本文へ

前世で人を殺したから…

レス17
(トピ主 1
🐤
ペカ
話題
かなり以前、占い師に見てもらったところ、
いろいろうまくいかないのは前世で人を殺したから、などと言われました。

その時は、そうなのか・・・と思っただけで時間とともにわすれてしまっていました。
(その時何かアドバイスのような話があったのかもしれませんが、覚えていません)
最近になってふとこの事を思い出しました。
確かに今でもいろいろうまくいかないことばかりですが。
前世での行い・・・本当なのでしょうか。

ランキング

レス

嘘です

041
はな
そういうのは相手を不安に煽り、また来るように洗脳されちゃうんです。前世は一つじゃないし、いちいち気にする必要ありません。 少し前に私も見てもらったことありますが、当たってるかどうかなんて、誰もわからないじゃないですか。

こう言ったら見も蓋も無いけど

夕日が眩しい
占いは所詮、う・ら・な・い 前世? それが証明された調査とかある?

私の前世は

041
pinoko
前世って気になりますね。 私の前世は、「トイレに流された使用済みナ○○ン」だそうです。 伏せ字ですら恥ずかしい前世です。 でも前向きに生きています。 っていうか、これを信じなきゃいけませんかね。

何とでも言えるわ

041
パトリシア1972
私なんか失恋したカブトガニですぜ。 こういうことを言われても 一種にレジャーくらいに考えておく方がいいかも。 だってまだ前世(輪廻転生)が本当にあるのか 実証されてないんですよ。 いくつか例があるのでしょうけど。 それも本当かわからないじゃん。

別の占い師

041
前世を正確に言い当てる占い師なんて、めったにいないと思います。 もし悪い前世が気になるのならば、別に占い師に見て貰ってはいかがでしょうか? 万が一、まったく同じことを言われたら、その時に初めて心配すればいいことだと思います。 ちなみに私は自分で、前世は白熊だったと決めつけています。 単に暑いところが大嫌いだからです。

それは嘘です

きら
世の中、いろいろ、うまくいかないのが当たり前。 今世も幸せになれるようがんばりましょう。 生まれてきたのは幸せになる為です。 インチキ占い師のことは忘れましょう

それは占い師?

041
蜂蜜ロボ
 占い師というのは、今後進むべき道に迷っている相談者達の不安を払って、背中を後押しするアドバイザーであり、占いというのは演出みたいなもんです。私はそう思ってます。  テレビで占いの企画がよくありますが、占い師は明確なことを言いませんよね。「あなたは○○ガンになります。」ではなくて「○○が弱いのではないですか?お気をつけ下さい。」など。これはテクニックの一部なのですが、相談者から情報を引き出そうとしてるのです。  そして悩みを吐露した相談者達は「ありがとうございました!」とスッキリした顔で去っていく、これが占いというやつです。トピ主様のことを明言しちゃってる上に、トピ主様をもやもやさせ、忘れる程度のアドバイスしか言わない…占い師じゃないんですよ。キニシナーイ。

それが何か?

041
くも
本当か嘘かなんて、何か意味があるのでしょうか? もし本当だったとしても、前世なのですから、変えようもありません。変えようもないことをあれこれ考えても仕方ないでしょう。前世を贖罪するのに効果があることが何かなんて、わかるはずもないですし。 うそだったら、まして気にしてもどうしようもありません。 そういうことを気にして弱気になっている人が、ツボや数珠を買わされてしまうのだろうと思うので、とりあえず今はそういう二次被害を受けないように気を付けた方がいいですよ。

誰にも分からない

😉
クリスタル
前世(魂の輪廻)が無いとも思っていませんが、占い師(人)に見えるはずはないです。 「現世で良いことをすれば来世は幸せになれる」という言い方ならいいのですが、「現世が悪いのは前世で悪いことをしたからだ」と言われてもねえ。それなら現世での一生はどうしようもないことじゃないですか。どんなに良いことをしても現世では幸せになれないって言われたのと同じですから。 占い師などが人の前世を告げていますが「農民」と一度も聞いたことがないですね。何故か「修道女」「お姫様」などが多いです。 ちなみに占いは全く信じていません。

どうすれば良いかを

041
ぱふぱふ
例えそれが本当に前世の行いだったとして 本当の霊能者の方は、それをどうすれば今の人生において消化して行けるか?を助言してくれるはず。 それが出てこない霊能者はその事を発するべきではないと思っています。 だから、その事に縛られる必要はないと思うよ。

信じない派

041
くまぬい
占いを信じない派の私からすると、その人の前世なんて確認のしようがないので 「言ったもん勝ち」だと思います。 前世で人を殺した…が気になるのだったら、 自分は有名戦国武将だったと思うのはどうでしょう? 彼らはその地位に昇り詰めるまで、それなりの数の人を殺めたでしょう。 中世の騎士でも良いんですけどね。 ものは考えようです。

結婚相手は当たりました

🐤
ジュリエット
「23歳の頃、28歳に海外で知り合う人と30歳で結婚することになる」と霊能者に(友人のお母さん)予言されました。 正にその通りになりました。その時、夫になる人の祖父が、あなたと孫の縁を引っ張る。夫の叔父になる人とも縁があり、祖父が導くような事を言われました。当時はまったく信用してませんでしたが、結婚し、夫の祖母が亡くなる前に見舞いに行ったのですが、息子(夫の叔父)を宜しくねと、握手されお願いされました。普通に、私としては仲良くしてあげてね、という意味だと捉えていましたが、最近、三輪明弘さんに会う機会があり、ずばり同じ事を云われました・・・。驚いて鳥肌が立ちました。。。 叔父と私達夫婦は仲良く同居することになるんだそうです。云われてみたら、私が精神的に辛いとき、この叔父に随分と精神的に助けられました。常識が通じるし相談もできます。やっぱりご縁ってあるのだなあと思うようになりました。

信じないほうがいいです

😀
あはは
pinokoさんとパトリシア1972さんの回答にお腹をかかえて笑ってしまいました。まさしくその通りだと思います。前世なんて誰にもわかりません。あ、私は魚に食われたミジンコだったそうです。

わたしなんて

041
モロゾフ
3本足のカメですよ? 別にそれでもいいけど・・・出来れば4本が・・・ 前世なんて関係ないです

私はピエロでした

041
Butterfly
以前私も前世を見てもらったら私は昔ハワイでピエロだったそうです。 小さい頃からオーストラリアに滞在してるため日本人じゃないって言われて 正直ビックリしませんでした でもさすがにピエロには喜べなかった私を見てその占い師が私に 言ったのはピエロの居ないサーカスは無いんだよ。ピエロが主役で注目の的。ピエロのおかげで皆がサーカスを笑って楽しめるからピエロでいたことを誇りに思いなさい。 私の前世を友達に教えると皆納得します。 私はどんなに落ち込んでても顔には出さないしいつも明るいらしいから。 レセを読むとあまり前世を信じない人が多い見たいですけど 私は自分の中にピエロが居ると思います。だから深刻に悩まないようにするし プラス思考でいるようにしてます。 ぺカさんがもし前世悪い人だったらこんどは人の役に立つことをしたらどうですか?過去の自分への償いだと思って?

ありがとうございます!

🐤
ペカ トピ主
トピ主です。たくさんの方からレスをいただき、ありがとうございます。 まとめてのお礼になってしまうこと、お許しください。 信じない派の方が多いのですね。 確かに、何とでも言えるし、誰にも証明できませんね。 皆さんの仰るとおりですね。 マイナスな思いにとらわれるより、 毎日を前向きに生きていくことのほうが大切ですね。 ジュリエット様。(まとめてのお礼なのに個別になってしまい、レスをくださった皆様、申し訳ありません。) すごいお話ですね!三輪さんと会われたのも、すごいことですね。 ご家族の皆様と、お幸せに!

占いなんて

041
好古
都合の良い所だけ信じればよいのです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧