本文へ

オバサンが鬱陶しい

レス0
(トピ主 0
😑
おばさん予備軍
話題
よく出会うおばさん達の鬱陶しい行動です。 スーパーで私が見切り品の商品を見ていると それまで全く興味を示していなかったおばさんが 急に興味を持って体がくっつくくらい横から覗き込んできて、 とにかく私よりも先に買おうと私を押しのけるように 腕を伸ばし、商品を鷲掴み。 (てか、お前さっき目もくれてなかったじゃん・・・) どこかの待合室などで2人がけの席に他人と図々しく並んで座る。 (てか、おばさんにはプライベートゾーンってないの?) 駐車場などで他にも空きがたくさんあるのに、 私が用事で車の中に居るにもかかわらずわざわざ真横に駐車。 (どこに停めようが自由だがわざわざ並ぶ意味が分からん) 化粧するときのファンデーションのつけ方が凄い。 パフで何回も何回もこすりつけるようにつける。 (厚化粧になるだけなのに・・・。) とにかくバスでもなんでも乗り物では必ず座りたがる。 (年老いて足腰弱いなら車使えよ・・・) あと、これが一番嫌なんですが、人の詮索。 団地に住んでるんですが、近所のおばさんが いちいち我が家の様子を聞いてくる。 露骨に嫌な顔をして答えないようにしてたら 聞かれなくなったけど、なんで他人にそこまで興味あるんですか? 最近、本当に上記のようなおばさんによく出会うので、 疑問に思ってしまいます。 一体、なんでですか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧