夫と結婚して3年。2歳の子どもあり。義母(姑)と完全同居して3ヶ月です。
同居を始めてから、夫の態度が急変しました。それまでは会社の愚痴や世間話など普通に私に話してくれていましたが、義母が来てからは全ての会話を義母にするようになりました。私との会話はなくなりました。私のことを、義母を大事にするための道具としか扱ってくれていないように感じます。私の悪口を私に聞こえるように義母に言ったりします。私をストレスのはけ口にして、義母をとても大事にしているように思います。
私から見たら全く親離れできていないように思います。比べても仕方ないことですが、義母と私への態度があまりにも違いすぎて凹みます。
母親を大事にすることは本当に素晴らしいことと思いますが、その影で妻を邪険に扱うのはどうなんでしょう。
幸い今のところ義母から苛められたりはしていませんが、それでも色々あり日々ストレスを感じています。その上、夫の上記の態度で孤立しているように感じてしまいます。
経験者の方からアドバイスを頂けたら助かります。宜しくお願いします。