本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 職場で尋問するのは何故なのでしょう?(駄)

職場で尋問するのは何故なのでしょう?(駄)

レス0
(トピ主 0
🐴
うまこ
ひと
職場の50代の既婚女性(子供あり)が尋問するので、ウンザリしています。 お昼休みや休憩時間にいろいろと質問をするのです。 独身女性には「もうお嫁にいかなくちゃねぇ。予定はあるの?」と行き遅れよわばり。 既婚女性には「やっぱり子供は産まないとねぇ…」と見下した態度。 週末になると「週末のご予定は?どこか行かないの?」 週明けには…「どこか行って来たの?」 中途採用の人が来ると「おいくつ?結婚は?子供は?何所に住んでるの?旦那さんはいくつ?馴れ初めは?…」とキリがありません。 一通り聞かないと気が済まないようです。 でも、自分の年齢は絶対に言いません(興味ないので誰も聞きませんが) どうして他人の事をいろいろと聞きたがるのでしょう? ある程度親しくなってからなら、自然に話す事もあると思いますが、 初対面で尋問されるのは、嫌な気持ちです。 少し時間が経っても、あまりプライベートな事は聞かれたくないと思っています。 その女性は、聞いておいて何故か不機嫌になったり、批判や反論して来たり…始末が悪いんです。 夫の悪口や文句ばかり言っているのに、独身女性にやたらと結婚を勧めています。 夫と会話がなく、子供達もそれぞれ多忙で、自宅で会話する人がいないようです。 熱中できる趣味もなく、友人もいないみたいで…寂しい人なのでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧