5歳児一人と、妊娠6ヶ月の妊婦です。来年3月より夫が期間限定で1年ボストン近郊(Dartmouth)に長期出張することになりました。
そこで、私は日本で3月に出産し、6月に年長さんになった長女とあかちゃんをつれて、渡米し、再来年の3月に日本に戻る計画を立てています。
そこで困っているのはボストンでの住む場所です。ボストンにお詳しい方がいらっしゃったら、ぜひアドバイスをいただきたいです。以下の条件を満たす場所でしたら、どこになるのでしょうか。
1.私が運転できないので、夫に車で毎日通ってもらっても、ボストン市内の地下鉄の駅の近くに住んだほうがよいでしょうか(夫が同意済み)
2.8ヶ月だけですが、年長さんの娘が通える日系もしくは中華系のpreschoolが近くにあります。
3.車がなくても生活できて、なおかつ安全な場所。
4.家賃は1500ドルくらいまで。狭くてもいいので、1Bed(赤ちゃんをいれて4人になるが)のアパートを借りたいですが、ボストンでは可能でしょうか。
念のため補足ですが、長期出張なので、家族が一緒でもよいが、その分の手当てがありませんので、節約して、この8ヶ月を家族で楽しく暮らしたいと思います。住む場所以外でもアドバイスがあれば、お願いいたします。