本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 今年もあと少し!厄落としいたしましょう。

今年もあと少し!厄落としいたしましょう。

レス4
(トピ主 0
🙂
マンゴープリン
恋愛
今年もあとわずかとなりました。一年を振り返り、つらかったこと、もやもやしたことはスッパリ捨て去り!来年から新たな気持ちで行きましょう! 僭越ながらワタクシから… 去年から恋愛も体調も仕事も結婚話も全然うまくいかず、ドンヨリだった私(本厄でございました)…それに気付くどころか、彼氏にウザイとばかりに他の子に乗り換えられ、あげくバカにされまくり。色々な感情を教えていただきました。心の底から自分、人生、他の色んなことをうんと考えることができました。ようやく今日、今の自分は付き合ってた時の自分より大人になったと実感…。今年中に間に合ってよかった!(笑) 最悪な思い出もつらい思いもしんどい気持ちも黒い?感情も置いていきます!視野も広がったし少しは強くなれたと信じて、絶対振り返らず来年からは人生楽しむぞ~! どうでもいいけど元カレ!どんな人でも、明るくて楽観的で元気で先のこと考えずに日々楽しく生きていくわ~な状態だけじゃないよ。長い人生、しんどい時もあります。そんな人もいるのかもしれないけど…私がしんどい時に魅力なくなったって逃げちゃうような人って結婚する前に分かってよかったよ!

ランキング

レス

トピ主さん、私と一緒~~~~!!

041
かな
私も!!!長年付き合った彼氏と先日別れました。 私の家庭にいろいろ問題が生じて悩んでいたら、魅力がなくなった、好きかわからないと言われフラれました!! だけど本当に辛いときに離れていくような人とは結婚しなくて正解でした。 彼氏よ、振ってくれてありがとう、という気持ちで新年を迎えたいです!♪ 今年は震災もあって大変な年でしたが、来年はいい年でありますように。

それは厄とは異なる性質のもの

041
浮生
単に自分にとって都合が悪いことが起きただけのことでしょう。それを自分が受け止めることが出来なければ、いつも、それに悩まされるだけです。自分の身に降りかかったことをきちんと受け止めることが出来た時、その先には「厄」の無い世界が見えてきます。 先ずは、自分に都合の悪いことが起きた時、自分がどのようにそれを受け止めて行動したのかの反省が必要です。そこから、自分の至らなかった面が見えてきて、それを直していくことが出来るようになるのでしょう。そこに新しい生き方の始まりがあるように思います。 自分の都合の悪いことが起きるたびに、それを「厄」だと考えて、落としていこうとする生き方は、生涯「厄」を落としづける人生になるだけです。自分のことを棚に上げて、あれが悪いこれが悪いと、自分以外のせいにしていく生き方は、あまりにも不幸ではないでしょうか。 今のあなたに必要なことは、自分の過去を顧みて反省することでしょう。その反省を踏まえて、変わっていける自分に出遇うことこそ、幸せにつながる道だと思います。自分にとって都合の悪いことが、実はあなたに幸せの道を教えてくれる縁ということでしょう。私はそう思います。

厄落とし!

🐴
厄子
私も本厄でしたー!!そして最悪なこと続きでしたー!!結婚破棄、仕事人間関係最悪、友人とは絶縁、家庭での悩み、もろもろこんなに続くの!?ってくらいの一年でしたが!今年は色んなことを考えさせられたこと、そして要らないものを捨てられた年なのかなーって思ってます。考えようとはいいますが、こんな酷い年は初めてでしたよ!でもトピさんの勢いある文章読んで私も来年はうーーーーーんといい年にしようっておもってます!!!頑張りましょうね”!

私も!

🐤
komukomu
私も今年は体調を崩してばっかり・・・よく考えたら前厄でした!! 普通の風邪は一度もひかなかったのに、原因不明の吐き気や頭痛に襲われました。 しんどかったぁぁ。 ということは、来年はもっと大きな厄介ごとが来るかもしれないのか~。 今年の小さな厄はここでさっぱり落とし、年明けはきちんと厄払いに行こうっと。 皆さんにとって、来年が良い年でありますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧