本文へ

私・・・という人物

レス3
(トピ主 0
041
ほしのすな
恋愛
小町ファンの40代女です。皆さんは人生を振り返る事ありますか?

私は10代で結婚、20代で離婚、30代で再婚しました。しかし振り返った時に本当に私は心の底から男性を愛した事があるのかな?と考えてしまう時があります。

最初の結婚前までは複数の男性と夜な夜な遊んでいた時期もありますが、その中で私は、どの男性からも都合の良い女だっただけと自覚しています(貢いだ事は1度もありません)

情けないですが自分でも、それで良い、今が良ければと思って過ごしていました。でも中には少し惹かれた男性もいましたが、相手が遊びと分かって過ごしていたので悟られないようにしていました。

その後は普通のお付き合いをして結婚して子供にも恵まれましたが・・・本当に愛した人だったのかな?と思ってしまう時もあります。再婚した今ですが、やはり日常でふと「主人の事、愛してるのかな?生活の為だけに一緒にいるのかな?」と考えてしまう事もしばしば・・・離婚は前夫の借金が理由です。

子供は無条件に愛しています。

ここまでの人生、自分の責任、自分の選択で生きてきたつもりですが、やはり[ふとした事]で私って?今まで何やってきたんだろうと、今更ながら思う自分がいます。

私みたいな方っているのでしょうか?小町にしか話せないのでトピをたてさせて頂きました。

ランキング

レス

ここにいますよ

041
なつ
私も、トピ主さんに似てます。 20代初、その時が良ければ、、、と、色んな男性と共にし、20代中、結婚するも2年で離婚、30歳で再婚し子供に恵まれるも、今また離婚しようとしてます。 私という人間、、、 男性に頼りきれない、気の強さ、、、 不安もあるけど、子供と頑張って生きていきます。

普通かと。

🐱
かおにゃん
あくまで私見ですが、自分の選択、人生を一点の曇りなく肯定出来る人はめったにいないかと。 また、配偶者への愛情に関しても、折に触れ疑問が湧き上がるくらい当たり前だと思います。 何の疑問も持たない方が怖いと言うか…。 そういう疑問を持てる時は、不幸ではないと言う事じゃないでしょうか。

きっと多くの人が同じですよ!

041
まり
最近開き直ってきましたが、色々あった者の一人です。 でも、生き方が変化するのは当然ですし、大っぴらには言えない経験だって、自分には必要なものだったと思えます。 それでも結婚について、自分に対して、色々考えます。 夫とは生活のために一緒にいるわけではありません。 夫と一緒にいたかったから結婚しました。 だから幸せなはず。でも、夫との関係性に疑問を持つこともあります。 また、毎日とは言いませんが「ふとした事」で自分に疑問を感じます。 それでも人並みに生きていることが半ば奇跡なので、どれだけ疑問があってもせっかくの人生ということで、80歳くらいまでは絶対生きようと思っています。 長生きしてたくさん考えたら疑問が解消されたり、面倒で考えることをやめるかも?と言われたことがあるので、それを確かめたいと思いますし。 色々考えるのが人間です。 考えすぎてどつぼにはまることもあるかもしれません。 でも「考える」方法を間違えなければ幸福になれると信じています。 適度に頑張っていきましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧