目標は『子供が2人いるように見えない。』と言われることです。  現在の体重は49kg、身長は162cm。  二人目を出産して痩せにくくなり、お腹が目立つのでダイエット中です。  朝は幼稚園に通う上の子で忙しいのでホットヨーグルトで軽く済まし、昼は腹八分目。夜は炭水化物を少なめにしてます。  あと姿勢を意識してます。姿勢が綺麗だとお腹も凹んでみえるし、キチンとしてる感が出ます。  チーズとワインが好きなので油断すると即太ってしまうので体重や体型で限界を決めてそれを超えないようにしてます。 超えたら禁酒してます。  スキンケアは肌ラボ化粧水、乳液。美白はちふれ。洗顔はお茶石鹸。保湿クリームを使用。 入浴後は化粧水をコットンでパティッングしてからそのコットンに水と化粧水を足し裂いてパックしてます。   あと寝る前に必ず加湿器をつけるようにしたら毛穴が締まってきました。  ビタミン剤やサプリメントもお勧めです。  自分がどうなりたいか、他人からどう見られたいかを考えて目標を立ててみてはどうでしょう?

武田久美子さんが

041
はるゆか
若々しく見られたいなら背中に贅肉をつけない、また末端(毛先、指先、メイクなら睫毛の先)に気を使えと本に書いてました。 また他にも大流行のモムチャンダイエット、あれも筋肉を鍛えるので(ムキムキにはなりませんよ)自然と姿勢が良くなってスタイルよく見えます。

おばちゃんから復活中です

まこも
きれいなママではないのでためらったのですが、お気持ちよくわかるのでレスさせてもらいます。 私は現在30代前半、小学生の子供がいます。人生最高体重の75キロになってしまい(身長は157センチ)、いろいろダイエットしていま60キロまで落ちました。あと6キロは落とす予定です♪ お子様小さいうちは続けること自体が難しいかと思いますが、一番手軽で効果があると思うのが半身浴です。時間のあるときはぬるめで60分入るようにしていますが、時間のないときは熱めのお湯に20分でも大丈夫です。入っている間とにかく気になるところをもみほぐしてください。入る前に白湯や生姜紅茶など飲むとさらに効果的ですよ。 それから食事はぜひちゃんと3食食べてください。置き換えダイエットはやめたとき太りやすいです。私は朝4・昼4・夜2の割合で食事をし、甘いものや炭水化物、果物はお日様の高いうちに食べるようにしています。肉もちゃんと食べないときれいな髪の毛や爪にならないし、ひとつのものを食べ続けるような食事法は飽きがくると思います。 とりあえずダイエットのほうだけですが、一緒に頑張りましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧