本文へ

今 幸せならって思えてます。(駄)

レス3
(トピ主 2
😀
みかん
恋愛
トピを読んでくださってありがとうございます。 人生。。って浮き沈みあるものですねー 落ち込む時にはどどっとどん底まで行き着きますが そんな時でこそ・・なぜか人は、生きてはいるものです。 長い人生の中で、「あの時自分を自分自身が見捨てなくって良かった事」 心の中を少し開けて、2010年に向かって ポディティブに進みませんか??   みかん

ランキング

レス

トピ主です

😀
みかん トピ主
今まで、いくつか苦い経験もしてきました。(現在 半世紀生存) 自分の甘い考えもあったでしょうが・・・ やはり、人並みに「結婚」=「幸せ」って式に 当てはまるものだと信じていました。 笑 実の父親は、「我が子」への愛情をかけない 愛情薄い人だったのも、その後の私の「男性」「恋愛」「結婚」・・等 大きな影響を与えるものとなったことは確かです。    みかん

あの時自分を自分自身が見捨てなくって良かった事

041
わんわん
ありました、そんな時、死ぬ勇気がなくて良かったーって今はそう思います よそ様の家の、暖かい明かりが羨ましくて、どんだけ自分の境遇を恨めしく思った事か どん底から這い上がれないかと思いましたその時は・・ 自分で選んだ人生だけど、なんでここまで?って泣いてばかりいたなー でもあのどん底があったから、今の自分があるんだ・・と思えますが あれはもう二度と味わいたくないですね あれから、20年経ちましたが、今はやーーーっと幸せになれました 残りの人生あと40年ないかもしれないけれど、穏やかにゆったり過ごせたらいいですね 今年も平凡だけど、いい年でした、来年もそうでありたいです

21歳の時

😀
みかん トピ主
ずっと、父が母に暴力と暴言で・・ 苦しめていました。 今で言う、DVですね。 裏の畑で、二人してよく泣いたものでした。 「どうして、家を出ないの?」って まだ小学生の私は母に聞いたものでした。 返る答えは、「田んぼと畑しか出来ない私が 家を出て、どうして子供たちを食べさせていけるか・・」 あの時代なら、母はそういう状況でしか暮らせないのでした。 なら一日も早くこの家とは「さようなら」したいと 21歳になったばかりですが、年齢差のずっと上の男性との 結婚を選びました。 「アンチファザコン」だったせいか、年齢が上の方なら 父親の愛情を知らない私の乾いた気持ちを、 ぎゅっと暖めてくれるのではと勘違いしたのです。    みかん

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧