本文へ

wiifitで痩せた方教えください

レス21
(トピ主 9
041
wiiでダイエット
wiifitを前から持っていてCMを見て面白そうだったのでwiifitプラスを購入しました。今は「アスレチック」が気に入りよくやっています。 wiifitでダイエットに成功された方教えてください。どの運動で何キロぐらい痩せられましたか?できれば期間も教えてください。 私は「アスレチック」と「踏み台昇降」が好きです。なかなか痩せませんが…。よろしくお願いします。

ランキング

レス

私もやってます!・・・痩せてないけど。

😀
アンチおこた派
私はヨガと筋トレのプログラムを30項目セットして1~3日おきにやってます。 所要時間は1時間弱。 その後、雪合戦やゴルフレッスン、フープダンス、スキージャンプなどその日の気分でやってます。 始めてから2週間ほど経ちましたが、今のところやる前±1キロで経過中。 いつも思うのですが、からだ測定で厚着ではマイナス2キロ、薄着だとマイナス1キロとなっていますが、そんなに重い服を着て運動できませんよね?(笑) 私もこれで痩せた方のお話を聞いてみたいです。

Fit効果ではないと思いますが

041
りこ
買って1年半以上経ちました。時々バランスゲームで遊びます。 体重のグラフ効果なのか、5キロですが減りました 背中がスッキリしたとも言われます 【なぜ体重が増えたのか考えてみましょう】と言われるのが悔しくて 生活の中で体を動かしたり食べる事に気をつけたりしているのがいるのかもしれませんね ヨガを頑張ってみようと思います

只今、継続中

041
おばさん
子供を産むたび体重は増え、今は立派な中年太りのおばさんですが 半年前に購入してから休むことなく毎日やってます! 一日最低30分以上60分以内なので日によっては30分しかやらない日も あるし、一時間みっちりやる日もあります。 有酸素運動・バランスゲーム・ヨガ・筋トレ・+メニューの中から毎日 その日の気分でやっています なので消費カロリーも日によってまちまちですが・・・ 痩せてますよ、少しづつ確実に♪ ちなみに食事のメニューや食べる時間帯によって体重は増えたり減ったり グラフが上がったり下がったりもしていますが トータルで半年間で5キロ減です! 運動する習慣がなかったので、痩せるというより毎日身体を動かす習慣が できればいいなぁ~くらいの気持ちで取り組んでいます。 体脂肪率も「太りすぎ」から「太り気味」に半年でダウンしましたし これからも気長にいつか「標準」に近づけたらいいな・・・の気持ちで 取り組んでいきます。 お互い無理の範囲で楽しく続けられたらいいですね♪

便乗質問させて下さい。

😀
特大サイズ
私も効果があるかどうか気になります。 それと、もう1つ知りたいのは自分のデータ(身長・体重など)入力したりするんですよね? 夫に「お前もやれば?」と言われるのですが、体重を知られるのが嫌なのです。 やっぱりバレちゃいますよね?

効果ありです

041
木の実
ウォーキングだと雨が降ったり時間がなかったりと自分に言い訳してしまうのですが、WiiFitはとりあえず体重測定のために乗ります。WiiFitプラスは消費カロリーも自動計算してくれるので励みになりますよ。1日200Kcal消費を目標にしていますが、相当キツいです。 体重は急激に減少しませんが、長期で見るとゆるやかに減ってきています。 実はしばらくサボっていたのですが、プラスが発売になってから復活しました。1ヶ月半ぐらいやりましたが体重は1キロぐらいしか減っていませんがお腹のまわりがすっきりしてウエストも3センチ細くなりました。 WiiFitは激しい変化は期待できないけれど、楽しい要素も含まれているので続けやすいです。これでヨガのポーズや筋トレの負荷のかけ方を覚えて、家事の合間やちょっとした隙間の時間に体を動かすようになりました。ヨガのおかげか体も柔らかくなりました。 >特大サイズさん 私も体重は夫にヒミツ(笑) ちゃんとパスワードを設定できるようになっていますよ。ご安心を。 一緒にがんばりましょ!

鍵かけてます

🙂
内緒
グラフの上がり下がりは登録者全員のが見れますが 体重はロックをかけて、暗証番号を入れないと 見れないようにできます 私のは見れないようにしないと子どもが外で 「オレの母さんは○○キロ!」なーんて言ったら恥ずかしいもので・・・

5.2kg痩せています

🐱
tokyo
続ける事が大切です。 毎日、時間を決めて続けます。ヨガ。ゲーム。 続けると筋力が付いて来ます。そして持久力が備わる。そうなると痩せ始めます。 ビリー隊長のときは、息切れがし休憩すつと後はズット見てるだけ。 これでは、痩せないのが当たり前(自分でも判ってるけど疲れちゃんで続かない) Wii Fitは、緩やかなので続けられます。

ヨガでマイナス8キロ達成

🎁
メアリー
グラフ効果もありますが、呼吸や正しい姿勢を意識して1時間やると汗をかきます。 できるだけ毎日、休日は2時間くらい汗を流します。 筋肉痛になったら治るまで休むのがポイントかも知れません。 ヨガで腹式呼吸に慣れるとおなかも凹むし、食欲がなくなるので夕食の30分前にやるようにしています。 夕食はごく軽く。 他のゲームをやるときも30分以上続けて汗をかくようにしています。 現在半年で8キロ痩せました。 最初の1ヶ月は特に変化もなかったのですが、2ヶ月目後半から減る減る。 脂肪が筋肉に変わる期間は筋肉の方が重いので体重が減りませんが、筋肉が増えると代謝も増えてガンガン痩せていきます。 一緒にやってる旦那は姿勢が悪かったり、呼吸が違ったり、ヨガの後にビールを飲んでしまったりで挫折。 身長160センチの56キロから48キロへ。9号サイズの洋服がゆるくなってきました。 継続は力なり、です。 雨でも寒くても変な恰好でも続けられるのが良かったのかな、と思います。 ビリーでは全く痩せなかったのに…

230日目

041
えりるん
WiiFitから230日目です。(間、40日ほどはさぼりましたが)  結構痩せてきています。他に特になにもしないでトータル5kgほどですからゆるやかなものですが。とあるTVで仕入れた知識では「まず筋力トレーニングをしたあとで有酸素運動が効果的」とあったので次のようにやっています。  ます、セットメニューを組んで筋トレとヨガ。腹式呼吸から初めて気になる部位に効くヨガ→大きな筋肉を使う筋トレで30分以上のセットを組んでこれをやります。そのあと有酸素運動系にはいります。手っ取り早いのはジョギングですがしんどければジョギング10分サイクリング10分ジョギング10分などでとにかく連続30分以上。ここまでを朝一番にやってしまいます。あとは帰宅後テレビを見るときはかならず、ながら踏み台をやりながら見る。これでトータル2時間ほど運動すれば痩せるかと。。消費カロリー目標は一日400kcalにしています。

木の実さん・内緒さんありがとうございました!

😀
特大サイズ
ロック出来るんですね。 じゃ、早速買ってもらいます。 教えて下さってありがとうございました。 トピ主さん、便乗させて頂いて申し訳ありませんでした。

アンチおこた派様

トピ主です トピ主
ご意見ありがとうございました 雪合戦は子供たちがはよくやっています。 面白いですよね♪ 確かに…1キロ2キロの格好では運動しにくいですよね。 他の方のご意見を見て皆さん痩せていらして、すごいなぁ~と思いました。 私も頑張るぞ~と思いました。お互い頑張りましょうね

りこ様

トピ主です トピ主
ご意見ありがとうございました 確かに「もう少し努力しましょう」みたいに言われると「なに~こんにゃろ~」って思いますよね。 マイナス5キロすごいですね 私も頑張ります。 ありがとうございました。

おばさん様

トピ主です トピ主
ご意見ありがとうございました マイナス5キロ素晴らしいです♪毎日されてるのもすごいです。 やっぱり継続は力なりですね。 体重だけでなくBMIや「標準」判定も出たりして楽しく目標が立てられますよね。 私も頑張ります ありがとうございました。

特大サイズ様

トピ主です トピ主
ご意見ありがとうございました 便乗質問も全然オッケーですよ♪ 皆さんの意見の中にもありましたがパスワードがあるようですね。 いつの間にか痩せてご主人をビックリさせましょ♪ お互い頑張りましょうね。ありがとうございました。

木の実様

トピ主 トピ主
ご意見ありがとうございました そうですよね♪雨の日にもできますし、良いですよね。ゆっくりでも効果が出られたのはすごいと思います。 私はお腹周りが特に気になるのでウエストマイナスしたいです。 ありがとうございました。

内緒 様

トピ主です トピ主
ご意見ありがとうございましたパスワードのことありがとうございました。 まだ私はパスワード使っていませんが、今後やってみますね♪ ホントに子供は人前で何を言うかわかりませんね。 うちの子供も私のことを「ヒップ92」と大声で… ありがとうございました。

tokyo様

トピ主です トピ主
ご意見ありがとうございましたマイナス5.2キロ素晴らしいです♪ やっぱり毎日しないとダメなのですね。 私は初日に筋肉痛になり立ち上がる度に痛くて大変でしたが、今は平気です。 今までがすごい運動不足だったのかと反省しました。ビリーはやった事ないですが、相当きついと聞いたことがあります。 私も毎日やってマイナス5キロ頑張ります ありがとうございました。

メアリー様

トピ主です トピ主
ご意見ありがとうございました。 実は私もヨガがやりたくてwiifitを買ったのですが、何というか一つ一つのポーズの前のトレーナーの話がいらないと言いますか…。もう少しスムーズに色々なポーズを連続してやりたいなぁと思いました。 でもメアリーさんすごいです。すごく痩せられて。 160センチ48キロはすごくスマートですよね♪ 私はメアリーさんと体重こそ同じですが身長が154センチしかありません。 ヨガは呼吸がとても大切で効き目もあるようですね。私も再チャレンジしてみますありがとうございました。

えりるん様

トピ主です トピ主
ご意見ありがとうございました。 マイナス5キロすごいです。 ますば筋トレその後有酸素運動ですね♪ありがとうございました。 いままでは有酸素運動系ばかりしていましたので参考になりました。 ジョギングはわりと好きです。景色も変わりますし、ネコが先導してくれて可愛いです 筋トレは今までやった事が無いのですが頑張ります。ありがとうございました。

痩せてる方が多いんですね!

😀
アンチおこた派
みなさんのコメントを拝見して俄然やる気がでてきました! しばらく続けてみないと効果が出ないものなんですね。 私は若い頃から運動らしい運動をしたことがないので、メアリーさんがおっしゃるところの”脂肪が筋肉に変わったころ”に「運動しても痩せない」とエクササイズを止めていたのだとわかりました。 来年の目標を”マイナス5キロ以上”に定めてがんばります!

買っちゃいました。

041
mo-mo
皆さんのコメントを読んで 前から悩んでいたのですが とうとう購入。 本当は土曜日から家にあったのですが家族全員の前で設定するのは 色々と 秘め事がばれてしまうので 本日(月曜日)これから設定して やります。 目標はとりあえず  「長続きしますように!!」 です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧