本文へ

ツアーのペアシート指定について

レス1
(トピ主 0
041
saiko
話題
3月に夫、私、2歳の子供の3人でグアム旅行を計画しています。今、旅行会社を選定しているところなのですが、安いツアーだと飛行機の「ペアシート指定なし」、ある程度大手の旅行会社が主催しているツアーだと1人4000円アップでペアシート指定がついています。 子供づれなので是非3席連続したシートを取りたいのです。もちろん1人4000円プラスして、連続したシートを指定するのが安全なのは明らかですが、ペアシートを指定しなかった場合、我々のような親子3人連れであっても離れたシートになることが実際にあるのでしょうか? そのような体験をされた方、見聞きされた方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

ありますよ。

041
mili
満席の便でしたら、十分ありえます。 こればかりはその当日、航空会社から発券されるまで旅行会社の人間にもわからないのです。 一般的にツアーの安いチケットは、一般チケットよりも扱いが悪いので、二人でも縦になったりします。 どうしても!ということなのでしたら、確約をしたほうが安心かもしれません。 こればっかりは、その日、その便次第ですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧