初めまして。事務職として会社勤めし16年のOLです。
この勤務年数の間に多くの方の癖を見てきたつもりでいたのですが、この度新しく部門へ入ってこられた
男性の癖がどうしても生理的に拒絶反応が出てしまい投稿させて頂きました。
非常に受け付けられない方もいらっしゃるかと思います事を…先に付け足しておきます。
男性の癖なのですが、会社の机でズボンの中に手を入れ、嗅ぎ、不要の紙に何か?を擦り付け、
しまいにはその手を口に入れるのです。(気づいてから1ヵ月ほど経っています)
当然の事ながら、書類の受け渡し、コピー機や冷蔵庫の共有・本人不在の際のパソコンの代理操作等など
接触せざる得ない状況です。
また、ご本人の席はパテーション等で区切られ多くの人からの死角にある事で、気を許しているのか
頻度としては10分に1回(年齢は50代)。お隣の席の方は気づいているかと思います。
病気かもしれませんので・・・不適切な言い方もあるかもしれませんが、見ているだけでも不快ですし
本当に不潔に思えて仕方ありません。
仕事上の事ではありませんし、ご本人の年齢的な事も含め、上司に相談するのも憚られます。
どうしたら、この行為を止めてもらえるようにできるのか、皆さんのご意見をお伺いしたいと思います。