本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 至急!磐田市のお勧めランチ、教えてください

至急!磐田市のお勧めランチ、教えてください

レス15
(トピ主 0
🍴
エヴァ
話題
今度の土日19・20日に、ドライブがてら静岡県磐田市に出かけます。 目的は一つあるのですが、せっかく出かけるのですから、お昼ご飯にはおいしいものを食べたいと思います。 東名高速道路磐田ICからJR磐田駅にかけて、自動車で片道20分くらいの範囲でお勧めのお店を教えてください。 カレー専門店以外なら、和食・洋食・中華、なんでもOKです。予算は、一人3000円までで。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ローカルネタありがとうございます(笑)

🐶
ゲリオン
磐田市在住のものです。 磐田インターから車で10分ほどのところにある 「とみた」さんをおすすめします。 お魚が本当においしいです。 予算は定食で1500円くらいかな?一品料理もあります。 市外から来る方もたくさんいますよ。 ジュビロ磐田のサッカー選手行き着けのお店らしいです。 人気店だけに、かなり待つこともありますので、 気をつけてください。事前に電話をするとか。 あと、せっかく磐田にお越しなら「さわやか」もおすすめです。 磐田市出身の長澤まさみさんがTVで紹介して、一気に 知名度が上がった「さわやか」のげんこつハンバーグは 遠州人のソウルフードといっても過言ではありません!! 予算は1000円程度とリーズナブル。 磐田ICから15分程度のところにさわやか今之浦店があります。

炭焼きレストランさわやか

カリントウ
牛肉100%のげんこつハンバーグが一番人気です。 長澤まさみさんも野久保直樹君もジュビロの選手達も一押しです。 静岡県以外にはお店が無いので、この機会に是非どうぞ。

地元恋しいです

041
ごーや
現在は、離れてしまっていますが、地元です。 天麩羅屋の味匠 天宏なんていかがでしょうか? 市の指定文化財に指定されている建造物で、雰囲気がいいです。 1500-2000円ぐらいです。 もし、さわやかに行ったことがないのであれば、ゲリオンさんのおっしゃるようおすすめです。

げんこつ~

げんげん
愛知在住ですが、静岡よく行きます。 私も「さわやか」のげんこつハンバーグ好きです!デミグラスソースよりも和風(玉ねぎソースだったかな?)がオススメです!

とみたに一票

🐶
なな母
日曜日(13日)にとみたに久しぶりに行ってきました 美味しかったですよ 旦那より先におかわり如何ですか?なんて聞かれ恥ずかしい程ばくばく食べました お魚好きならおススメです あとお土産に又一庵の金つばなんてどうですかね? 私は一番プルーンなのが好きですが、お渡しの時は栗入りだと大層喜ばれます ちなみに又一庵ととみた同じ道路上にありますので、移動に便利かと思われます  

私も知りたい!

041
che
磐田の実家を離れて20年、帰省するたび大きな変化・・・はないのですが、私もおいしいお店知りたいです。 懐かしい地名が出てきたので、ついお店は知らないけど書き込んじゃいました!

卯の花

041
ピアゴ
磐田中部小学校の近くの「卯の花」というお店はおすすめです。豆腐料理のお店です。隠れ家的で、わかりづらいけど。 あと、磐田駅近くの「魚彦」。もと魚屋さんの居酒屋ですけど、ママ友ランチに使ってます。 「とみた」もいいですね。 安久路公園近くの「キャナリーロウ」。スパゲティ店さんです。サラダバイキングができます。土日はお昼どきは並ぶけどね。

ありがとうございます(トビ主)

😀
エヴァ
皆様、レス、ありがとうございます! ゲリオンさま、なな母さまのお勧め、お魚の「とみた」 カリントウさま、げんこつさまのお勧め、「さわやか」のげんこつハンバーグ ごーやさまのお勧め、天ぷらの「天宏」 ピアゴさまのお勧め、三店 わ~~、どこも美味しそうですね! どのお店で食べようか、うれしい悩みができました。 主人と相談して決めたいと思います。 cheさまのご存じのお店はありましたか?

地元だにっ☆

🙂
サエタ
私も「とみた」に一票! イタリアンなら 「マドンナ.ポモドーロ」 フランス料理なら 「ル.ポットフ」 焼きそばの 「かかし」 も美味しいらぁ~☆ 何より地元で 小町見てる人が多くて嬉しかったです☆ ご近所さんかも(笑)

再度トンチンカンな私

041
なな母
どちらに行かれるか決まりましたか? またまた質問から離れますが、最近風がひどいです 静岡県は温暖というイメージがあり実際風がない日は暖かいですが、 県西部地方は風が強く体感温度は低いです 風対策をしておいでください

磐田出身者と結婚しました

041
ちゃとら
既に他の方もおっしゃってますが、私も帰省したら必ずさわやかに行ってます!いつもオニオンソースでげんこつハンバーグ食べてます。あとおみやげは又一庵のきんつばです。甘さ控えめで周りの評判もいいです。他のお菓子もおいしいです。幸吉まんじゅう、寿美ロールなど。季節限定の苺大福も大好きです!お店はインターの近くにありますよ。あとららぽーとの中にもあります。 大原屋っていうウナギ屋もおいしかったなー。

ごはんじゃないけど・・・

😀
ぱちぱち
磐田駅近く「みどりや」の大判焼きが美味しいです。 学生時代、帰り道によく食べていました。 デザートにいかがでしょうか? 「みどりや」は夏はカキ氷をしていて、これもすごく美味しいので、 夏に行かれた際は是非。 私、今は磐田から離れてますが、地元ネタに嬉しくなりました☆ 遠州の空っ風はきついですが、温かくされて、旅行楽しんでくださいね!

ありがとうございます~2(トビ主)

😀
エヴァ
サエタさま、いろいろなお店、どこもおいしそうですね! なな母さま、明日は自宅近辺は雪の予報。寒さと風に気をつけて行きます。 ちゃとらさま、さわやかは人気なんですね。お土産のご紹介もうれしいです。 ぱちぱちさま、大判焼き、大好きです。この季節、とくに美味しいですよね。 たくさんのステキなお店を紹介していただけ、とても感謝しています。 明日、磐田市までドライブ&所用に出かけることになりました。 夫の希望は、「さわやかのげんこつハンバーグ」とのことです。皆様お勧めのオニオンソースでいただこうと思っています。 お味の感想は、明日、帰宅してからアップさせていただきます

食べてきました

😍
エヴァ
レスくださった皆様、今日、磐田市に出かけてきました。 結局、ランチをしたのはイタリアン「マドンナ・ポモドーロ」でした。 行きの東名高速が事故渋滞で、のろのろとしか進まない車の中、夫が 「最近、イタリアンを食べていない」 と言い出しまして・・・・・ 一応、教えていただいたお店をすべてネットで調べておいたので、ナビにお店の電話番号入力、迷わずに着くことができました。 第一候補だった「さわやか」げんこつハンバーグは、また後日ということにになりました。(来月あたり、静岡へ出でかけるかもしれないため) 私は、ピザのハーフ&ハーフにサラダ+ドリンク 夫はホウレン草とベーコンのぺペロンチーノスパにサラダ+フォカッチャ+ドリンク 分けっこしていただきました。 冷たく冷えたサラダ、アツアツのフォカッチャ、ピリッとしたぺペロンチーノ、パリッとした記事のピザ、どれもとっても美味しかったです! 所用(これがメイン)も恙無く終わり、また出かける機会があれば「とみた」「キャナリーロウ」「みどりや」などにも行きたいです。 教えていただいた皆様、ありがとうございました。

良かった~

サエタ
渋滞大変でしたね。 お疲れ様です。 お料理堪能して頂けて 良かったです~ また是非 磐田に来て下さいね☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧