先日、義母から私の誕生日プレゼントに白いシクラメンの鉢植えをもらいました。
正直なところ、私はシクラメンの鉢植えがそんなに好きではありません・・・。
実母だったら「家には合わないし実家に飾ってよ」といえるのですが、義母ということもあって多少遠慮があります。趣味は合いませんが、義母はいい人(プレゼントもきっと花好きな私のために、と思って選んでくれたんだと思います)なので、無駄に傷つけたくもありません。
という訳で、なんとかこのシクラメンを素敵にアレンジして飾りたいのです。
私の家のインテリアは和風モダンな感じでまとめていて、苔玉を置いたり、シックな切花や枝のアレンジを飾っています。シクラメン鉢を蔓の籠に入れてみたり、枝物をあわせてみたり、自分なりに試行錯誤していますが…どれもイマイチ。
かくなるうえは、密集して咲いている花をひとつずつバラしてみてはどうか?と思ったりもするのですが、そんなことしたら枯れてしまうのでは?という心配もあります(私は園芸経験ナシです)。。。
みなさまどうかアドバイスよろしくお願いします。
プロのご意見も、素人の思いつきでもどちらも歓迎です。