本文へ

お正月のお土産

レス3
(トピ主 0
🎶
あっこっこ
話題
こんにちは。
私は結婚4年目で子供はいません。現在私の実家からも主人の実家からも中間のようなところに住んでいて、どちらの実家とも揉め事はなく、かなり平和に暮らしています。

この年末年始ですが私の実家の事情で先に私の実家に1泊し、元旦に主人の実家に帰ることになりました。
もちろんお姑さんにはすでに連絡済みで快く了承をいただいています。
そこでなんですが、元旦に何を持っていこうかと考えています。
本来はおせちを作っていくべきなんだと思いますが、義家族はかなり偏食で、おせちはお煮しめとお雑煮と伊達巻くらいです。
お酒もあまり飲みません。
お正月ではないときに帰るときはいつもケーキなどを買っていくんですが、元旦はどこもお休みですよね。
どうしようかなぁ・・・。何か良い案や美味しいものなど教えてください。
ちなみにうちの主人は「何もいらないよー。気を使わなくていいよー。」としか言わなくてまったく参考になりません・・・(笑)
お姑さんはいつもお土産を渡すと「毎回ありがとね。気を使わなくていいのよ」って言ってくれますが、やっぱり手ぶらってわけにはいかないです。

ランキング

レス

ケーキが好評なら

041
まいこ
お菓子を手土産に持っていく、で充分じゃないでしょうか? 何も元旦に用意する必要ないですよ。 年末までに保存のきくお菓子を持ってくれば良いのですから。 何処に住んでいるか解りませんが、自分が気に入っている店や、ここの包装可愛いからとか、一度食べてみたかったんだよねって感じの場所で買えば問題ないと思いますよ。 オーソドックスなお菓子なら万人受けしますし。 気にすること無いと思いますよ。 気持ちの問題ですし。

日持ちする物を先に用意しておく

😑
焼き魚
私がいつも正月に主人の実家に行くときは、日持ちするお菓子や乾物(珍味)をデパートで先に購入して準備しています。

ネットでお取り寄せ♪

🐴
チョコラ
私は飛行機で帰る距離に実家があり、毎年家族で帰省した際は親戚も多く集まります。飛行機で移動するので荷物にならないように、予め年末・年始の希望日にお菓子やピザなど、みんなで食べられるものを注文して、実家や祖父母の家などに届けてもらっています(宅配業者の方には大変申し訳なく、また、非常にありがたく思っています) 自分がご実家にいる頃を見計らって配達指定しておけば便利ですよ。自分の生活圏の手土産もいいですが、たまには雑誌やテレビで話題のお菓子なども話のタネにいいと思いますよ。年末年始はお休みのお店も多いですから、ネットショップにはずいぶんお世話になっています。●天市場など、大手ショッピングサイトには、年末年始特集なんかもやってますので、のぞいてみてはいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧