本文へ

自然に生きたい

レス1
(トピ主 0
🐶
ぽつり
話題
人と会話する時、相手に不快な思いをさせたくなくて(嫌われるのが怖くて) 自分の表情の事ばかり考えてしまいます。 いつも軽く笑顔で、相手の話す内容に興味が持てなくても大げさに興味があるような顔で話を聞いてしまいます。 なので最後にはいつも疲れてしまい、人と積極的に会おうという気持ちになれません。 どうしたら相手にどう思われてもいいと思えますか。 最近は自分の子供にも気を使ってしまいます。

ランキング

レス

さらに鍛えて。

🐱
nana
表情筋の鍛え方が足りません。 接客&営業職でした。 鏡でチェックしながら、目配せ、眉の動き、頬の緩め方、持ち上げ方、微笑み方、とことん研究し、顔面の筋肉を鍛えます。 相手の表現・表情を鏡写しにするコミュニケーションテクニックもあります。 隙が無くなれば安心して「試合」に挑めます(笑) 「自然体」を見失ってしまっている人に、無理やり「自然に」!といってもかえって難しいので。 とことん研究して訓練してみましょう♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧