小町ファンの40代女です。皆さんは人生を振り返る事ありますか?
私は10代で結婚、20代で離婚、30代で再婚しました。しかし振り返った時に本当に私は心の底から男性を愛した事があるのかな?と考えてしまう時があります。
最初の結婚前までは複数の男性と夜な夜な遊んでいた時期もありますが、その中で私は、どの男性からも都合の良い女だっただけと自覚しています(貢いだ事は1度もありません)
情けないですが自分でも、それで良い、今が良ければと思って過ごしていました。でも中には少し惹かれた男性もいましたが、相手が遊びと分かって過ごしていたので悟られないようにしていました。
その後は普通のお付き合いをして結婚して子供にも恵まれましたが・・・本当に愛した人だったのかな?と思ってしまう時もあります。再婚した今ですが、やはり日常でふと「主人の事、愛してるのかな?生活の為だけに一緒にいるのかな?」と考えてしまう事もしばしば・・・離婚は前夫の借金が理由です。
子供は無条件に愛しています。
ここまでの人生、自分の責任、自分の選択で生きてきたつもりですが、やはり[ふとした事]で私って?今まで何やってきたんだろうと、今更ながら思う自分がいます。
私みたいな方っているのでしょうか?小町にしか話せないのでトピをたてさせて頂きました。