本文へ

好きなまま別れ

レス13
(トピ主 2
🙂
まるこ
恋愛
お互い30代会社員とシングルマザー2年の交際の末別れました。 原因は彼の両親からの反対です。シングルマザーとの結婚は許さないと。 彼は説得してくれてましたが力が足りず結果結婚できないのであればこれから先一緒になるのは難しいと言われ別れを言われました。私ではなく両親を取った時点で私への気持ちはこの程度だったのだと思います。わがままだけど携帯に入っている写真のアルバムは消さないで欲しいとか、大切な存在だからこれからもずっと支えていきたいと言ってくれました。一緒にいるときは常に支えてくれて心強い存在でした。連絡も今まで通りしていいと。まだお互い気持ちは好きなままなのでつらいです。この年齢でこのような別れ方をしたのが初めてで。嫌なところが何一つなく大好きな存在でしたのでとてもつらいです。 とても落ち込んでますので何か前向きになれるお言葉などがあれば助言よろしくお願いします。

ランキング

レス

そんなに?

🙂
ゆかたん
親が、子持ちとの結婚に反対するのは当然です。 彼も中途半端なこと言いますね。 悪者になりたくないのですね。

好きなまま…??

🙂
うそー
彼はあなたのこと、好きなままじゃないと思いますよ。 30代の社会人男性が、ホントに親の拒否だけで別れを選択すると思います? あなたとの付き合いだけでは分からなかったシングルマザーとの結婚の現実を知らされ、我に返っただけです。 親をとった、という事ですらありませんよ、自分の未来をとっただけ。 初恋に破れた小娘のような事言ってないで、あなたも我に返りましょう。 子どもがいるんでしょ?

好きではない

🙂
さかな
彼が本当にあなたを好きなら、親が何と言おうとあなたをとったはず。 今彼があなたに優しい言葉をかけているのは、恨まれたくないから。 思い詰めてもしもの行動を取られでもしたら困りますからね。 彼は優しくなんかない。 すでにあなたを捨ててるんです。 目を覚ましなさい。 本当に優しい人は言葉でなく行動で示します。 上っ面の甘い言葉を並べるやつは信用するな。

キッパリ引いたほうがいいと思いますよ。

🙂
既婚
>連絡も今まで通りしていいと。 彼はいずれ母親も賛成するような女性と一緒になる事は明白なので、連絡なんてしていても、主だけが期待して引きずる事になる。 彼がいくら綺麗事言っても、彼から結婚お断りされたのにまだ会い続けたりしていたら、所詮都合の良い女に成り下るだけですよ。 >まだお互い気持ちは好きなままなのでつらいです。 お互いではないと思う。 やはり彼からしたら、親の反対押し切ってまで主と結婚はしたくないから、別れ話になってるんですよ。 なのに彼は >大切な存在だからこれからもずっと支えていきたいと言ってくれました とか何考えてるんだろうね。 本当に優しい男性なら、キッパリ主を切るけど、彼はあわよくば都合の良い関係は続けたいんだろうね。 早くスッパリ別れた方がいいですよ。 泣いて連絡して彼にすがったりして、彼が俺って罪な男だとか勘違いして良い気分にならないように、 主からはもう絶対連絡せず、彼から連絡がきても、完全無視で! 主から連絡しなければ、彼はズルズル連絡してきたり、主が無視すれば家に来たりするかもしれないけど、万が一そんな事があれば、もう来ないでくれ!と家に入れたりせずに、何なら、新しい彼が出来て楽しんでます〜ぐらいの事言っておやりなさいな。

同じ熱量ではないよね

🐶
岡崎
>まだお互い気持ちは好きなままなのでつらいです。 そう思わせてくれる彼は素敵な男性ですね。きっとモテる人なんだろうな。 あのね。 現実的なことを言うと、彼の気持ちに貴女ほどの熱意は無かったんだと思います。 ご両親から結婚を反対された? 一緒に居るには、必ずしも籍を入れなきゃいけないという訳ではありませんよね。 別にそのまま恋人同士で居ればいいですし、ご両親だって今と考え方が変わって、結婚を許してくれる日が来る可能性だってありますよね。 反対されてすぐ別れを切り出したのであれば、彼は「次行くか」程度の気持ちかと思われます。

すっぱり別れる

041
mari
正直、シンママとの結婚は反対されるのがまぁ普通だとは思います。 別れるけどこれからも支えていきたい、アルバムなども消さないで欲しい。 それを聞いてトピ主はどう思います?好きな感情だけが先行して二人にとって悲し過ぎる悲劇という感じでしょうか。愛し合う二人が引き裂かれた、みたいな。 冷静に考えると違うことがわかると思います。 本当に愛していて失いたくないなら親がどう言おうが貫いているはずですね。 トピ主言う通り、トピ主への気持ちはその程度のものだったのです。 自分は別れを選んでおいて、トピ主にはアルバム消さないでとかこれからもずっと支えていきたいとか、申し訳ないけど彼の言うことは本当にずるい。ただ自分を悪者にしたくない、本当に中途半端な男だと思いますよ。 トピ主と一緒に生きる人生ではない未来を彼は選んだ。それが全てです。 彼が別れを選び、トピ主も従ったのですから、彼がどう言おうがアルバムも消して連絡取ったりするのもすっぱり止めた方がいい。そうしないと前進できないと思います。 いつまでもずるずると連絡取り合って、彼はいいとこ取りだけをする。それでいいと思いますか? 中途半端に付き合い続けて、いずれ彼が結婚する時トピ主はさらに悲しみますよ? まずはトピ主のために、そして彼のためにも連絡ももう取り合ったりしない方がいいと思います。 それより何よりトピ主は母親ですよね。 自分の恋愛でくよくよ言ってて情けなくないですか? まずはお子さんのことをしっかり考えて、お母さんの役目最優先でお子さんへ愛情を注いであげてくださいよ。

主です

🙂
まるこ トピ主
皆様ありがとうございます。 彼にははっきり今後会うつもりもないし連絡もしないと伝えました。 自分でもわかってましたが私ではなく両親を選んだ事が大事にされてないですもんね。 キッパリおわかれします。 ありがとうございました!

親を選んだのは明白

🤔
モモンガ
それでもいいと言うなら、あと10年くらいそのまま付き合っていれば、さすがに独身よりはいいということで親が折れるかもしれませんね

当たり前でしょ

🙂
むっちりもっちり
親なら全力で反対しますよ 当然です 30代で結婚に反対するって相当反対なんですよ 基本的に息子が連れてきた人は反対しないんですが バツ1で子どもがいる女性と著しく年上は烈火のごとく反対します その理由は、その結婚がダメになって結果的に息子が 一生独身であったとしても、そのほうがマシであると考えるからです でもね、説得っていうより最終的には彼の判断だと思いますよ 結局腰が引けたんです 本当に一緒になりたいなら 両親が反対したところで関係ないですから あなたはまずはお子様の成長を第一に考えて生活されること あなたの恋愛はお子さんの口から 「母をよろしくお願いします」のセリフが出てくるようになってから

主です

🙂
まるこ トピ主
皆様 ありがとうございます。 やはりなかなか受け入れてもらえないですよね。 彼にはもう会わない、連絡もしないと伝えました。 都合のいい関係はしたくないし彼が本当は優しくない人であるということも明確に理解しました。 これで終わりにします。 ありがとうございました!

前向きとは?

溺愛される女
結婚したいあなたの気持ちを踏みにじって別れを切り出した男の口から 大事な存在だの支えて行きたいだの という言葉がでるとしたら 親も認めるほかの女と結婚するつもりなのですから あなたは遊び相手としてキープか言うなら日陰の女扱い。 それでも良いなら今後も変わらず その男を好きでいて付き合い続ければ良いと思いました。 そういう人生もあるんじゃないかしら。私はまっぴらごめんだけど。

いやいや

🙂
久我重明
「パパママが結婚はダメだって、だから都合のいい彼女でいてね、今までと変わらないんだしさ」って事ですよ?

お子さんがいる

🙂
もうオッサン
大切な人は側にいる。 そこは変わらない。 2年前に戻るだけだし、新しい出会いもあるかもしれない。 そもそもきっぱり別れる必要あったのかな? 結婚しなければいいだけ。 私がシングルマザーの立場なら結婚はもっと長いスパンで考える。 >私ではなく両親を取った時点で私への気持ちはこの程度だったのだと思います。 そうかな? 子持ちとの結婚は簡単には判断出来ないよ。 両親を取ったというより、両親の説得に応じたんじゃないかな? 苦労するってね。 客観的に考えたら妥当だと思う。 でも一度は彼は真剣に結婚に向き合ったのは確かだよ。 それをその程度と判断するトピ主さんも冷たいんじゃない? この2年間楽しかったでしょ。 彼の立場で考えてみるといい。 仮にお子さんから彼との結婚を大反対されたらどう? 別れる? だとしたらその程度の気持ち。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧