本文へ

おいしいブレンドコーヒーが飲める店

レス6
(トピ主 1
041
アマリリス
話題
コーヒー大好きです(ホット・ブラック派) 東京近郊メインでここのブレンドはいい!というお店をおしえてください。 もしブレンドが複数ある店はさらに特定してもらえるとありがたいです。 私がものすごくおいしいと思ったのは渋谷(246沿い)のシャンドンというケーキ屋さんのブレンドコーヒーです。 ただし、この店はその後何度か行ったのですが、最初の1回がものすごくおいしいで、あとは普通においしいでした。 コーヒーを飲んだタイミングもあるのでしょうけど。 また、おいしいブレンドレギュラーコーヒーを販売してくれるところも、紹介していただけると嬉しいです よろしくお願いします

ランキング

レス

コーヒー専門店

🎁
R2
あくまで私の好みですが、緑の看板のチェーン店『珈琲館』のブレンドが好きです。 ついでに言うと、コーヒーゼリーもお奨めです。 もちろんコーヒー豆(粉)は販売しています。 池袋の東武百貨店のB1階『エディアール』(どちらかというと紅茶の専門店のようですが)のブレンドも好きです。 ここでも豆は購入できます。

やなか珈琲店

041
やねせん
都内に沢山店舗があるやなか珈琲店の谷中ブレンド。千駄木店の前をたまたま通りかかった時、余りにも美味しそうなコーヒーり香りに素通りできず飲んで行きました。安価ですがとても香ばしくて美味しいです。 勿論豆も売ってます。ローストの仕方を選ぶこともできます。他にも色々な豆があります。お店の方と相談して好きなブレンドを見つけられると思います。

トロワ・シャンブル

041
下北沢のトロワ・シヤンブルが好きです。 薄暗く雰囲気のあるカフェで、2種類のブレンドがあります。 私はいつも苦味が強くコクがある方のニレ・ブレンド(550円)を飲んでいます。 チーズケーキ(400円)も美味しいですよ。 一人で来ている人が多く静かなので、とても落ち着きます。

シャンドン

😍
ハンティング
いいですよね~! あのレトロな雰囲気が。 でももう閉店してませんか? 去年通ったらなかった気が・・・。 勘違いだったらうれしいです☆ 私はクッキーが好きです。 私もコーヒーが好きですが、UCCのカフェのが濃~くて好きです。 デパートなんかに入ってます。 あとはセガフレードが無難に好きなんですよね~。 あ、あと吉祥寺の駅前の「カフェ・セボール」は1835年? パリ創業のわりに260円、とお手頃で美味しいです。 うーん、安いお店ばっかりだなぁ。 紅茶はマリアージュフレールが一番好きなのに・・・。

都内と横浜

041
北国生まれ
都内なら駿河台下の古瀬戸珈琲店か神保町のカフェテラス古瀬戸のアマメリカンをストレートで。 いわゆるアメリカンは嫌いだけど、ここのは別。 あと都内では新宿の但馬屋珈琲店。 横浜だと伊勢佐木町のアローザでしょうか。 もっとも、どれもここ数年は行っていませんが。m(_'_)m

ありがとうございます

041
アマリリス トピ主
珈琲館は学生時代によく行きました。当時はブラックは飲めずにミルクや砂糖を入れたり、カフェオレを頼んでいたと思います。当時行った店(あるかな)にブラック飲みに行きますかね やなか珈琲は知りませんでしたが、HPをみて非常に興味を持ちました。 豆選びも楽しそうですね 下北沢はパレットが気に入っててよく行きましたが、こちらは紅茶に力を入れている店でした。コーヒーとチーズケーキを楽しみにトロワシャンブルにいってみます ニレブレンドというのは、別のお店でもたまにききますね。苦み系のようですが、ちゃんとした意味があるのでしょうか?(楡は関係ない?) シャンドン、今調べてみたらとタイムリーなことに下北沢に移転していました。トロワシャンブルといっしょに行ってきます 情報ありがとうございます。 吉祥寺セボール 電車から降りたらすぐ一杯飲んで、それから買い物に行きますかね アマメリカン、これものすごく興味あります。絶対1回飲みたい。 但馬珈琲店、新宿を通るたびに看板は見ますが、入ったことはないですね。待ち合わせにして早めに来て一杯飲みたいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧