本文へ

やたらもてます。しかもたぶん進行形

レス93
(トピ主 9
🐤
いと
恋愛
小町ならではの辛辣かつ親身なコメントお願いいたします。本人の勘違いも入っていますので。 特別美人なわけでも性格がいいわけでもありませんが、やたらもてる&可愛がってもらえます。 恐らく愛嬌があるタイプなのだと思います。色白でふっくらしており(158cm 55kg)胸が大きく童顔です。肌は綺麗です。TPOを意識するくらいしかおしゃれにも化粧にも力を入れません。言動はよくおっさんくさいとか言われます……。 なにが悩みなんだ!といわれそうですが、 どこに行っても「いとちゃん枠」なるものができます。仕事で小さなミスくらいなら「いとちゃんならなぁ」と許されるし、ちょっとした生意気な発言も愛嬌でごまかせる。役職とはまた別に、自分の言葉の影響力みたいなものを、職場で感じることができます。 大なり小なり男性のアプローチも受けます。男性は基本的に優しく楽しくしてくれるので好きです。付き合うとかはまた別に、いつも誰かはいてくれる感じ。触ってこようとしたり、やたらついてこられる等は嫌ですが、そのぶん私も、好意の伸びしろを一杯に使ってわがままに振舞ったりします。 だから何が悩みなんだ!と言われそうですが... 最近このことが自分の壁になっているように思えるのです。私は現在20代後半で、まだまだ苦労して、成長していける時期です。 それが周りはこんなにも私を甘やかしてくれて私も便乗している…。私自身がそう周囲を動かしている部分もありますが。 自分の魅力をいかして玉の輿狙いもアリかな…と考えることもありますが、たぶん私の生き方ではありません。そこまで器用でもありません。 なんでこんなにもてるようになったんだろう?楽しく暮らせることは幸せだけど、分不相応で、どんどんスポイルされていくような…

ランキング

レス

縮む伸びしろ

💡
ナラマル
同じ事をしてもやる人によって相手や周囲の反応が異なる事は良くあることです。おそらくトピ主さんは対外運が強いタイプなのでしょう。 さて、、、 >私は現在20代後半で、まだまだ苦労して、成長していける時期です。 ⇒全くその通りです。20代後半~30代前半は今後の人生を考える上で非常に重要な時期と言えるでしょう。 >好意の伸びしろを一杯に使ってわがままに振舞ったりします。 ⇒問題は10年後もこの伸びしろは今同様にあるか、という事です。それを考えると、、、 >私自身がそう周囲を動かしている部分もありますが。 ⇒これを止められれば、まだ成長する可能性はあると言えます。ご自分との戦いと言えます。

モテるのは良いことだと思いますが

🛳
カワチ
会社のマドンナなのでしょうね。 独特の魅力があって素敵な女の子なんだと思います。 一度マスコミ、広告代理店、商社マン等派手系文系の合コンに行ってみれば分かりますよ。 あ、自分は井の中の蛙だったんだな…って。

あーなんかわかる。。。

041
ちいまま
 なんだか良く分かる状況です。 20歳代後半の私も同じ感じでしたよ。でも 特定の彼氏はいたので、どちらかというとウザッタラしかったなあ。。。  私は結婚し、周囲が ぜーーんぶ男性の会社に転職して、今年で15年です。良くして貰っていると自覚しています。 ここまできたら、もう なーーんもありません、起こりません。 ですので、今の 輝くような素晴らしい時間 大切にしてくださいね!  あ、それと これはヨコかもしれませんが、20歳代後半で、その体重だと、10年後は ただの デ○ となる可能性 大 ですので 体重管理 これは 気をつけて どーーぞ!

だから何が悩みなんだ

😡
こいこい
本文無し 笑

焦りですね、わかります

041
たかはし
いとさんが自分をどのように捉えていようが、周囲から見た貴女の見た目や振る舞いが、貴女のキャラクターとして周囲に認知されているわけです。 そして貴女も「便乗」とか「周囲を動かしている」と書いているように、その状況を引き寄せているのは他ならぬ貴女自身です。意識・無意識はともかく、貴女がそうなることを望んでいるからこそ、自然と貴女の振る舞いに反映され、周囲に伝播しているんです。そのことに貴女も気づいているようですが。 「ちやほやされるのは今だけ」とか「年をとれば周囲の扱いは変わる」とかいう意見があると思いますが、今の環境に貴女が居続けるのであれば、私はおそらく貴女に対する周囲からの扱いはそう変わらないと思います。 貴女が「このままでいい」と思うのであれば、そのままでよろしいでしょう。もし「社会人として成長する(=壁をこえる)ために荒波にもまれたり、苦労を経験するべきだ」等と思うようなら、自分自身が将来どうなりたいかをイメージし、将来の自分像に近づくために行うべき行動を具体的にリストアップし、実践すべきです。 貴女の行動が変われば、貴女に対する周囲の評価・扱いは変わります。

気づいてよかったですね

🐤
もこ
いとちゃんさんがモテていると思っていることは大体の女性が感じることだと思います。 特にモテているわけでもありません。 今は多少若いので愛嬌で乗り切れますが30もすぎて皆の待遇にあぐらをかいていたらとんだわがままお局になりますよ。 何度も言いますが、その程度の待遇でしたらだいたいの20代女性が同じ待遇を受けていると思います。 私は勘違いに1票ですね。 愛嬌がある女性なら大体みなさんの待遇はそうなると思いますよ。

それがモテ期なんです

041
ハナコ
ある日を境に扱いが変わりますよ。 ふくよか姉さんが突然、太ったオバサン扱いに。 その「ある日」は、もっと可愛い新人さんが入って来た時とか… ひょっとしたら明日かもしれません。 今のんきに玉の輿は私の生き方じゃないとか苦労して成長したいとか言ってる場合ではないと思います。 「今」をちゃんと生かすことに頭を使った方が絶対いいですよ。 その時にモテ期を生かさなかったことを激しく後悔するか、「あーいい人捕まえておいてヨカッタ…」って思えるか… 今にかかっています。 後で後悔して泣く人がどれほど多いか…ここの掲示板に溢れていますよね? 私もかつてはどこへ行っても可愛い、気が利くと何をしてもチヤホヤされてました。 上司からの見合い話(家庭環境が立派、イケメン揃い)がたくさんあり、中から夫を選んで幸せになりました。 結婚して5年になりますが、世間からの扱いは以前とは全然違ってきています! 年食った以外、私は変わってないのに(笑) 悪いことは言いません。 今のうちにいい男を捕まえた方がいいですよ。

心配しなくても

🐷
りりりん
もう少し歳を重ねれば周りの態度は変わると思います。 そのときになってあせらないように ぜひ中身の充実に努めてください。

似たようなタイプです

041
エンジ
身長はほぼ一緒で 体重も少し少ないくらいで胸も大きいです。 そして若い頃はそれはそれは老若男にもてましたよ あなたと同じように ただそれは正確にはモテると言うより 「安心していじれる」 枠組なんですよね 普段からセクハラもどきの扱い、一番モテる男性からやたら妹扱いで他の女性からは疎まれました。 どこでも話題の真ん中に居させてもらいチヤホヤされてましたが私はちゃんと自分の分は弁えてましたよ 決してトップには「なれない」構っても問題ない容姿と性格を持ってたから「安心」して弄れたんだと思います。 一番人気のモテモテ男性が「わざと」私にだけプロレス技の軽いのをしてみたり。 それもみんなの前で。 でもその扱いは面倒なのでさっさと分相応な相手と23歳で結婚しました。 でも未だに扱いは色んな所で同じですよ 要は一生男性からは弄られる人生のようです。 でも別にモテてる訳じゃなくて弄りやすいだけ でも他の女性からは羨ましがられますよ 時には誤解されて意地悪されますけど ま、モテてると勘違いして男を選ぼうとするとハイスペックの男性からは拒否されると思います 妹にしか見えないって奴ですね ほどほどに…

辛辣でいいんですか?

🙂
あんこーる
トピ主様に良く似た友人を知っています。 ぽっちゃり目で、色白、胸大きめで、 よく喋り、よく笑い、すぐに誰とでも打ち解けられる。 皆「まったく~しかたないな~」と多少の失敗は笑って許し、 本人もそれを承知の上で甘えて見せるのです。 あれ?ご本人? ただし、それは彼女がいるときだけ。 私が、彼女とプールに行ったら、ビキニだったんです。 「うわ~、大胆だね~」なんて笑いあったのですが、 その時の写真を見た同僚は、お茶吹きました、マジで。 「食事中に、気持ち悪いもん見せんなよ!」と。 以来、気にしていると、いわゆる 「やらせてくれそうな女」として人気が高いと知りました。 「警戒心の緩い女は簡単」「勘違い女」と、男性社員の間では 知れ渡っている、と。 トピ主様にそのつもりが無くても、勘違いされて襲われないように お気をつけくださいね。

おめでとうございます

🐤
よっプリンセス
文面からだけでは、トピ主さんの性格は何となくしか推し量れないので、そこについてあれこれ言うのは避けますが、 外見の描写をみると、間違いなく一番男にモテるタイプです。 否応なく一生モテ続けることでしょう。 別に人間的に成長する必要はないと思います。 ご自分でおっしゃっているとおり、その希有な魅力(ほんとに誰ぞが持てる魅力じゃないですよ)を最大限に利用し、男を目一杯有効活用して生きていけばいいんじゃないでしょうか。 そんなの私の生き方じゃない、って書いてらっしゃいますが、どうしてどうして、職場での振る舞いは充分その言葉に矛盾していますわよ。 なお、ここまでが「親身」なレスのつもりです。ここからはこれまたお望みの「辛辣」なレスをお贈りします。 「小さなミス」も「生意気発言」も、あたしの魅力でごまかせちゃうんだもん、それどころか、「わがままな振る舞い」もしちゃう、あたしって困ったちゃ~ん という人が、「まだまだ苦労して成長できるのに」とかって大爆笑です。

平穏に暮らすか、

名無し子
自ら茨の道へ歩むか。 ご職業が書いていないので想像ですが、それほど男性もイライラ・せかせかしていない業界でお仕事しているのではないでしょうか? 当方も、昔から男性には可愛がられ、私枠というものがある、主様と同類の人間でした。 で、二十歳になってすぐに、TV局(キー局です)で働く機会がありまして、嬉々として働きに行きましたが、ここで目から鱗が剥がれ、しかも人生挫折しそうになりました。 今まで笑って許されていた部分総て、「この子ならこの程度」という扱いだった訳です。 つまり、許されていたのではなく、期待されていなかったのです。 この違いは大きかったです。 > 自分の魅力をいかして玉の輿 こんな発想も、私もありましたがとんでもない。 玉の輿に乗る女性の多くは、仕事である程度の苦労をされ、旦那様の苦労がわかる方なのです。 周りの男性は忙しく動き回り、怒鳴り声を上げ、厳しい人たち、女性も同じように厳しく美しい人たち。 その中で、私はなんと惨めな生き物だった事か。 余裕がありそうでしたら、厳しいと言う業界へ転職してみては?

今のうちに・・・

🐱
リモコン
モテテいるうちに、パートナーを決めることをオススメします。 申し訳ないですが、30超えると、周りの人の扱いは一気に変わると思います。 可愛く見えるのも20代までです。 同じような態度でいても、周りの見る目が厳しくなります。 私も、20代はヤバイくらいに、甘やかされ、何をいっても思い通り、特別女優並に可愛くもないのに、モテすぎていました。 それに、なれてしまうと、その後の落差についていけなくなります。 今いい時期に、いいお相手見つけてください。

20代はわがままが許される最後の年代

🙂
さかな
仕事で20代の方ならまだまだわがままをいっても若いから許される ときがあります。だって、かわいいし。 だけどそろそろ、気を引き締められないと、あれ?とまわりの変化にあせることになりますよ。 外見が許されている理由のひとつと自覚されているのなら、外見は年とともに必ず変化し、 いまふっくらしているお肌にもしわができ、30後半にもなるとシミも、もしかしたらでてくるようになりますよ。 (私は30代後半ですが、顔にシミが、、最近の自分の肌の変化に驚き!) この時期に欲張って内面もみがいておくといいですよ。 20代は女性としてとても美しい時だと思うので、たくさん恋愛をして、いとさんが望むのなら素敵な結婚をなさってください。

まあ。

041
タニノロブロイ
みなさん書かれていますように、 月日がたつのは早いですから「早いうちにいい男性をゲット」すべきでしょうね。もうただただそれだけです。 時間は決して戻ってくれませんよ。 また最近はびこるクダラない「キャリア志向」みたいなものとは少し距離を置くべきでしょうねぇ。女性のキャリアをあおるビジネスには、貧困ビジネスと同じような胡散臭さを私自身は感じていますので。 ※本当に優秀かつビジネス向きの女性も皆無ではないでしょうが(また一部の職種においては女性の方がいいというのはもちろんあるでしょう)、しかしそれら一部の職種を除けば、90%以上の女性にとって、キャリア云々は却って人生が不幸な方向に進んでしまうリスクを多分に内包しています。 くれぐれもご注意を!

わかります。

041
サラ
まるで昔の私を見ているようです… 告白された回数も、振った回数も憶えていない、 まさに某漫画の「お前は今まで食べた食パンの枚数を憶えているのか?」状態でした。 もちろん童顔小柄で、しかも末っ子妹体質。 先輩・友人・恋人すべてから甘やかされまくりました。 パソコンの不具合の原因を調べていると先輩が横から直してしまったり、 仕事でミスをしたら「その位俺がやっておくからいいよ」と、ミスの原因も教えられなかったり。 ついに限界が来て「お願いだから自立させてください!」と先輩方に頼みましたが、 「サラが自立~?危なっかしくて見てられないよ」と、そのまま甘やかされてばかり。 そして10年が経過。いまだに些細なミスをする私を見て、やっと今になって 「俺たちちょっとサラを甘やかしすぎたなぁ」と、冗談混じりに言われます… 危機感を抱ける主様は賢明な方だと思います。 私のようになる前に、きっちり仕事の場では強気で主張された方がよいですよ。

うらやましいな

041
とん子
私も女性ですがトピ主さんみたいな女の子、好きです。 >まだまだ苦労して、成長していける時期です。 って自分で分かっているし、どんどん荒波に飛び込んで成長していって下さい。 女から見ても憧れる、カッコイイ30代女性っていっぱい居ますよ! 趣味の幅を広げるとか、勉強始めるとか、色々初めてみては? 素敵な女性が増えると嬉しいです!

モテてるというより

🙂
さに
人気あるって言った方がぴったりなんじゃないですか? 一緒にいたら和む感じなんでしょうね。 いいな、そういう人。 ぽっちゃりしてて明るい人って警戒せずに安心していろんな話が出来ることが多いので、複数のちょいデブな人達と親しくしていたら、そういう人が好みだと思われてたことがありました。 ごめんなさい、ぬいぐるみ感覚だっただけで、好みのタイプは全く正反対の細マッチョで眼力強いイケメンなんです。 でもトピ主さんみたいなタイプって、そのままで愛されキャラ(タイプって意味でなく、所謂キャラクター)でずっと受け入れられそうですけどね。 女としてちやほやされてモテたいなら、何とかする必要ありそうですけど、普通に愛してくれる人なら、そのままで十分みつかると思います。

顔結構可愛いんでしょう。

🐶
midori
おそらく、本人さまは謙遜してますが、主さんは顔も結構愛嬌があって可愛いのだと思います。 性格もおっとりしてるんでしょ。おっとりまではいかなくても ちょっと天然ボケのような。 でメイクは決して派手すぎないんでしょう。かといってダサくもないって感じ・・・ 主さんの体型で顔が不細工な人いますが、扱いは逆です。みんなに不細工とか言われてます。 逆に主さんの体型で顔が可愛いと たしかに癒し系扱いです。 男性は痩せすぎは嫌いですから。 でも30過ぎたら太ったおばさん扱いされそうなので、いまのうちに結婚をお勧めします。結婚しても幸せすぎて太らないように。

🐤
ユニコ
他の方も仰ってますが、たぶん主さんが居る環境全てのレベルが低いんだと思います。 勤めている会社も、周りに集まる人々も、あなたに言い寄ってくる男性も全て、一般的に考えて大したことないレベルでしかないんだと思いますよ。 その中でモテた気になっているって、井の中の蛙としか言いようがありませんが、それで幸せならそのまま勘違いしていたらいいのかなとも思いますが。 おモテになるとのことですが、今まで告白された男性の中に「高収入でセンスもルックスもレベルが高い」と言える誰もが認めるようなハイスペックな男性っていましたか? 私の知人にも主さんにそっくりなタイプがいるんですが、彼女に言い寄ってくのは、まあ服装も顔も仕事もパッとしない男性ばかりです。 >自分の魅力をいかして玉の輿狙いもアリかな… これは本当に大勘違いです。貴方レベルで、しかもその歳では大した玉は捕まりません。 もし本当に自分の真価を知りたいなら、もっとレベルの高い会社にでも入り直されたらいいと思いますよ。 まあ、そんなスキルもないかな? 類友で、同じようにレベルが低い人しか集まらない環境に居たら、成長は出来ないでしょう。

モテる人はずっとモテるのでは?

041
さくりんご
いとさんの言ってること、なんとなくわかります。 私もどちらかといえば、男性に大事にされる方でしたし、現在も進行形です。今は私は既婚者ですが、ランチをおごってもらったり、ディナーの誘いもあります。結婚すれば、モテ期は終焉を迎えるのかな、って思ってましたが、そうでもないようで・・・。 でも他の方もおっしゃってるように、早めにパートナーを決めて結婚された 方がいいかもしれません。過去の栄光?にすがって、未婚のまま歳を重ねると、既婚者からしかアプローチされなくなる可能性もありますので・・・。

愛嬌の通じない男性を探す、とか。

🐱
yuki
お悩みは、「甘やかされて、お姫様扱いされて、対等な大人の仕事仲間として見てもらえない」ってことでしょうか。 女性に「愛嬌」を求めて、「仕事力」を求めない男性は、あまり素敵な男性じゃない気がする…。私なら「yukiちゃんならしかたないなあ」とか言われたら、「女性蔑視だ!」って怒ってしまうかも(苦笑、もちろん嫌味じゃありませんので、あしからず)。もちろん本気では怒りませんけど。 あなたの愛嬌が通じない男性っていましたか?そういう男性に恋をすると、いいんじゃないかなあ。愛嬌で勝負できないから、愛嬌以外の魅力を身につけようとして、自然と成長できると思う。…って、もう彼氏いますよね、多分。 あと、意外性って効く気がします。天然ボケの子が金融に詳しいとか。妹キャラだと思ってたら、ふとした瞬間にすごくシッカリした面を見せるとかさ。急に、イメチェンして大人っぽくなるとか。 そういうの見せていけば、甘やかしてた人も「あれ?」って思うのでは。

30代になれば

041
イカ
劇的な変化を伴うようになるでしょう。 社会的にも。 それまでは胡坐かいてていいんじゃないですか? 否応なしに「あのころは良かった」と思う日が来ますよ。

トピたてて良かった!

🐤
いと
皆様のご意見・考え方、するすると吸収されていきます...本当にありがとうございます。 外見の特徴は前述の通りなのですが、私の性格や人となりについて何点か補足しておきます。煮るなり焼くなりどうぞ。 *性格はよく「おっとり」「癒し系」と言われます。全くそのような自覚はなく、毒も吐くし嫌味もいうし、争いを避けるタイプでもありません。 *人の話を聞かないのは損!。まずは聞いて、それに粋なコメントで返して相手を笑わせるのが好きです。 *仕事は体育会系でオジサンが多い業界です。正社員、新卒。 *人見知りする方です。でも、その分、仲良くしてくれた人は大切にしないとなぁと思えます... *昔はコンプレックスが非常に強く、他人を羨んでばかりいました。でもその分、自分の持ち味を知り、努力する習慣(?)を身につけることが できたのかも。 *外国人受けするのか、ある国では歩くごとにナンパされました。年配の方も気安く話しかけてくれます。一度頭に鳥が止まったこともあり、この時は「動物までっ!?」と(笑) 総括・改めての御礼はまた追ってお送りします。

ちょっと追記

🐤
いと トピ主
現時点での雑感を、議論に水を向けるという意味で述べておきます。 >「高収入でセンスもルックスもレベルが高い」と言える誰もが認めるようなハイスペックな男性っていましたか?彼女に言い寄ってくのは、まあ服装も顔も仕事もパッとしない男性ばかりです。 これちょっと悲しくなりました。私個人を言うのは全くかまわないのですが、私の周りにいて、良く接してくれる人まで見下されている気がしたからです。「持ってる」ことがイイ男の証明ですか?私は一応高学歴保持者で、所謂エリートの知り合いも何人かいて告白されたり付き合ったりもしましたが、彼らが総じて魅力的かといえばそんなこともない。 人それぞれ、頭の良い人にはその魅力、心根が優しい人にはその魅力、その人なりの魅力があるだけです。たまーに常識がない人もいて困りますが・・・ あと、井の中の蛙論しかり、 自分を芸能人や女子アナと比較する気など全くありません。派手目の合コンなど、絶対浮いていじられるだけかも。こわいよー 私は自分の土俵で勝負して、今ある環境を自分仕様に変えているだけです。そしてそこで胡坐をかいているわけなんですが・・・

素直で可愛いね

041
ココ
わかりやすく可愛くていいですね。 30代の私からのアドバイスとしては「若さはプライスレスだから、早く良い人捕まえとけっ!」ですね。 タイプ的にキャリアウーマンは無理なので向上心とか無駄だし、貴女の特性を生かす方向で。

適性を伸ばす事に努力を

041
流星改
トピ主さんは屈託がない感じで、実際モテたり可愛がられるタイプなんだと思います。たぶん、外見や年齢だけが理由ではないような気がします。 皮肉でもなんでもなく、トピ主さんの場合、適性がある事を最大限に伸ばしたり生かしたほうが幸せになれるような気がしました。 磨いて光らないものはないと思いますが、必死で磨いて光った頃には時既に遅し、よりも簡単に光る、あるいは磨くほどビカビカに光るという事にエネルギーを使うべきでしょう。んー、うらやましい。 ちなみに自分の壁ということですが、ぶっ壊した先に何があるか考えた事がありますか?。もしそれが自分の求めるものならあえてブレイクスルーを狙うのもまた人生なのかもですが、漠然とそう思うだけならそれはないものねだりの、ここではないどこかに行きたいとなんとなく思っているだけでは。 それにしても、トピ主に下品なイメージを与えようとするレスがあったけどこりゃひどい、最低だな。辛辣というかただの破壊行為だし。非モテ女おっかねえ。

似たタイプでした。仕事と結婚を振り返って、今の私が思うこと

🙂
アラフォー既婚
トピ主さんが、今「このことが自分の壁になっている」と気づかれたのは、たいへん賢明だったのではないかと思いますし、羨ましいです。 今の恵まれた立場は、トピ主さんご自身の魅力や努力の結果の部分も多いでしょうが、20代の好感度の高い女の子だからという部分も全く無関係ではないと思います。 今得ているものを活用しながら、10年20年後に困らないよう力をつける心構えを持つと、将来の自分のためになると思います。 特に仕事を続けようと思っていらっしゃるようなら…。 私は30代後半にこのようなことに気づき、「もっと早く気がついて、あの頃の立場や人脈も活用しながら真の実力を身につける努力を怠らなかったら、もっと力をつけられたのでは」と思っています。 一方、結婚は、自立した女性好きなタイプの男性との玉の輿はアリだと思います。 玉の輿ではありませんが、私は専業主婦希望者から人気の高い条件の夫と20代後半で結婚しました。 条件がよかったから結婚したわけではもちろんありませんが、夫は条件狙いでないところに信頼感を持っていたようです。私を好きになってくださった他の方々も似たような条件だったので。

壁は目の前に現れてから

🙂
nonoko
文面からも気取らず明るく楽しい性格がにじみ出ていますね。 周りを明るい空気にすることは素晴らしい才能だと思います。 ご両親の遺伝子と育て方が素晴らしいのでしょう。 人気のある人って、必ずしも性格の完璧な人ではありません。 皮肉や厭味やねたみも言うけど、なんだかそれが嫌らしくなく聞こえてしまうタイプに人気が集まるように思います。 外見的なことも然りだと思います。 天然の人気に乗じて楽していることに不安があるようですが、壁は目の前に現れた時じゃないと本気になって打ち破る努力もできないものです。 どんなに順風満帆に見える人でも壁やつまづきの無い人生は無いと思いますから、今は楽しくしかし日々の努力は惜しまずに暮らして行けば良いのではないでしょうか。

え・・・・?

とおりすがり
>仕事で小さなミスくらいなら「いとちゃんならなぁ」と許されるし、ちょっとした生意気な発言も愛嬌でごまかせる。 20代後半になってもこれですか 確かに全然成長してませんね… まるで新卒の女の子に対する扱いのようですね >それが周りはこんなにも私を甘やかしてくれて私も便乗している…。私自身がそう周囲を動かしている部分もありますが。 これって、甘やかされているのではなくて、もうあきれられているのではないですか?20代後半になって男性の甘やかしに乗っているようでは、もうつぶしが利かないでしょう キツイ言い方をすると『この子はこういう子だからしょうがない』枠ってことでしょうか 年齢を重ねるごとに自分を変えて辛さを持たせることも必要です 愛嬌でない影響力で周りを動かせるようにならないと手遅れになりますよ ま、この愛嬌で玉の輿に乗って、さっさと寿退社っていうなら全然問題ないですけどね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧