本文へ

恋かもしれない

レス4
(トピ主 1
🙂
おまめ
恋愛
こんにちは。29歳、看護師をしています。 最近職場の3つ年下の放射線技師の子が気になって仕方ありません。別に好みのタイプではぜんぜんないのですが、彼の優しいとことか、癒される笑顔とか、ぽちゃっとして半径50センチ以内にいくとじわっとあたたかさがつたわってくるとことか(これはただ単に彼が太めだからなのですが)、久しぶりにきゅーーんとなってしまってます。 彼とは時々病院の仲良しグループで飲みにいく程度の間柄です。アドレスもしりません。彼女はいないらしいのですが。でも、もう少し彼の近くにいきたい…とも思ってしまいます。 皆さんならどんなふうにアプローチしますか? 成功&失敗談きかせてください!

ランキング

レス

いいですねえ(笑)

🐱
nana
癒し系の彼ですね♪ まずは笑顔でいつも居ること。 相手を褒めること。 ぽっちゃりさんなら食べ物なにが好きか聞いてみる。(美味しいお店を教えてもらう)など、相手の興味のあることを教えてもらう。 しばらくはグループ飲みで様子をみること、かな・・・ あまり参考になりませんね(汗) 頑張ってください!応援しています!

ステキ

041
はにわ
ステキですね! どうしたらもっと仲良くなれるかなぁ…。 やっぱりスタンダードに食事にでも誘ってみては? 勤務が終わったときにでも。 軽い感じで。 頑張ってください♪

頑張って下さい!

041
チカ
私も今、気になっている人がいるので、思わず応援したくなってしまいました! 飲みに行く機会があるのでしたら、その飲みの場で話をする機会はないのですか? そこで、相手のことをいろいろ知って、共通の趣味などを探してみるのはどうですか? その場で話が盛り上がれば…なんて。 例えば、お互い見たい映画があったなら、 「じゃあ、今度見に行きませんか?」なんてことになりそう。 そこでアドレスGETです!!(笑) また、その場でアドレスがもらえなくても、その場のことがきっかけで、病院内ですれ違った時に少し話をしたりして、今度は2人でゆっくり話がしたい…なんてことにも! まずは、話すことからだと思いますよ。 頑張ってくださいね!

トピ主です

🙂
おまめ トピ主
nanaさん、はにわさん、チカさん、レスありがとうございます! 今日も彼の笑顔に癒されました。お昼に食堂ですこししゃべっちゃいました。彼と二人になると、何をしゃべっていいかわからなくて。ぎこちないなあ私。と思うことがよくあります。いい年して情けないです。 お酒でもはいれば…と思うんですが、お酒に弱くて酔えないんですよね(吐くから)。 ですが明日はまた飲み会があるんです。みなさんのアドバイスを参考に、ちょっと彼に近づいてみようと思います! チカさん、気になる彼のこと、また教えてください!わたしもがんばりますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧