本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 事務職の志望動機をアドバイスして欲しいです

事務職の志望動機をアドバイスして欲しいです

レス3
(トピ主 0
041
キキ
仕事

読んで頂いてありがとうございます。

事務職へ転職を考えている26歳女性です。

今まで何度か転職はしています。
短期契約の派遣で4ヶ月だけ営業事務として勤めましたが、事務職期間はそれだけで、営業や接客業を主にしてまいりました。

事務職を志望する理由は、
外勤の仕事よりはプライベートの時間が持てる。
机に向かって仕事をするのが好き。
他の人の仕事がしやすいように影でサポートする人になりたい。

などです。

事務系に有力資格は特になく、パソコンスキルは初級程度だと思います。

事務職が未経験の場合、志望動機はどのように書くとうまくアピール出来るでしょうか?

アドバイス頂けると助かります。

ランキング

レス

貴方の動機をそのまま、

はな
「事務職を志望する理由は、 外勤の仕事よりはプライベートの時間が持てる。 机に向かって仕事をするのが好き。 他の人の仕事がしやすいように影でサポートする人になりたい。」 と、面接で話せばいいと思います。

理由=動機でないなら

041
空気嫁
マジメにレスすると、 ・ 営業や接客業の経験がある:コミュニケーションには自信があります ・ 職務への動機ではなく、志望する「会社への動機」をうたう …「できることを具体的に訴求」できればいいのですが。

志望動機は前向きに。

🐤
ももも
事務職での転職を希望しているのですね。 そういう意味ではライバルの30歳(女)です。 動機ですが、はなさんのように正直に言うのも悪くはないと思いますが、「外勤の仕事よりはプライベートな時間が持てる」は言わないほうが良いかと。 あと、会社によっては営業より事務職の方がよっぽど残業しているというところもあります(今の私の会社がそうですから…)ので、お気をつけて。 アピールという意味では、接客業をやってきた分スタッフとのコミュニケーションには自信があるとか、相手が何を望んでいるのかを読み取る能力に長けている、とかですかねぇ。 今事務職は応募が殺到しているそうなので、お互いがんばりましょう! 貴方はまだお若いので、その点では有利ですよ!やる気をアピールして頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧