本文へ

何か損してる!(駄)

レス4
(トピ主 0
🎂
junko
話題
かねてからモヤモヤしている事ですが…。 混んでいるエレベータに乗っていると、後から乗った人は扉近くに立つため、結果的に目的フロアで先に降りちゃう事ってよくありますよね。 この前も、目的地が人気のレストランで、後からエレベータに乗った人の方がお店に先に入ってしまってムキー!ってなっちゃいました。 他にもこんな、何か損してるってことありませんか?

ランキング

レス

ちっちゃ・・・

041
イシュア
そんなことで損してるというなら、世の中損ばかりですね。 自分がつまらないだけだと思います。 もう少し、心を豊かにしたほうが自分の為になると思いますよ。

先にいくの別に・・

041
しずる
先に行かれることよりも、先に行かせて頂いて (開くボタンを他人が押してくれている状況で) 当たり前のように降りていく人にムキーですね(笑) 私は彼氏がボタンを押してくれても「ありがとう」は 欠かしたことがありません。 ちょっとヨコ気味ですみません。

それよりも

041
natori
後から乗った人がたまたま操作パネルのまん前に立ってしまったとき、 開くボタンを押さずにサッサと降りる人。 降りるならまだしも、操作パネルの前に立ってるのに「開」ボタン押さない馬鹿がいる。 特に若い女(既婚、未婚、子供いるなしにかかわらず)に多い。 本当に馬鹿女っていうか、マナーを知らんのか、ボケって思うよ。 案外、トピ主さんもこういう人だったりして? 扉の近くに立ったら、案外損するもんですけどねー・・・・トピ主さんみたいに思う人はむしろ珍しいかもね。 別に先に飲食店に入ろうが入らなかろうが、そこは問題じゃないなあ。

学習

041
I.C
人生って、そういう事は多いです。 電車に乗っていても、分かります。 自分は市川駅から総武線快速に乗るのですが、中間駅の錦糸町駅で、人が降りて更に、あらたに乗ってきた時。 入口付近に立ってた自分が電車の奥に追いやられた時に、特にそう思います。 自分の不甲斐なさ、他人の無神経さにイラっときますが、無事に目的地にたどりつけたんだからと、落ち着くようにしています。 自分が、何度も運が悪い目に遭っているから、学習ができました。 普段から落ち着いて行動をする。 自分は、どこに立てばいいか。 そんなに混みあってはいない限り、後から扉付近に乗ってきた人になるべく近付く様な位置に出来る限り、移動する。 混みそうなエレベーターや、電車の時刻。 とにかく、多少歩く距離や自分が動く距離が長くなったとしても、混む位置には、乗ろうとしない。 楽をしようとしないで、そういう時は階段があれば階段で行く。 痩せるし、一石二鳥。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧