本文へ

カレーのレシピ

レス3
(トピ主 1
🍴
とんきち
話題
私は、子供が食べ盛りで、沢山食べて欲しい思いでよくカレーを作ります。多めに作り冷凍しています。カレーうどんやチーズをのせてグラタン、カレーチャーハンetc 皆様はどんなアレンジしておられますか?是非とも教えて下さい!

ランキング

レス

カレー大好きです。

041
I.I
今、お昼時ですので、マンションの窓から、どこかの家の、カレーライスの美味しそうな匂いがしてきました。 さて、私からは、コロッケやカレーうどんないしカレーラーメン。 ドライカレーが如何でしょう? カレーは色々とアレンジができると思います。 カレーパイなどの、お菓子でもいいでしょう。たまには甘くないお菓子。子供にもきっとおいしいと思います。 カレーとじゃがいもは相性がいいため、カレーコロッケなんて特に美味しいと思います。 寒いので、カレーラーメンやカレーうどんも美味しい。

ん?

🙂
きまき
カレーのレシピではなく、アレンジレシピですか?私はコロッケや焼きカレー(ドリアみたいな物。真ん中に穴を開けて、生卵を落として周囲にチーズをかけて、オーブンで焼く)ですね。 でも、カレーが美味しいと、家族は毎回「カレーが食べたい」と言うので、あまりアレンジしないことの方が多いです。あ、ジャガイモとにんじんは小さなさいころ状にすると、冷凍しても、いいですし、解凍後も味は変わりません。ちなみに解凍する時は鍋に入れて、蓋をしないで、ひたすら弱火でかき混ぜること!とろみが出るまでしっかりね!

ありがとうございました!!

🙂
とんきち トピ主
皆様のご意見拝見しました。アイデア沢山頂きとても参考になりました。早速チャレンジしてみたいと思います!! 以前にうどん、中華麺、蕎麦、パスタでアレンジしてみました。蕎麦は私の調理法が悪かったのか我が家では不人気でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧