本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 宅配業者の方を好きになりました・・・その後です

宅配業者の方を好きになりました・・・その後です

レス17
(トピ主 0
041
猫山
恋愛
以前にもこちらでお世話になり、ありがとうございました。

私はシングルマザーで実家に住んでおります。
いつも荷物を届けていただく宅配業者の方(Aさん)を好きになりました。

以前から顔見知りで道で行きあうと挨拶していましたが、ある時Aさんが手を振ってくれたんです。
その後もAさんから手を振ってくれることが何度かあり、Aさんのことが気になって仕方なくなりました。

以降、ずっと手を振り合うことが続いていましたが、昨日、思いきって「ご迷惑でなければアドレスを交換してもらえますか」と言うと、その場でアドレスを書いて渡してくれました。

私は有頂天になり、数時間後にお礼と簡単な自己紹介(年齢、シングルマザーであることなど)と、「時間があるときにメールでお話して下さい」というメールを送りました。
そしてそのまた数時間後にAさんから返信をいただきました。
年齢などの自己紹介と、よろしくお願いします、とのお返事でした。
結婚されているかどうかは聞けませんでした。

そして今日の日中、偶然にも仕事中のAさんに会ったので、その後「おつかれまさです」という趣旨のメールを送りました。
突然アドレスを聞いたうえに、二日続けてメールするなんて、相手は困惑するのではないかと思いましたが・・・。

今夜11時半過ぎ、Aさんから返信をいただいたのですが、忙しかったということ、これからも忙しいだろうということ、おやすみなさい、というお返事でした。
Aさんにとっては私のメールが迷惑だったのではないかと反省しています。
そして、私のことを面倒に思われているのではないかと不安に感じています。
考え過ぎでしょうか?
アドレスを教えてもらって舞い上がってしまい、情けないです。

またAさんにメールしても良いのでしょうか?
どうかご助言をよろしくお願い致します。

ランキング

レス

自分の人生の舵もとれないのですか!?

041
ゆらら
実家暮らし、シングルマザー、自分からアドレス欲しがる。 この3点だけで、普通は男性のテンションは高いわけがないです。 お客さんだからむげにもできないし、断るのも面倒だし、という感じでのメール交換ではないですか? 少しでも好意があるなら最初のメールに「ちょっと緊張しちゃいますね」「アドレス聞いてもらえてうれしかった」的な、ちょっとした好意がうかがえる表現は必ずあるはず。 ・・・・・・・と、いうようなレスが多ければ、メール交換を止め、 「大丈夫!アドレスもらえたんだから脈ありますよ!本当に忙しいんだと思いますよ!」的レスが多ければ、そうかぁと奮起するのですか? その彼のことも、トピ主さんのことも、誰も知らないこの小町で。 ご自分の人生の舵は、いつとるおつもりなのですか? 結果がどう出るにせよ、楽しいですか?そんな生き方で。 私なら、自分の思うようにやって思いっきり赤っ恥かいたりドン底まで傷ついたりしたとしても、自分の人生・自分の不安・自分の恋とは、自力で向き合いたいと思います。

追うと逃げる。

041
ゆきんこ
宅配業者なら、今は本当に忙しいんじゃないですか? でも、がっついて(?)焦らずに メールは控えた方がいいのかもしれないですね。 既婚者、もしくは恋愛対象外の可能性がありそうですから。 (根拠はないんですが、トピ主さんが シングルと言っているのに、既婚かどうかを明記していないので) メールの文章だけで判断せずに、 (ニュアンスがわかるのには、やはり日が浅すぎると思うし) また、道でお会いした時の表情などを 判断材料にしたほうがいいと思います。 泣くのはまだ早いです~!

前のトピ拝見しました

🐱
いなり
彼にとってはお客様な訳ですから あなたからのメールをむげには出来ないと思います ここは彼からメールが来るのを待ってみては? 「忙しいしこれからも忙しくなる」 はお断りに近い返事かな、とは思います 自分だったら異性に「忙しい」と使うときは 「連絡してくるな」の意味です でも1%の可能性から逆転ホームランを 打つ人だっていないわけではありません 彼が独身で彼女もいなくあなたに少しでも気があれば 必ず彼からメールしてきますよ で、彼は年下でしたか?

ストレートに。

041
うさ
気持ちをお伝えしてみたらいかがですか?? 私は個人的に、もやもやしている状態が苦手なので、 どっちに転ぶかは人生に組まれていて、どっちに転んでも、大丈夫と思っています。 突然メールアドレスを尋ね、メールをしてしまい、申し訳ありませんでした。 また、メールに返信も下さり、ありがとうございました。 実は、時々お見かけしていて、なぜか心惹かれるようになり、このような行動をとってしまったのですが、あなたがご結婚されているかも確かめず、大変失礼なことをしました。 お詫び申し上げます。 もしも、特定の方がいらっしゃらないようでしたら、今後もこうしてコンタクトをとって構わないでしょうか。 ご迷惑お掛けしたくないので、ご返答いただけたらとても嬉しく思います。 こんな感じでメールしたら、大丈夫ですよ。 大丈夫ですよ。 もしも運命でしたら一緒になれますし、ご縁が無ければお断りのメールがきます。でも、悲観しないでくださいね。 がんばって! 進まないことには何も始まらない。他の人との恋も。

うーん・・・

🐱
リモコン
メールのやり取りの中で、相手の文章の具合で、大体ノリ気であるか否かが分かりますよね? 私だったら、それで判断しますね。 でも、既婚だったらマズイので、それは最初の段階で聞いてしまいます。 今回の2回目のメールのやりとりは、きわめて短文だったという事でしょうか? それを前提にレスするならば、私個人的には、少し控えてみると思います。 忙しい時でも、相手がノリ気かどうかは大体文章から察しがつくので、今回のような感じだと、少し控えて相手からこなかったら、迷惑だったんだなって思っちゃいますね。 相手の方も、こちらに興味があるなら、向こうから積極的にもメールがくると思うので。

宅配業者の仕事中

041
ききぎきみ
宅配業者の方が仕事中といったら、運転中ですよね。 メールの送受信って、迷惑だと思いますよ。 その内容が「おつかれさまです」って。 口先で言ってるだけで、こっちがどういう状況か、判ってないよね~~。想像力もないのかよ・・・ って感じです。 その結果が、「忙しかった。これからも忙しい」という返信だと思います。 要件のない、内容のないメールは迷惑です。そういうのは、彼氏・彼女の関係になってからやりましょう。 とりあえず、一歩下がって。 今までどおり、偶然会った時に笑顔で接してみてはいかがですか。

繁忙期

🙂
しろねこ
ちょっとずれますが… 我が家の主人も宅配業者です。12月はお歳暮の配達で1年で一番忙しく朝から晩まで昼食食べる時間もない程です。弁当作っても食べられなかったとそっくりそのまま持ち帰って来る位です。体重も激減し魂抜かれたようになります。帰って来てご飯お風呂テレビ見ながら意識不明の毎日です(こちらの話ばかりで申し訳ないです) 主さんにはメールの返信もしてくれて 手もふってくれるなら多少は好意があるんではないでしょうか? 主人曰くお客さんと立ち話する時間もおしいらしい程忙しいそうです! 主さん 進展望むなら年明けのが時間にも心にも余裕あるので その方がいいと思いますよ! ちなみにシングルマザーでも 家事 育児としっかりしておられるなら恋してもいいんじゃないですか!! ただ夢中になりすぎて育児がおざなりにならないように!あと既婚 独身は必ず確認した方がいいです!! 頑張って下さい!

皆様ありがとうございます(〆切りではありません)

041
猫山
皆様のご助言が、本当にありがたいです。 目が覚めた部分も大きいですし、また、大変励まされました。 ありがとうございます。 自分の甘さや未熟さが分かりとても恥ずかしく思いましたが、元気づけてもいただきました。 昨日のメールのやり取りなのですが、具体的に記すと、私の「お昼時なのに大変ですね」という言葉に対し、Aさんは「今日は忙しかった」「まだ荷物が多い日が続きそう」というお返事でした。 それから、Aさんは私より二つ年上です。 舞い上がってしまった自分が恥ずかしく、また、Aさんに煙たがられるのが怖いです。 アドレスを聞いておいて何言っているんだと思いますが・・・。 私からはメールはせずに待ってみようか、正直な気持ちを言おうか、とても迷っています。 仲の良い友人になりたいという思いも強いです。 メールし合ったり、飲みに行ったりするような・・・。 でも、これはきっと都合の良い考えなのだと思います。 「会いたい」と願う一方で、次の行動に出る勇気が出せそうにない自分が嫌です。

今すぐ白黒つけなくても・・・

🐱
とら
これまでのやりとりを拝見して、 「お客さんからメアド聞かれて、断れなかった」 「メールが来たので義理で返信したが、繁忙期で困る」 という状況を想像しました。 ここでちょっと引いてみてはどうかな? 迷惑ですか?またメールしてもいいですか?ってたたみかけてプレッシャー与えなくてもいいと思う。 年内我慢して、お正月におめでとうメールをしてみるとか。 ちょっと余裕を持って、相手を追い詰めないように・・・ せっかく好きになれる人に会えたんだから。

身内に宅配業者がいますが

🐷
よいこらしょ
今の時期は本当に忙しいんです。 それこそお昼ご飯を食べる暇もないくらい。 おそらくこの忙しさは年明けまで続くと思うので、しばらくメールも控えるか、送るにしても返事を必要としない旨を書いて、近況報告程度にするのが無難です。 本当に忙しいんですから。

今の時期って

🐤
piyo
宅配業者はお歳暮などで 超忙しいのでは?? 私もバツ1で今の旦那様は元宅配業者さんです。 お中元、お歳暮時期は本当に超ハードでしたよ。 いっその事気持ちを伝えてみては如何ですか? メールは夜10時以降の方がいいのではないでしょうか 猫山さんも頑張って。

今月はちょっと・・・

041
繁忙期
こんばんは。 宅配業者の事務員をしている者です。 トピ主さんの恋するキモチが伝わってきますね。 ただいまの時期は、1年で最も忙しい時期です。 私も毎日、魂の抜け切ったドライバーさん達を見ています。 お相手の方も、今は余裕がないだけではないでしょうか? 1月になっても同じ調子なら、脈はないかもしれませんが・・・。 うまくいくといいですね!

運送業の年末年始

🎶
元飛脚社員
年初まで飛脚の会社の元社員でした。 正直言って朝から晩までドライバーへの貨物問い合わせが年内配達可能日までは多くてむちゃくちゃ忙しかったです。年内に配達できないってわかる段階までは駄々こねるお客さんも多いのでそれ以降ならドライバーさんも少し余裕のある対応してくれますよ。 それまでのドライバーは運転してる中で配達ルートを決めます。何時何分にどこに配達したかわかるし、指定貨物を時間内に配達しないと給料や査定にも響くんですよ。そんな忙しい中寝る前に友達や彼女以外の人とメールするって人として良い方だと思います。 看板背負って走ってるんだし手くらいどんな人にも振りますよ!個人と個人のやり取りとまではいってないかもしれないしトピ主さんがこれからも道で逢った時に避けるようなことはしたくないってなら立ち話が偶然できるときを待てばいいし、うささんがいうみたいに、どうこうしたい!って思うなら正直に言えばいいと思いますよ。個人的に必要な人ならどんなに忙しくても返答すると思います。 逆に別にそこまで・・・って人なら送っても上記の忙しさを理由に返信が減るのでは?

え?

041
ゆきんこ
>仲の良い友人になりたいという思いも強いです。 メールし合ったり、飲みに行ったりするような・・・。 メール交換だけで、ここまで 思いこめるのもすごいと思いますが、 ・宅配業は12月勝負(?) なはずですので、少し待ったら? あと、お子さんもいるんだから、慎重に。 空想は自由ですし止められませんが、 子供抜きの恋愛がさく裂していて、 なんか、お子さんないがしろにされそう。 メールを聞かれた時点で、 彼は「好意を持たれている」のは わかっていると思いますよ。

想像して下さい

041
もこ
お昼ご飯が横にあっても、夕方になっても食べる暇がないぐらい忙しい。 配達・集荷もまだ山ほどあるし、会社やお客からの催促の電話もかかってくる。 その状態の中で「お昼時なのに大変ですね」というのんびりしたメールが 来たら、トピ主がドライバーならどう感じますか? しかも相手はお客です。無視する訳にもいきません。 前のトピでもレスしましたが、いまの時期のドライバーは大体 最初の2行の状況で働いています。 過去にドライバーと付き合った事がありますが、12月はなるべく 負担にならないように気を使いました。 見るたびにやつれてましたから。 「もしも担当エリアが変わってしまったら」と焦ったのかもしれませんが メールのやり取りは年明けにしてあげて下さい。 トピ主に興味があれば、相手から連絡は来るでしょう。 でもその前に既婚・未婚、彼女あり・なしはちゃんと確認して下さい。 明らかに自分に好意を抱いているお客に対して、はっきりと言いにくい事も ありますから。相手が悪ければ会社にありえないクレームを入れられたりします。 実際いるんですよそういう人。トピ主は違うでしょうけど。 Aさんがフリーならいいですね。

返事を求めなきゃいいと思います

041
さに
相手の気持ちも聞かないで一方的にメールしてるんですから、それに対して返事求めない方がいいんじゃないですか? 相手がトピ主さんに好意を持っていたら、時間あるときに返事くれるだろうと思うんですけど。 相手が気分転換できるように和むメールを、返事は特にいらないと断って送ればどうですか?

多くの皆様、ありがとうございました(〆切ります)

041
猫山
皆様からのレスを拝見し、自分の軽率な行動を反省しています。 Aさんに今後メールはせず、今までのことを謝ろうと思っています。 私の身勝手さによって、迷惑をかけたことをお詫びします。 あまりにも、思いやりと想像力に欠けていました。 レスを下さった皆様、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧