本文へ

絵本を探しています。

レス4
(トピ主 0
💡
まみこ
子供
もうすぐ出産予定です。上の子、二歳半に赤ちゃんが来て楽しくなるよ、みたいなことを読み聞かせたいのですが、そのような絵本をご存知の方がいらしたら、教えて頂けたら、うれしいです。 他にも上の子が家族の変化に前向きにな気持ちになれるようなお勧めの絵本などがありましたら、お願いいたします。 上は男の子。下は女の子の予定です。

ランキング

レス

ねえ だっこして

🐱
ta
ごめんなさい、トピ主さんが望んでおられるものとは違うんですけれども タイトルの書籍、お二人目のお子さんが生まれた後に、 もし上のお子さんが寂しそうにされることがあったら、親子で読んでいただくのによいかなと思いました。 (余計なお世話で申し訳ないです。) 竹下 文子さん著、田中清代さん絵 出版社:金の星社 弟や妹ができたときの上の子の気持ちがいとおしくなる、大好きな絵本です。 元気な赤ちゃんが生まれますように!

色々ありますが

041
Rachel
ジョアンナ・コール著の【ぼく、おにいちゃんになったんだ】がお勧めです。 http://www.bk1.jp/product/03195805 我が家の場合、上の娘が4歳の時に下の子(息子)が生まれたのですが、 生まれる前に同じ著者が書いた"I'm a big sister now(おねえさんになったの)"を 読んであげていました。 もう何冊かお勧めがあるのですが、翻訳本が出ているのは上記のだけかな。。。 娘はもう「おねえちゃん」になる気満々で、姉弟の年齢差4歳というのを 「離れ過ぎかも」 と心配してした夫も、この本のお陰もあってか、娘はものすごく弟を可愛がり、 現在22ヶ月の息子は誰よりもお姉ちゃんが好き。 娘も「姉弟喧嘩」をするにも関わらず、弟のことが大好きです。 基本的に某大手オンライン書店の「この本を購入した方はこういう本も買っています」と 挙げられている本は全てお勧めですよ。 (と書くと、かのサイトの人間と思われそうですが。。。) いい本に巡り合えるといいですね!

ありがとうございます。

041
まみこ
ya様 早速のお返事ありがとうございます。調べて注文しました。とってもかわいい本ですね。早々のお返事真にありがとうございました!

ありがとうございます

041
まみこ
Rachelさま 早速ありがとうございます。とても良さそうな本ですね。早速注文いたしたました!早々にレストランありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧