本文へ

そろそろ振り返りません?

レス3
(トピ主 1
041
話題
こんにちは。 12月も後半、手帳を見ながら、 ふと自分の今年を振り返ってみました。 しんどかったこともありましたが、 やはり色んな人に支えてもらって、 楽しいこともたくさんあり、 思い出しているうちに気持が温かくなりました。 少し早いですが、 時間があるうちにゆっくり今年を振り返り、 良かったことや、楽しかったこと、 新たな決意を話して、 来年につなげていきませんか? まだクリスマスも終わってませんが、 色んな方のお話を伺い、 年末年始に向けて気分をもりあげつつ、 助走をのんびり楽しみたいと思っています。

ランキング

レス

自己ベスト更新ならず

041
プロゴルファー去る
趣味でゴルフをやってます。 去年は春先から好調で、6月に自己ベストの76が出ました。 その後、8月と9月にも同じスコアが出て、 今年はさらに上を目指せるものと思っていました。 ところが、春先に腰を痛めてしまったこともあって、 思うようにスコアが伸びませんでした。 70台は何回かあったものの、ついに自己ベスト更新はなりませんでした。 年内はあと2回ほどラウンドしますが、いまの調子では難しそうですね。 来年はケガをしないように、まずは体作りからゆっくりとやってみます。 それと、道具のせいにしないことを心がけたいですね。 なんとなく自分にあったギアが見つかった感じなので、 浮気せずこれを使い倒してみたいと思います。

今年も色々ありましたね

💡
匿名お婆ちゃんちゃん
こんにちは。 個人的な話をすると。 今年初めてインターネットを繋ぎました。(パソコンは二十年近く使っていますが) 発言小町も最近知ったばかりです。 家に若者のいない二人暮らしで、私は専業主婦ですから、世間とは隔離されていると言うか、世捨て人のような暮らしをしていました。 小町を知って、良い意味でも悪い意味でも驚きました。 ちょっとした『還俗気分』です。 来年はもっと明るい年になってほしいですね。 人々の心がもっと穏やかになれる、優しさや希望を持てる、そんな世の中になってほしいと切望します。

一年

041
トピ主
正月には、恋人と富士山を見にドライブに行きました。 ふもとの温泉に入り、家で雑煮を食べて、幸先のいいスタートでした。 お互いがワガママを言ってケンカもよくしました。 自分に問題があるんだとよく悩みもしました。 少しずつではあるけど、自分を変えていきたいという気持と、 そのままの相手を受け入れたいという気持ができてきた気がします。 恋人が本当にいろんな場面で背を押してくれました。 不安いっぱいで、秋から仕事で海外に赴任しました。 実家の母親はここの所体調が心配でしたが、 健康で居てくれました。 仕事でもなんでも、人と比べて落ち込んだりすることも多かった今年。 他人とではなく、自分がどれだけ楽しめているか、成長できているかを 見ながら、来年は自分の軸をしっかり持っていきたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧