本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の浮気 いつ女と別れてと伝えたらよいでしょうか?

夫の浮気 いつ女と別れてと伝えたらよいでしょうか?

レス23
(トピ主 0
😨
どん
恋愛
トピを開いてくれてありがとうございます。 乱文ですが、よろしくお願いします。 私妻アラフォー会社員、夫同じ歳会社員、子供小・中学生の2人。 夫の浮気を知ってしまい、動揺しショックで眠れなくなったり、寂しさを訴えたことはあるのですが直接知ったことは伝えていません。 爆発して攻め立ててはいけないと、証拠を集めしようとかしているうちに日数が経ってしまいました。 普段は浮気を感じさせないため、女と別れて欲しいと言い出すタイミングがつかめせん。 今度旅行があるからとか、子供のテストが近いからとか・・・自分が逃げてしまいます。 結局、たいした証拠は得られていません。携帯の「一緒にいれてよかった。ちゅハート」メール程度です。体の関係を表す文は見つかりません。 現在も会社を半休してドライブに行っているみたいです。 離婚するつもりはありません。夫も離婚は考えないと思います。 だから、調査会社の依頼も止めました。 女は同僚、年上、学生の子有り、既婚者かは不明。 言い出せるように、背中を押してください。私は気持ちが高ぶると涙があふれてしまいます。負けないで話せるかも自信がありません。 とにかく、別れて欲しい、女と連絡をし合ったり会ったりしないで欲しいです。

ランキング

レス

証拠を掴もう!

041
みけこ
逆ですよ、逆!女と別れさせたいのなら、調査会社を使って証拠を掴まないと。 でないと、「浮気なんてしていない」としらばっくられて、そのまま水面下で浮気続行です。 言い逃れなど出来ない確たる証拠を掴み、浮気は許さないという姿勢をみせなくてはね。 でも、あまり激昂しないようにね、難しいと思いますが、話し合う時は冷静に。 静かであればあるほど相手はビビります。

ならば

🍴
匿名
手紙がいいですよ。 放置されないように、質問形式にして、向こうから返事をくれるように「返事をください」とか「教えてください」と書くことです。 直接話すのが嫌なら、その旨も書いて「手紙で返事をください」と書けばいいと思います。 気弱な感じですが、離婚を考えていないなら逆にコテンパンに根元からつぶしておいた方がいいと思います。 調査して、誰だか確認し、内容も証拠を取っておいた上で、「今回は許す」と言うことが大事です。 そうでないと、ご主人にも離婚する気がない、というのが本当なら、何度も何度も同じような「浮気」を繰り返しますよ。その場では「ごめんなさい」して、また別の女性と浮気するのです。よく言う「浮気性」です。普段真面目だろうが、ラブラブだっただろうが関係ありません。こういう人は。 「今回は」不問に処してもらって許してもらったんだ・・とご主人が認識することが大事ですよ。 検討を祈ります

勇気を出して!

😉
haruru
お辛い気持ち、お察しします。私も似たようなことがありましたが、我慢せず主人に突っ込みました。 だからといって、すべては語っていないと思うけど(苦笑) 聞きたい事、気になる事、きちんと話した方がいいと思います。 言わないといつまでたっても前へ前進できませんよ。 自分の気持ちを押し殺していると、どこかで爆発して歯止めが利かなくなりそうな気がします。 旦那さんを好きなら、事実を聞くことが怖くても今よりは次へ進めると思います。 仕事をしていれば、つらくても支えになりますよ。 私は直前まで泣いていても、仕事に入れば笑顔になれました。 子供が居ることも離婚を思いとどまる鎮静剤になりました。 何がこういう原因を作ったのか、原因を突き止め、次へと進んでいきましょう。 ある人が言っていました。 「あなたの抱えている悩みは、10年後も同じように変わらず悩んでいるでしょうか?」って。 私は問題が起きた時、とても悩み苦しみましたが、時間がたつにつれ、少しづつですが心が穏やかになってきました。 今の悩みを解決出来るのはあなた自身ですよ~!ゆっくり進みましょう。

むつかしいね

akiron
所浮気をするってのは 一言でいえば「そっちの方が居心地がいいから」 なんだよね だから騒ぎ立てて、証拠を突きつけて別れさせる事はできるかも知れないけど そうすると夫との仲が穏便になる訳でも無いだろう?想像は出来るよね 少し長期戦で「家庭が居心地良い場所」って思ってもらうのが一番いいと俺は思う

フツーに聞けば?

041
みじんこ
ご主人に 「明日何時に起きる?」って 質問してみてください。 答えが帰ってきたら、それに続いて 「じゃあさ、いつ女と別れる?」って 質問してみてください。 とりあえずそれが第1ステップです。

調査会社いれましょう。

041
真中
なぜ証拠集めを途中でやめてしまったのでしょう。 なにはともあれ証拠集めが第一ですよ。 証拠があれば開き直られることもないし、いざというときに有利に出られます。 まずはしっかりした証拠を握ることです。それから交渉しましょう。 離婚を考えておられないのなら、あまりきつく責めるのは逆効果です。 「知っていますよ、やめてほしい」と冷静に、しっかり伝えてください。 バレた段階で男性側に与えるダメージは非常に大きいです。 そういうときに、奥さんに思いっきり責められたり泣かれたりすると逃げたくなったりうっとおしくなって別の女性に余計に心惹かれるのが男の心理のようです。 浮気って、残念ながら非常によくあることですよ。トピ主様だけではありません。 男性は特に40歳代になると浮ついた気持ちになりがちです。 「失楽園」でおなじみの渡辺淳一先生の「男というもの」という本にも浮気に至る心理、男性のサガについてこと細かく書かれているのを読みました。 非常に勝手な生き物ですが、仕方がないこともあります。 どうぞ気をしっかり持ってください。応援しています。

一回くらい爆発してもいいのではないかな

じゃすみん
>とにかく、別れて欲しい、女と連絡をし合ったり会ったりしないで欲しい そのまま素直に思っている気持ちを切実に怒らず伝えられると思うよ。 >ショックで眠れなくなったり 精神的に傷ついて、体調まで崩している、と涙ながらに爆発して訴えてもいいと思う。 追及しすぎると嫌がられるけど、一回くらいどこかで爆発した方が後々の精神衛生上いいと思います。 「反対の立場だったら、夫として男としてどんな想いをすると思うか」と想像させるといい。 男って私生活の事となると「相手の立場と自分を置き換えて考える」基本的な想像力が欠如する動物だと思っているから。 浮気を知った経緯は存じませんが、離婚の意思がないのなら、私だったら、携帯電話を見てしまったことを旦那に伝えません。 「何を見たのか?」と聞かれても「好きで結婚してずっと一緒に暮していれば、そんなことはすぐに分かる。妻として女としての私を見くびらないで欲しい。」と伝える。 ご主人が改心されますように。 今はとてもお辛い想いでしょうが、何年も経てば悲しみはに徐々に薄らいでゆくから、お気持ちを強くもってお過ごし下さいね。

別れたら次の人・・・?

041
zenman
旦那が浮気をしている理由を考えたことはありますか? 家庭が上手くいっているなら、余程のことが無い限り「浮気」には至らないものだと思います。 結局、とぴ主と旦那との関係がギクシャクしているのが最大の原因なのでしょう。 その点を解決しないで、旦那にその女と手を切らせても、また同じような女性を見つけることは必定です。 家庭から気持ちも身体も離れてしまっている旦那と「離婚はしたくない」というのはどうしてなのでしょう。 それならこのまま知らないふりをして黙っている方が、表面上は円満な生活を送れると思いますよ。 「女と別れろ」というのは、単にかまってもらえない妻としての嫉妬の感情なのでしょうか?

離婚覚悟で立ち向かって

😑
おやじ
 何で、黙っているの?問い詰めるしかないのではないですか。浮気は止まりませんよ。そんな弱気でどうするのですか?  夫も別れる気はないなどなぜ判るのですか?ものすごく不思議です。

覚悟を決めて、弱気はダメ!

😨
チェシャ猫
不倫の証拠は押さえておけばよかったのに。 あれこれ我慢して自分の中で溜め込んで、消化不良にさせてもいいことないですよ。 女と連絡しないで欲しいならご主人に直に話をするしかないでしょう。 中途半端にしてると水面下でこそこそ続けられるだろうから、相手女性にもきちんと制裁を与えることをお忘れなく。 既婚者で不倫する男女は卑怯で図太いから要注意。

言い出すときは

🐤
ぽよよ
別れる覚悟が出来た時、です。 若い子と浮気ならともかく、年上、子持ち(しかも同僚で気心知れてる)が相手じゃ、一時の気の迷いじゃないかも知れないって、自分なら考える。 「女と別れて」って言って、「じゃあ、オマエと別れる」ってなったらどうするの? もしくは「浮気なんかしてないよ」ってトボケられるのがオチ。 証拠を突きつけて逃げ道失くしたところで、シコリが残るでしょう。 「別れてくれないなら、離婚します」とバシッと言えないなら、黙ってやり過ごすほうが波風立たないし、妻のままでいられると思う。

今度その女性と会ってきたときでも

041
家に帰ってくる時間が遅くなったり、今まで女性と会ってたんだなと わかるときはあるのですよね? 今度そういう雰囲気がした時に、浮気しているのなら辞めてくださいと まず言ってみて様子を見てはどうでしょうか? メールを見たとか詮索した等の事は絶対に話さない方が良いと思います。 しかし相手も既婚者なので離婚してまで一緒になりたい とは思っていないと思いますし、浮気に感づかれたと思ったら その女性との関係もあっさり終わりそうな気がします。 だって相手の配偶者に知れたら大事になりますから 彼女の方もあっさりと身を引くのではないのでしょうか。 ただ、もしもの事を考えて浮気の証拠はきっちりと残していた方がいいです。

まずは証拠を

041
さち
自分の経験です。証拠を突きつけないと、浮気を認め、それをやめ、心入れ変えて家族の元に返るなんて事はありませんでした。 証拠を突きつけずにただそういうことはやめて欲しいと何度も言ったら、ありったけの言い訳をし、うやむやにされて、誤魔化されて、ますます水面下でバレないように浮気を継続されました。 私はそのおかげで精神がボロボロになり精神科通いがいまだだにやめられません。 夫は家族が大切だといって浮気をやめたと言います。 でも証拠を突きつけずにやめて欲しいと言ったとき、夫は何度も何度も私に嘘をつきました。だからホントに別れたのかどうか、真実は分かりません。 真実を知るのは怖いです。 でもキチンと事実を知り お互い認めてからでないと前にも進めない、と思います。 約半年前、夫に証拠を突きつけ、浮気を認めさせ、相手の女に会い(顔を見ただけですが)、けりを付けました。 ただ相手の女は部下なので毎日顔を合わせており、ほんとに別れたはわかりません。 ただ、夫も私や家族に向き合う努力をしているので、まだ離婚はしていません。 でも辛いのは変わりありません。 時間はかかるようです。

まずは証拠を

041
しずく
しっかりした証拠を突きつけないと、浮気を否定されたら終わりですよ。 それと、あなたに兄弟はいませんか?あなたが冷静になれないなら、同じ男の立場の兄弟に話してもらうと良いと思います。 親や姉妹はあなたに感情移入してご主人を責めすぎてしまうかもしれないので… 証拠を突きつけたら、相手女性に慰謝料を請求することです。 実際に満足な金額を貰えるかは別として、相手にダメージを与え浮気の続行を防ぐためにです。 ご主人が楽しんでる今、浮気を止めさせるのは大変かもしれませんが、気持ちを強く持って頑張ってくださいね。

背中を押します。

晴天
「家族」は、世の中で一番信頼できる人たちの集まりであって欲しいと思いませんか? 家族の中の一人が他の家族を騙しながら、家庭が壊れる可能性のある事をしている。不安になるでしょう。 ご自分が今どんな状況に置かれているのか知ることは、家庭を守る事に繋がり、必要な事だと思います。 確たる証拠もないのに「浮気してるでしょ」と問い詰めた所で、バレない様に気をつけようと思わせるくらいが関の山です。証拠は必要です。 楽しい事はなかなか止めづらいから。 浮気を黙認してくれて居心地のいい家庭をつくってくれる奥様。浮気しているご主人には理想的ですね。奥様を悲しませてる事に気付けません。 人間は弱いので感情に流されてしまう事もあると思います。もしトピ主さんが許せるのなら、まず現実に引き戻してからご自分のお気持ちを伝えてください。 悲しい事、大切な事、なくしたくない事、これからも一緒にやって行きたい事。 居心地のいい家庭をつくるのはそれからです。順番を間違えてはダメですよ。 勇気を出して。応援してます。

待って

041
まつ
ご主人に話す前に、とにかく証拠を確実に掴まなければなりません。なぜなら、ご主人に話してしまうと、証拠を掴むのが難しくなるからです。 では、何故証拠が必要か。 ご主人が逆ギレして離婚を言い出したとき、不貞の証拠があればご主人が有責となり簡単には離婚が成立しないから。そして、不倫相手に慰謝料請求しようと思った時など、あらゆる可能性を考えて、今取っておかなければなりません。必ず使うというより、何かのときのためと思ってもいいでしょう。 不貞の証拠とは、体の関係があることを証明するものです。ホテルへ出入りする写真などですが、今の状況なら探偵に頼めばとれると思います。ご主人は油断してますから。 不倫してるのかと告げると、夫は自分が悪いことをしているという罪悪感から逆ギレするというパターンが多いです。妻は、夫は離婚なんて考えてないだろうと思っていても、不倫してるとその様に豹変することが多いです。 ですから、自分の予想で動くのではなく、事実を受け入れて冷静に対処することが大切です。 そのためにも、まずは証拠。夫と不倫について話すかどうかは、もっと先の作戦を練ってからですよ。

証拠保全が先

041
梅干し
皆さんの言うとおり、証拠を押さえるのが先です。 証拠は別れるため、慰謝料を請求するためだけに集めるものではないです。 証拠もなしにメールの文面だけで問い詰めたところで、否定されたらどうするのですか? ますます警戒して水面下で付き合いを続けたり、 不倫相手と主さんのことを笑ったり、 真面目に働いて家族のことを思っているのに、そんな風に事実無根の疑いをかけるような妻とはやっていけないなどと、性格の不一致で離婚を主張されたらあなたが不利になりますよ。 傷つけられたのだから泣いて取り乱して当然、敢えてそういうぼろぼろな姿を見せることです。 ただし、主張は一貫させること。 主さんの場合は、 >とにかく、別れて欲しい、女と連絡をし合ったり会ったりしないで欲しい ですね。 感情的に昂ったからと言って、上記と異なること、例えば、離婚してやる!とか出て行け!とか言わないことです。

離婚の覚悟ができないうちは

🙂
hina
「浮気に気づいている」ことをご主人に知られるのはリスクが高いと思います。 証拠を掴んで、ご自分で握っておくことは全く問題ないのですが。 「バレてしまった」→「離婚しかない」とご主人が突っ走ってしまったらどうします? 私も経験者ですが、「夫を責めず、浮気を許し、帰ってきてほしいとお願い」しても夫に離婚をごり押しされましたよ。 曰く、「こうなってしまっては心の底から俺を大事にするのは無理だろう。俺は老後、献身的な介護を妻から受けたいんだ。俺に裏切られたお前からより、今付き合っている彼女からの方がそうしてもらえる可能性が高い」と。 まあ、元夫の話はどうでもいいですが、藪をつつくととんでもない蛇が出てくることもありますよ、って話です。 そんなご主人とは金輪際一緒にいたくないというなら、経済力をつけること、とにかく離婚だけは避けたいというなら演技力が必要。精神力はどちらにも必須です。 敵(あえてこういいますが)に情報を漏らす必要なんてこれっぽっちもありません。ご主人には一切何も言わず水面下で動くといいと思います。 頑張ってください。

調査会社は入れた方が良いのでは?

041
三日月キリン
今回のようにドライブの予定が分かれば、証拠も取りやすい ただし問題があるとしたら、、、証拠を見て、トピ主さんの気持ちが変わる可能性ですよね 今は離婚したくないと思えていますが、実際、目の当りにしたら、離婚したくなるかも 自分の気持ちでもここは難しいです。 証拠は取って置いて、使うかどうかは別の話ですから 本当は証拠は握っていた方が良いし 貯蓄は自分の名義にしておいた方が良いし お子さんもいるなら、お子さんの為にも、守備固めはキッチリした方が良いと思います 自分の人生だけじゃありませんから

やさしいというか甘いんですね

💢
恐妻
そんなメールを見たら、私なら携帯を真っ二つに割りたいくらいですね。 まあ実際はそこまではしませんけど。 でもそのメールなら浮気だと思いますね。 もちろん他にも証拠は色々出てくるのかもしれませんが。 あなたの場合はそこまでされても離婚したくないんですよね? それは子供のためですか? 離婚したら生活していけないからですか? もしくは夫を愛しているから? だったら証拠集めしてそのあとどうするんでしょうか? 女性に慰謝料でも請求する? ただ女と別れてくれたらそれでいい? また浮気しないと信じられます? 口先だけで別れたといって、こっそり続いてるなんてよくある話ですよ。 それでもガマンして結婚生活を続けます? 一生旦那を疑いながらガマンします? 人にもよるのかもしれませんが、浮気する人って直らないと思います。 また同じことが起きたらどうしますか? あなたは文面からとても心の弱い方のように思います。 自分の旦那のことなのに話し合いも出来そうにないくらい自信がないんですね。 女としてではなく母親としてしっかりしようと考えを切り替えたらどうですか?

どうしたいかは自分次第

041
tomato
>夫も離婚は考えないと思います。 こればかりは確実ではないですしね。 但し確実なのは、話してしまったらお終いという事。 不倫してましたけどね、6年は付き合ったでしょうか。 一緒にいると楽しいし、相性もよかったと思います。 でも絶対「妻と別れる」とは言いませんでしたね。 奥さんもよく判らないな、と思いましたけど。 多分判っているんだろうなぁとか。 でも奥さんが騒ぎ立てて、なんて一度もありませんでしたね。 元は不倫でも「本当の相手」ならいずれ結ばれると思っていました。 それも6年経てばね、もう「ない」と思いましたよ。 私から別れました。 何度も訪ねてきて、何度も復活を望んでいましたけどね。相手は。 あり得ないでしょ、と。 別れる気持ちになったのは、奥さんが全く何もしなかったからでしょうね。 もし騒ぎ立てたら私も意地になったかもしれない。 勘違いして「私が本当の相手よ」とかね。 まぁ結果、どちらが勝ったかどうか判りませんがね。 彼は途中でメンタルな病気で退職して、無職になり。 別れる間際も無職のままでしたが、どうしたでしょうねぇ。

別れるか別れないかは

041
やきにく
夫の気持ち次第だと思います。 旦那さんがトピ主さんを心から愛していて別れたくない場合のみ、『妻からの別れて』が通ります。 それ以外なら開き直って愛人の元へ行ってしまう可能性があります。 経済力をつけて、こちらから切ると言うくらいになってから言った方が良いと思います。

トピ主どんです

041
どん
お礼がとても遅くなり申し訳ありません。 多くの方のレスどうもありがとうございます。 かなり小心者で、アドバイスなどお言葉を欲しくてトピックをたてたのに、 いろいろ怖くて目をそらしてしまっていまた。 ごめんなさい やはり徹底した証拠が必要とのアドバイスが多く、調査依頼をするか悩みました。 あとは、私の覚悟を決めて!との事。 結論から申しますと 悩みましたがやっぱり調査は依頼しませんでした。 でも、もしも離婚となる覚悟をして、丸腰で挑みました。 一応認め、女と別れる約束をしてくれました。 体の関係は認めなかったが、まぁイイとしました。 泣かずに話を進める事ができました。 甘いなぁと思います。二度しないでとは言いました。 次やったら義母をイジメます。と脅しました。 義母の事は好きですが、復讐のためにはやります。と。 完全に脅迫ですね。 せっかく親身にアドバイスを下さったのに、丸腰で甘い対応に してしまったので、戦いは終わらないかもしれません 。 でも、背中を押して頂きました。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧