本文へ

彼のブログ

レス10
(トピ主 3
😨
ともか
恋愛
最近付き合い始めた彼のことです。 私と付き合う半年以上前から彼はブログをやっています。 内容は今日の出来事。平日なら仕事で行った場所やランチなど、週末ならその日の行動のようなものを載せています。毎回みてくれる人も多いようで、ほとんどが女性であり、彼へのコメントもとても好意的なものばかりです。 たまに私のことも出てくるのですが、「友達」のような書き方です。「彼女」と公言して書いてほしいなぁ~って思うのです。 彼に直接言えばいいのかもしれません。でも「それは彼の意志でやって欲しいな。彼の優先順位は、ブログより私の方が下なのかなぁ。寂しいなぁ」と思います。 ファン(?)が減るから? 自分が良く思われたいから? チヤホヤされていたいから? なのかなぁ…とも思いつつ…。 それともただ単に彼は、私への愛情があまりないのでしょうか…? 私はブログは、やらないのでその気持ちが良くわかりません。わかる方教えてください。

ランキング

レス

始めた当初のスタンスでやってるだけ

041
さくら
付き合う前からやっているブログでしょう。 ですから、ムダにプライバシーを出すことを避け、始めた当初のスタンスでやっているだけではないですか。 ある意味あなたを守っていると思いますが?

ブログに書いてみたら?

041
横浜っ子じゃん
友人にID借りて「彼女は居ますか?」って。 聞いてみたらいいじゃない?

それも気遣い

🙂
ブロガー
私もブログをやっています。日々の面白い話なんかを見つけては、取り止めもなく書いている程度のものですが、何人かの方から、コメントをいただいていて、私自身も楽しんでいます。 私自身のブログには、ノロケ話や自慢話は載せません。 見てくれる人の中には色々な立場の方がいます。 ノロケ話や自慢話なんて聞きたくない人も、当然いるかと思いますので・・・。 彼氏さんにも、そういった気遣いもあるのではないでしょうか? どちらにしろ、ブログの内容にまで口を出すのはやめておいたほうがいいと思いますよ。 ちゃんとここでも彼女って紹介して!なんて言ったら、気持ちがひかれると思います・・・。

ブロガーとして

🐷
もんち
ブログ書いてます。 私には恋人はいないけど、いたら「友達」としか書かないかなーと思います。 主さんの気持ちは分かるけど、面倒くさいです。 個人的なことを書いてるんだけど、 ブログ見てくれてる人たちに人付き合いのことまで知られたくないっていうか。 「あー、最近彼氏できたんだね」とか「あら、別れちゃったの」とか。 あなたも全世界にむけて「私が彼女ですよー!」って発信しなくてもいいでしょうに。 リアルで紹介とかしてもらえるならそれでよくない?

プライベートを全て晒さない

041
こずえ
ネットに載せると世界中の人が閲覧できる事はご存知だと思います。 そんな状況のブログに、プライベートを全てありのままに公表するのは、あまり賢いとは言えないでしょう。 日付や関係をぼやかしたりフェイクを入れる方も多いです。 もちろん、個人が特定できる写真は載せないし。 また、男性の場合、あまり「彼女と●●へ行きました。クリスマスイルミネーションが綺麗で…」などと書くのは好まない方が多いようです。 堂々とノロケた文章って、女の子が浮かれて書くのは、「可愛いもんだ」と微笑ましく思える部分もありますが、男性だとドン引きされる事が多いですし、本人もネットにそんな事を書く勇気はないのでは? 例えば、彼の友人も読んでるとすれば「お前、彼女の事とかよくもまあ、恥ずかしげもなく書けるな~」とからかわれることも想像できますよね。 デートにどこへ行ったとか、知人に詳しく知られたくない男性は多いです。 そういうシャイな照れの気持ちも分かってあげて下さい。 きっと甘い言葉や雰囲気は、あなたのためだけに用意するんですよ、だから他の人には見せない。 そう考えればいいんじゃないかなあ。

有難うございます、トピ主です。

😨
ともか トピ主
まとめてのレスになり、すみません。 彼にとっては当初のスタンスでやっているだけなのですね。彼を独り占めしたい気持ちが先に出てしまって…、彼の気遣いと思えるようになりたいです。 彼へのコメントに「本当に彼女いないの~?気になる人もいないもいないの?」の問いに「いない」と答えていていたので、不満だったのです。私は???って。 彼が良く思われていたい、チヤホヤされていたいとしか思えなくて。 年末で忙しく、私と会うこともままならない状態なのに、いつも通りの楽しいハイテンションなブログ。 嫉妬ですね。ブログを見てる方たちへ私は勝手にジェラシーを感じています。心が狭いのかなぁ。彼を独り占めしたいなぁ~って悶々としていました。重いし面倒くさい女だな、と思われそうで彼には言えないけど…。

度々すみません、トピ主です。

😨
ともか トピ主
ブログを書いているブロガーさんやもんちさんは、自身が楽しんでやっているそうですが、 自分のことをもっと知ってもらいたい、そして、そのコメントを頂いた人たちと、ブログ間だけでなくそれ以上に親しくなりたい、と思ったりはしないのですか…?(失礼な言い方でしたらごめんなさい)

もんちです。

🐷
もんち
質問を頂いたので。 お答えしますと、「自分のことを知ってもらいたい」なんて全く思いません。 全くというと間違いなのかも知れないけど、 自分自身(内面)のことは知ってもらう必要はないです。 ブログに書いている内容は、私の日常のごく一部です。 それで私という人を判断できるとも思わないし、判断できないようなことしか書きません。 コメントを付けてくれる人と親しくなりたいかという質問ですが、 別に親しくなりたいとは思いません。 コメントにはなるべく丁寧に対応するようにはしてますが。

簡単かと・・・

ももか
トピの内容そのままきちんと話して、 すり合わせや歩み寄りを試みてください。 重いと思われそうで言えない、なんてお付き合い初期なのに このままじゃこの恋愛関係は破綻しますよいつか。 ちゃんと話し合ってそれでも双方譲れなかったら 残念だけどご縁がなかったとお別れするまでです。 悶々とする時間がおしいですよ。

ありがとうございます、トピ主です

ともか トピ主
もんちさん、そして他の方もレスありがとうございます。 確かに載せているのは、彼の生活の一部なんですよね。 私が見ているのは、彼の姿とブログを合わせて見ているから、多少の食い違いとかも含め、不満に思っていました。 嘘と言うわけではないけど、ぼやかした表現。それが「フェイク」という感じなのでしょうか。 相談して少しもやもやが晴れた気がします。そして、まだ不満が続くようなら彼に聞いてみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧