初めまして。私は現在、娘が一人いましてバツイチで看護師をしております。私の彼は医師です。彼とはお付き合いして1年経ちますが、彼はバツイチ子持ちの事実を知りません。
彼は医師が多い家族の末っ子です。お互いの年齢から結婚の話題も多々でます。勿論、私の立場で結婚できるとは思っていません。彼の事は、医師だから付き合ってるわけではありません。
純粋に彼が大好きです。彼の将来を考えてもわかれるべきだと充分わかっています。将来、娘を大学に行かせたいし、ひとり親でもできる限りの教育は受けさせてやりたくて看護師からスキルアップも考えています。
なのに、私は彼が大好きでどうしても別れることができずにいます。きっと、自分が傷つくのが怖いのだと思います。私以上に彼が真実を知れば、もっと傷つくでしょう。
かなわぬ事とわかっていてもいい生活をのぞんでいるわけでもなく、正直、一緒になりたい気持ちもよぎってします。どうすれば、彼と別れる決心がつくか知恵をかしていただけないでしょうか