こんにちは。
私は結婚4年目で子供はいません。現在私の実家からも主人の実家からも中間のようなところに住んでいて、どちらの実家とも揉め事はなく、かなり平和に暮らしています。
この年末年始ですが私の実家の事情で先に私の実家に1泊し、元旦に主人の実家に帰ることになりました。
もちろんお姑さんにはすでに連絡済みで快く了承をいただいています。
そこでなんですが、元旦に何を持っていこうかと考えています。
本来はおせちを作っていくべきなんだと思いますが、義家族はかなり偏食で、おせちはお煮しめとお雑煮と伊達巻くらいです。
お酒もあまり飲みません。
お正月ではないときに帰るときはいつもケーキなどを買っていくんですが、元旦はどこもお休みですよね。
どうしようかなぁ・・・。何か良い案や美味しいものなど教えてください。
ちなみにうちの主人は「何もいらないよー。気を使わなくていいよー。」としか言わなくてまったく参考になりません・・・(笑)
お姑さんはいつもお土産を渡すと「毎回ありがとね。気を使わなくていいのよ」って言ってくれますが、やっぱり手ぶらってわけにはいかないです。