本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 酔って暴言を吐いてしまった。でも・・・

酔って暴言を吐いてしまった。でも・・・

レス52
(トピ主 19
041
yuki
恋愛
はじめまして。初の投稿です。よろしくお願いします。
今落ち込んでいて考えがまとまらず、読みにくい文章になると思いますがお許しください。
今付き合って約3カ月の彼と半同棲しています。
私が夕方彼の家に行き、夕御飯を作って一緒に食べ、一緒に眠って、朝別れるという感じです。
彼はうつ病を患っていて、休職していた期間もあったそうですが、今は毎日頑張って仕事に行っています。その辺はとても尊敬しています。
先日私のバイトの関係でとても落ち込んだことがあり、悩んでいたら、彼に、『つらそうだから明日は家でゆっくりしていれば?』と言われました。
私はその時点でちょっと納得がいきませんでした。私は、彼のうつがひどくて、『今日は出勤できない』と何日も欠勤して暗い表情をしていても逃げ出さず傍で見守って出来る限りのことはしたつもりだったからです。
でも彼の病気の事も考え、『落ち込んでる私と一緒にいるとつらい?』と聞くと『落ち込んだ気持ちがうつる』というようなことを言われました。(ショックだったので細かい言い回しは覚えていませんが)
そして落ち込んだ気持ちのままビールを買って帰り、自分の家で一人でやけ酒しました。
その時電話とメールで暴言を吐いたらしいのです。(らしい、というのは酔っぱらってうろ覚えなので)
続きます。

ランキング

レス

トピ主 続きです

041
yuki トピ主
それが先週末の事で、おとといになって彼に、『自分の趣味の事まで否定されてつらかった』というような事を言われました。ここまではとても反省し、二度と酒に手を出さないようにしようと思いました。 しかし次に、『yukiは元旦那さんに暴力を振るわれて離婚したと言っていたけど、あの調子でいろいろ言っていたら暴力を振るわれても当然だと思った』と言われ、とてもショックでした。 元夫は吃音の症状があり、自分の思う事をうまく伝えられないと暴力を振るったのです。私は元夫の暴力が怖くて腫れものに触るように扱っていたので、もちろん暴言など吐きませんでした。酒も当時は飲む習慣がなかったのでこれは確かです。 今の彼はとても優しくていい人ですが、趣味にお金をかけすぎるところがあり(外車2台とプラモデル数百個)、口にはしませんが(収入も激減した、貯金もないと言っているのに大丈夫なのかな)(私は再婚したいと思ってるけど、私のために節約して貯金しようという気持ちはないのかな)とずっとモヤモヤしていました。その気持ちが酒で一気に噴き出したのだろうと思います。(相談した友人にも言われたことですが) 続きます

トピ主 続きです

041
yuki トピ主
今の彼とこのまま付き合っていくのが正しいことなのだろうか、と考えてしまいました。彼の発言で傷つき、料理や掃除も昔のように心をこめて出来なくなっています。 正直、付き合い始めた頃は母親に反対されました。彼が鬱病という事で。『引きずられるよ』と。 反対を押し切って彼を励まし、支え、慰め、料理や掃除をしてきたのに、たった1回の暴言で私に対する態度がハッキリ変った彼。 彼もバツイチで、時々元奥さんの話になりますが、『自分が鬱で休職した時働いてくれなかった』『働くことを要求したら内職をはじめやがった』と言っていて、(うーん・・)と思ってしまったりします。元奥さんも最終的に鬱になり、『実家に帰らせた』そうです。 この先悩み事があったり、病気になったり交通事故にあったりしても、彼は『鬱だから』という理由で慰めたり看病したりしてくれないんでしょうか。 親や女友達に相談したり愚痴ったりして、彼の前ではいつでも笑顔でいるべきなのでしょうか?それで対等なパートナーと言えるのでしょうか?鬱病のパートナーを持つ方たちはどうしているのでしょうか。ご意見をお伺いしたいです。よろしくお願いします。

彼とあなたは違う人間

041
おばちゃん
トピ主さんは、自分がしてきたことを彼にもして欲しいって思ってますよね。その考えでは上手くいかないと思います。 トピ主さんと彼は違う人間ですから、トピ主さんができたことでも彼にはできないってことがあって不思議じゃないです。 彼は他人の愚痴を聞くとか寄り添うことが得意ではないようなので、そういうことをパートナーに望むなら彼ではない人を探した方がよいと思います。

むずかしい問題ですね。

かみしろ
 最後まで読ませていただきました。  文中に『元奥さんも最終的に鬱になり、実家に帰らせた』とありますが、これがトピ主さんのお母様が仰っていた「引きずられる」ということです。  多分、元奥さんも対等なパートナーに戻ってくれる事を信じて一生懸命彼氏さんを支えていたんだと思います。  でも結局自分自身が壊れてしまい、鬱になってしまった。何故でしょう?  元奥さんが鬱になった原因を推測すると、彼氏さんへ慰めてもらったり、看病してもらうという事は非常に期待薄な気がします。  トピ主さんのお母様はそれが分かっているから、トピ主さんがこういう問題で悩む事がないよう反対したのだと思います。  まずは「鬱」,「接し方」等のキーワードで検索して見てください。  山のように関連記事が出てきます。  一旦それらの記事をご一読頂き、もう一度彼氏さんとの関係を見直してみてはいかがでしょうか。  個人的な経験ではトピ主さんがイメージしている「対等なパートナー」を求める事は難しく、治療には長い忍耐が必要になるため強い覚悟が必要になると思います。

別れる時

温泉行きたい
残念ながら、お別れした方が良いと思います。 彼の発言は彼の本質をあらわしています。 彼は自分を看病してくれる人を側においておきたい人のようです。 あなたは彼とごく普通の付き合いを望む人だと思います。 2人がうまくいくとは思えません。 悪しからず。

ありがとうございます。トピ主です。

041
yuki トピ主
皆さん、レスありがとうございました。お返事が遅くなりすみませんでした。 鬱病についてですが、私は医療機関に勤務経験があり、鬱病の専門書や『精神科治療学』等の雑誌を定期的に読んだり、鬱病のセミナーに(強制的に)参加したりしていたので、ある程度の知識はあるつもりでした。 でも甘かったようです。昨日、彼と話し合いをしました。 私は彼が『お腹がいたい』『胸が痛い』などと言うたびに、何とかして少しでも楽になるように努力していたのですが、彼は違います。私が『頭が痛い』というと『病院にいけば』とそれだけ。 女友達の旦那さんは、『公園にいい空気を吸いに行こう』とか『子供を見ててあげるから映画でも見てくれば?』と言います。 でもおばちゃんさんの言ってくれた、『トピ主さんの出来ることがあっても彼に出来ないことがあっても不思議じゃない』というアドバイスも思い出して、我慢していました。 しかしある日、彼の母親から彼の携帯に電話がありました。 『病気で通院している』という内容だったそうです。 文字数の制限のため続きます。

トピ主 続きです

041
yuki トピ主
彼は私が『具合が悪い』という時とはうってかわって、『いつからか』『医者は何と言っているのか』『病院はどこなのか』『次の受信日にはお兄ちゃんとお姉ちゃんは付いていくのか』と長電話していました。 そして電話を切って、『明日実家にお母さんの様子を見に行く』と一言。 私との変わりように唖然としてしまいました・・・ そもそも彼のお母さんは、何かというと彼の携帯に電話をしてきて、『お父さんが病気で寝込んでいる』『孫(彼にとっては甥)がインフルエンザにかかり、うちで引き取って看病している』などと言って実家に呼び寄せようとします。だから今回の病気話も信用できません。 それに何より、私と同じように『病院に行ってるんだから大丈夫だろう。欝だから行けない』と言うのならともかく、母親に対してはこの変わりよう・・・思わずいろいろと言ってしまいました。お酒が入っていなかったので冷静に要点だけ言えましたが・・・ 文字数の制限のため続きます。つらくてこの後は書くのが遅くなると思うので、皆さんどんどんアドバイスやレスお願いします。

トピ主です 

041
yuki トピ主
彼には普段からつらいと思っていたこと、変えてほしいと思っていたことを話しました。 彼の言った事。『最近俺は、結婚生活に向いていないと思うようになった。我侭だし、子供だし、給料も安いし』『小町を見て、自分がいかに元妻に対して思いやりがないかわかったし、俺みたいな男は小町で叩かれるんだろうな』 私はもちろん、ポジティブ思考になれるよう、否定し、考え方の転換を提案したりしました。 『本当にそう思えるなら今が変われるチャンスだよ。二人で頑張っていこう』『俺は変わりたくない』『今までの人生で自分と考えの合わない人はそうやって切り捨ててきたの?』『そうだ』『じゃあ今後私達はどうしたらいいと思う?』『うまくいかねんじゃね?』『俺は再婚したくない。一人で生きて行くのがふさわしい』『yukiは学歴も職歴もいいし、若いし、今からでもやりなおせる』 そして何時間かの話し合いの中で、彼が半同棲生活をやめたいと思っていることも明らかになりました。『自分のいない間に他人が家にいることがいやだ』そうです。 もう お別れの時期と見限って、合鍵を返し、荷物を整理し出てきました。 すみません。続きます

トピ主です

041
yuki トピ主
ハンデのある人間と一緒に生活し、慰め、励まし、料理をし、雑用をこなし、頑張ってきたのにこの仕打ちはひどいです。 『足の引っ張り合いをするだけだ』とも言われました。母は激怒し、『一方的に足を引っ張ってるのは彼じゃないの。そんなセリフいう資格無い』この言葉は実母の欲目でしょうか? でも、正直別れた事は全然ショックじゃないんです。低収入で、浪費家で、マザコンで、病気持ちで、オタクな人間との暮らしはもうごめんです。 しかし一人でいると、何もする気が起きず家でボォッと過ごし、自然に涙があふれて止まらなくなっています。 以前楽しめた趣味も興味がないし、TVで楽しそうにしている人や明るい人を見るのがつらいので、TVも見ません。 これって良くない兆候ですよね・・・ 母の言葉どおり、引きずられたのでしょうか。 心療内科を受診しようと思って調べましたが、県内のどこの病院も年末年始の休みに入ってしまっていて受診できません。 年明けまでどうやって乗り越えたらいいんでしょうか・

少しお休みの時

041
makoto
いろいろと大変でしたね。お疲れ様でした。 でもね、トピ主さん、偉かったですよ。なかなか簡単には決心できないはずなのに自分でちゃんと切り替えた。彼になんと言われようとあなたは頑張ってやってあげた、それをちゃんとトピ主さん自身が認めてあげてこれからの人生をまた歩いていけばいいんです。ほめてあげてくださいよ、自分を!! 走って走って、ふと立ち止まったときって今までの疲れが一気にでるものですよ。年明けまでは休養期間。お母様と一緒に温泉に行ったり、近場のショッピングモールでウィンドウショッピング、読みたかった本や漫画や映画やおしゃれに、自分のために時間を使ってみてはどうですか? 気持ちの行き場がなくなって涙が出てきたら泣いて見たらいいんですよ。 散歩やジムに行って身体を一心不乱に動かして疲れて眠る、ってやってみてください。 絶対にこれからいい事が待っています。ご自分を信じて前に進んでくださいね。良いお年をお迎えください。

失恋病ですな。

🎶
レモン
yukiさん、こんにちは。 yukiさんは今までに失恋したことありますか?(つき合っていた状態でです。) 普通に失恋しても同じ状態・症状?になりますよ。 大丈夫。大丈夫。 ただ、yukiさんはくやしいんだと思います。 彼のタメになるように、時には自分の気持ちを後回しにしてまで今まで頑張ってきたのに、その気持ちが報われなかった事に。 これまた時期が悪い。 季節は冬で寒いし、年末年始で世間が何となく浮かれているので、自分がひとりぼっちになった気がしてるのでは? 大丈夫。ゆっくりでも時間が解決してくれます。 無理に元気にならなくてもいいから、一日一回は外の空気を吸いにいくと自然に気分転換になりますよ。

トピ主です。ありがとうございます。

041
yuki トピ主
優しいレスありがとうございます。 最近は『自分は穢れている』という気持ちでいっぱいです。 当然のことながら彼と性交渉はありましたから。 たった3ヶ月とはいえ、私の存在は穢れているんです。 そもそも欝の人って、性欲が減退し、性交渉ができなくなるはずですよね。 本当に彼は鬱病なのか?ただの怠け病ではないのですか? 専門知識のある方にお伺いしたいです。

忘れましょう。

041
ゆきだるま
穢れているか否か。 そもそも、穢れているってなんですか? 彼への嫌悪感をご自身に投影しても意味がないと思いますよ。 彼のことはこのまま忘れましょう。 あと、酔ったときに意外と本人も自覚していない本性って出てきますよ。 次の恋では気をつけてくださいね。

自分を責めないで

🐱
みゃお
専門家でなくてごめんなさい。 おつらいでしょうね…。ご飯とかちゃんと食べてますか? 寒い時期なので、一人の時間が増えると寂しさも募っちゃいますよね。 読んでいて、お母様と同意見ですし私も彼に怒りを感じます。 鬱だからって何でも許されるのか?と思いますね。 彼は病状に甘えてるだけの人に思えました。 あふれる涙は後悔の涙ではないですよね? それであれば、自然な涙ではないでしょうか。 泣きたい時は我慢しないで泣いちゃってください。 yukiさん、ビールお好きですか? やけ酒もいいですが、ちょっと豪華な美味しいつまみに ビールなどどうでしょう? 別ににぎやかに楽しい事するとか無理しなくてもいいので 自分を大事にしてあげてください。 鬱病が気の問題じゃないのは重々承知ですが、 自分で自分を責めたり穢れてるなんて、必要以上に落とさないでくださいね。 ただでさえ気持ちが弱っているのだから、 こういう時こそ自分を褒めてかわいがって大事にしてあげましょうよ。 yukiさん今までよく頑張りましたよ。

どちらかと言うと・・

041
たぶん
うつ病と言うよりも、性格に問題があったのだと思います。 「うつ病」と聞くと、 「病気がそうさせている」と思ってしまいますよね。 「なんとかしてあげたい。」と思ってしまいますよね。 でもね、心根が良い人も悪い人もうつ病になるんですよ。 まじめで責任感が強い人がなりやすいけど、 皆が、そんな人ではないのです。 性格に障害がある人もうつになりやすいです。 (病名にはふれません。) 彼は、その典型に思います。 彼は、事ある事にうつを利用しませんでしたか? トピ主さんに自己嫌悪を植えつける所も多かったのでは? 今は、気力がなくなった状態だと思います。 無理もありません。想像がつきます。 よくがんばったと思います。 どうか、自分を責めないで、ゆっくり休んでください。 もしかすると、また彼から連絡が来るかもしれません。 口八丁手八丁で、復縁を迫るかもしれません。 その時は、しっかり拒否してください。 それが出来なければ、 今度はもっと深く傷つけられるだけですから。 離れられた事を幸せに思ってくださいね。

う~ん・・・

041
おっさんヲタク(笑
別れて正解かもしれません。 本当にうつ病を患っている人は趣味なんかに没頭できません。 ましてや、外車2台にプラモデル(模型?)多数ですか? おかしいです。 (ホントにウツならば車の運転(外出)なんかできません) 鬱の名を借りたニートもしくはパラサイトです。 それよりも心配なのはトピ主さんです。 自分を『穢れている』なんて思うのは間違いです。 それまで好きだった人との関係(たとえ壊れてしまっても)をそこまで 否定することは無いでし、トピ主さんはがんばったぢゃないですか。 もし外に出る元気があれば、仲の良いお友達と食事にでも行ってくれば 良いですよ。 もし、外に出るのがきつかったらココでみんなとお話しましょ♪

ありがとうございます。トピ主です

041
yuki トピ主
たぶんさんの仰るとおりだと思います。 (欝は)まじめで責任感が強い人がなりやすいけど、 皆が、そんな人ではないのです。 何かというと元妻の悪口をいい、『外車と一戸建てをを売ってアパートでやりなおそうと言いやがった』 『実家が市営住宅だったくせに』 『内職の期限が間に合わないから手伝ってと言われた。俺は鬱病で休職してるんだからそんなことできるはずない』 実家の母のセリフ。『病気になって車や家を手放すほど覚悟を決めた奥さんに対するセリフ?』『収入がなくて大変なんだから内職だって出来るだけのことをやるべき』 病院で教育している鬱病は綺麗ごとだとわかりました、 今考えがまとまらないので、後でレスします。

ありがとうございます。トピ主です。

041
yuki トピ主
皆さん、あたたかいレスありがとうございます。とても嬉しいです。 彼は、彼が休職していたとき、元妻にこう言われたそうです。 『生活していけないから、外車2台も一戸建ても売って、アパートで病気を治しながらやりなおそう』 こんな良くできた奥さんいないですよね。それなのに彼は『この女何を言ってるんだ。おまえが働けばすむことなのに』と思ったそうです。 しょせんそんな男だったんですよね。 皆さんのおかげでだんだん心の傷もいえてきたけど、まだつらいです。 ひとりぼっちで家に閉じこもって、自分の馬鹿さかげんにうんざりしています。

トピ主です。

041
yuki トピ主
おっさんヲタク(笑さん、ありがとうございます。 『もし、外に出るのがきつかったらココでみんなとお話しましょ♪ 』 この言葉、とても嬉しかったです。 今外に出る元気がないので、小町で慰めてくれたら嬉しいです(甘いですかね) おっさんヲタク(笑さん 『本当にうつ病を患っている人は趣味なんかに没頭できません。 ましてや、外車2台にプラモデル(模型?)多数ですか? おかしいです。 (ホントにウツならば車の運転(外出)なんかできません』 本当にその通りだと思います。 彼の一戸建てには、2部屋もプラモデルが占領していて唖然としました。 彼の低収入のせいで、私とのデートはいつも割り勘でした。 彼の食事を作る食材も割り勘だったんです。 私は当然、『作ってもらってるんだから俺が全部払う』というと思っていました。だから『私も食べてるんだから割り勘でいいよ』と言おうと思っていました。でも割り勘とのセリフ・・・ 母には『スーパーの惣菜で満足な人間には、手作りの素晴らしさがわからないんだよ』と言われました。 手の込んだおいしい料理を作ろうと頑張ってきたのに・・・空しいです。

もういいじゃないですか

🐧
あんきも
そんな非情な男のせいでバツ2にならなくて済んだんですから。 今、思い悩んでいる時間だって無駄ですよ。 さっさと忘れてください。 何年も時間を費やした挙句、でなくて本当に幸せですよ、あなたは。 ちなみに私は、パニック障害→鬱病→境界性人格障害という変遷を辿った夫と結婚8年目を迎えました。

良かったです。

🐶
ぽち。
欝病は別にして、相手の人は性根の腐った人間としか思えませんでした。 だって、欝病と「生活出来ない状態なのに、外車やプラモを手放さない」事は無関係ですよね? そして元妻へどれほどの負担をかけたか、まったく自分は悪くないと思っている。 思うにその男は、 「俺は落ち込んだらちやほやして貰いたいし、病気になったら手厚く看病して貰いたいけど、俺は面倒臭いからそんな事したくない」 と思ってるんでしょうね。 家族は心配だけど、それ以外の人間なんて(言葉が悪いですが)替えがいくらでもいるし、と思っている。 別れて正解です。 今義弟が職場のいじめで欝病になって病院に通っています。 すごく真面目な人です。 ストレスで暴れたり、暴言を吐いたりする自分が怖くて自ら病院に通うと言ってもうそろそろ一年です。 お医者さんには三月にはもう病院に来なくていいというような事を言われているそうです。 その男、治す努力もせずにただ人のせいにしているだけでは? 関わらないのが一番です。 元妻さんと同じ道をたどるところでしたよ。

大丈夫。

041
あられ
今、一気に読みました。別れて大正解です。今は突然一人になって寂しかったり悲しかったりするでしょうが、そのまま付き合ってるほうが絶対不幸ですよ。そんな男。今まで尽くしてあげたのに、なんだったの?とか思うでしょうけど、でも決して無駄な時間ではなかったと思って下さい。あなたには誰かのために何かしてあげられる器があります。徳を積みました。だけどもう、その彼にはこれ以上尽くさなくてよいよ、ってことです。その彼に尽くすのは、あまりにも不公平だからです。きっともっと素敵な人と出会えます。今はお辛いでしょうが、希望を持って下さいね。

食費を払えと言ったら

041
yuki トピ主
これまで一生懸命やってきたのに、食費が割り勘なんておかしい。 男らしくない。 今までの食費を全部返してくれというメールを送りました。 返信です。 『料理の食費が発生したのは9月27日からです。 9月27日~10月24日の食費 37270円 外食費 6168円 合計・半額で 21719円 10月25日~11月24日の食費 32723円 外食費 9837円 合計・半額で 21280円 11月25日~12月24日の食費 32580円 外食費11510円 合計・半額で22040円+未払い分1045円 12月26日の食費 700円 合計 66784円 ガソリン代 3000円×3カ月=9000円 交際が始まった9月6日から9月25日の食費・ガソリン代として 5000円加算してお支払い致します。 総合計80784円指定の口座にお支払い致します。 』 という返事でした。 1円単位まで計算するなんて、中学生のデートじゃあるまいし ますます呆れ、愛想が尽き果てました。

大丈夫ですか?

041
おっさんヲタク(笑
新規一転。 しばらく彼と離れてみればいかがですか? ご実家にしばらく帰って見ることをお勧めします。 同棲するときにご両親に反対されたそうですが、 一週間程度でしたらご両親に適当な言い訳ができるでしょう。 しばらく離れた後の彼の行動で今後を考えれば良いのでは? 今後の二人の話が出れば、 車の売却(少なくとも1台は売却)プラモデルは押入れに入れる。 等の話ができるかもしれません。 もし、貴方のコトを責め立てるならば たとえば、何で家事を放り出した、なぜ病人のオレを一人にした。 等の話になったら、即お別れをお勧めします。 それと、1人(お家)でのお酒は程ほどに♪ 飲むならば外に出ることをお勧めします。 お家1人酒は考えがマイナスになりすぎますからね。

わかりますよ!

🐧
ちった
yukiさん、私もうつの夫に6年尽くした挙句、数々の暴言を受けて別居中です。 yuriさんと違うのは、子供がいるので「このままこの人といたら、自分が倒れる、倒れたら誰も子供を育てられない」と脱出したことです(既に不眠、吐き気が始まってました)。 私は6年間ベストを尽くした、やり切った、これ以上は無理、ダンナは絶対に変わらないと思ったから、脱出後もあまり落ち込むことはありませんでした。 yuriさんはもう少し自分が頑張れれば、とか、彼が少しでも変わってくれたら、という気持ちがまだ残っているんですね。 でもね、yuriさんがこれ以上頑張っても、彼は決して変わることはありません。 うつ病であるか否かは置いておいて、yuriさんの元彼は私のダンナと同じ、「病める時も健やかなる時も、自分のことしか考えられない人」です。 稼いでくる父親役と、看病してくれる母親役の両方をパートナーに求めるのです。 そしてパートナーが少しでも自分の求めるものと違う言動をすると、小さな失敗をあげつらうのです。 yuriさんは素敵な方とお見受けします。一日も早く立ち直ってください。

トピ主です。心療内科に行ってきました。

041
yuki トピ主
心療内科に行ってきました。 抗うつ剤と睡眠薬を処方されました。 今何もする気がおきません。 元彼からメールがありました。 『総合計80784円指定の口座にお支払い致します。と言いましたが、10万振り込みます』 私が4ヶ月、一生懸命なるべく安い食材を買い、料理の本を何冊も買って勉強し、毎日頑張って食事を作り、掃除や、ごみ捨てまでしたのに、 4ヶ月間 1万214円の価値しかないと考えているんですね。 4ヶ月でこの値段なら、お手伝いさんでもやって稼いだ方がマシだった。

心療内科へ行けたのならば

041
おっさんヲタク(笑
トピ主様 行動できたのならば大丈夫です。 前向きになってきた証拠です。 最新、その前のレスを見ましたが、 ものすごく細かいコトに固執する性格ですね。 元彼さん、ウツよりさらにひどい神経症の傾向がありそうですね。 これ以上関わっているともっと酷いコトに発展するかもしれません。 >>4ヶ月間 1万214円の価値しかないと考えているんですね。 なんて自分を低く見ないでください。 10万円返ってきた。と、思うことが大切です。 別れ話を切り出すと、付き合って居る間に使ったお金を精算する男が 多いと聞きますが、元彼さんもそのタイプなんでしょうかね? あぁ、かつての彼女達に言って見たい(笑 それぐらい笑い飛ばしてやりましょうよ♪

忘れる勇気持つのが大事だよ

パパス
食費返してってメールする時点で彼と同レベルに落ちてるような・・ お金返してもらったんならもういいじゃない 10万一気に使っちゃいなよ そしてもう忘れなよ その男のことばっかり考えてるから気持ち塞ぐんだよ。 こんな掲示板に、別れた男の悪口書くの止めなさい、みっともないから。 後ろを振り向かないイイ女になってください。

パパスさんへ

041
yuki トピ主
冷たい人ですね。 あなたは 本当の悲しみとか 本当の喜びとか 心の震えるような感動を味わったことがないんでしょうね。 みっともなくてごめんなさいね。 なぜあなたに謝らなくちゃならないのか、承知の上であえて書きますけど。 もしかして、H.kさんのお友達ですか? だったらH.kさんの味方をするのもわかります。

(再び登場)わかりますよ!

🐧
ちった
私も別居してしばらくは「あんなに○○してあげたのに!」「いくらなんでも○○は酷すぎる、あり得ない!」と過去を思い出しては腹を立てていました。 見返りを求めていたわけではないのですが、頑張った分の反動でしょうか。 そのうちふと、「私が一人でプンスカ腹を立てていても、相手は痛くも痒くもない」「腹を立てていても、私にいいことは何もない」「腹を立てている時間が無駄」ということに気づきました。 すこおしずつ、自分が恵まれていて幸せなこと、時間とお金に余裕ができたら何をしよう、と考えられるようになり、気持ちが落ち着いてきました。 私個人的には、10万もらえちゃうってかなり羨ましいです。私だったらそのお金で両親と子供と温泉にでも行くかな。 私はこの先子供の養育費ももらえるかどうか、怪しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧