本文へ

同居の生活費

レス1
(トピ主 0
まちお
ひと
トピを読んで下さってありがとうございます! 今、同居して2年の義母との関係で色々悩んでいます。 その中でも、食費などの生活費はこれでいいのかな?と思っています。 というか、駄目だろうと… 義母・義姉・私たち夫婦の4人暮らしです。 私たち夫婦は共に28歳で子供はいません。 月に4万を義母に渡し、光熱費と食費を義母がまかなってくれています。 買い物も義母まかせです(汗) 食事は平日の夕飯は必ずみんな一緒に食べています。 週末と朝、昼は自分達でまかなっています。 夫と私の収入を合わせても、そんなに多くありません。 といっても、月に4万はやっぱり少ないですよね? みなさんは同居の生活費はどのようにされていますか? よろしければ、教えて頂けるととても参考になります。

ランキング

レス

2人で4万円?

041
同居嫁
親世帯子世帯双方が納得すればいいので特に決まりはないのですが、2人で4万円はお粗末というレベルではないですか。 いくら収入が少ないと言っても、共稼ぎなら30万くらいの収入はあるのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧