本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • メガネ女子 マスカラがレンズに当たりませんか?

メガネ女子 マスカラがレンズに当たりませんか?

レス10
(トピ主 1
😀
まめ
話題
まずご注意から、です
「マツゲが長いからレンズに当たる」のではありません
短めだから、ボリュームアップマスカラで「毛」を数倍に増やして
その結果、トピ題の悩みが生まれているんです

さて本題
 乾く前だと鳥の足あとのような黒いチョンチョンがレンズにつきます
(拭き取り作業でレンズを傷つけないかも必需)
でも改善が可能 乾けばOKですが・・・

日中はバサバサ当たる感覚が気持ち悪いです

メガネマスカラ女子、どうしてますか?
あるいは「当たらない」って方いますか?
(私だけなら、私の目の構造が「デメキン」の可能性が・・)

追伸 
「塗らなきゃいい、落とせばいい」という正当なるご意見は遠慮いたします(朝からのコンタクトが疲れたら夕方メガネに移行するので
マスカラも重要なるアイテムなのです)

ランキング

レス

わかりますよ…

041
wan
私の場合カール力重視で 睫毛がびっしり固まってるので瞬きするたび違和感が… なので朝メガネかけるときはマスカラつけないで 会社の帰り、同僚と飲みに行くとなったら コンタクトにして、マスカラつけてます。

塗り方を

041
きのこ
真上にグイっと上げるのではなく、気持ち、目じりの方向へ、斜め上にあげる感じで塗ってみてはいかがですか?? わたしはメガネ女子に変身するときは、こうしてマスカラを塗ります★

当たりますよね…

041
りさもも
メガネ女子です。 付きますよね、マスカラ。 レンズにまつげが当たる感覚がイヤなのも一緒です。 なので私は思い切って まつげエクステするようになりました。 エクステは長さがいろいろあるので、 メガネに当たらないような長さでお願いしています。 ちょっと高いのがネックですが、オススメですよ。 あとは、 セル枠のメガネのように鼻当てが一体化しているメガネをお使いであれば 鼻当てがネジで留めてあるタイプのメガネに変えてみるのもいいかもしれません。 (一体型だとレンズとの距離が近いので) お役に立てたら幸いです。

メガネ近すぎません??

🐤
もこ
相当鼻の上のほうでメガネをかけない限り当たらない気もするんですが… 私はマスカラしても当たりませんよ。 塗らなきゃ良いとは言いませんが、すこしボリュームアップする量を抑えてみてはどうですか? もしくは今の位置より少し前にメガネをかければいいと思います メガネ屋さんで幅を調節してもらえるのでマスカラが当たらない位置に調整してもらってはどうでしょう?

メガネをかえる

041
にょ
ひとくちにマスカラをする、といってもどれだけするかによるかと思いますが・・・。 ギャルのように上下ともつけまつげをして、下地からごってりばっさばさにしていれば、誰でもメガネに当たると思います。 メガネによっては、鼻にあたる部分が低めのものもありますから、そうでないメガネを選んでみてはどうでしょうか。 それから、乾いてからメガネをするのではダメですか?(レンズについてしまう対策) わたしは、メガネのときはそれだけで目元の印象が強めになるので、ビューラーをするだけでマスカラはしません。 メガネありとなしのときでは、別々のメイクをしないと変になりませんか?

メガネパッド??

041
メガネママ
メガネやさんに行くと売ってますが、メガネがずり落ちない ようにする為のシリコン製で張るタイプのパッドがあります。 千円しないと思います。 サイズもSMLあった気がします。それを鼻の所に 貼ると多少高さがでてマスカラがレンズにつくような 事は避けられると思います。それでもついちゃったらごめんね。 耐久性はそこそこなので張替が必要ですけど、 鼻に跡もつかないしいいですよ。私はサングラスがどーにも落 ちてくるのでこれを貼ったらマスカラをたっぷりつけても平気に なりました。 もちろんずり落ちる事もないです。 メガネ屋さんいってみてね。百均でもあるらしいですけど未確認です。

私もそうでした

🙂
ベガ
可愛い後輩に、どうしているか聞いたら「つけまつげなので、メガネする時に取ります。簡単だし早いですよ」って言ってました。 ご参考まで。

鼻パッドの調整をしてみては?

041
めがねっこ
ばっちりお化粧した状態で眼鏡屋さんに行き、マスカラがつかない高さまでうんと鼻盛りをしてもらってはどうでしょうか。 セルフレーム限定ですし、何日か預けることになりますが。 セルでなくても、調整可能か相談してみるといいと思いますよ。 それでだめなら・・・メガネ買い替えますか(笑)。 私は鼻の付け根が低いので、マスカラなしでもレンズに睫毛が触れてしまいます。 最近新調したメガネの鼻盛りは、2度やり直してもらいました。

いろんな方法があったなんて♪

😀
まめ トピ主
>カール力重視で 仲間も発見できたし(私だけではないのですね) >目じりの方向へ、斜め上にあげる感じで なるほど と納得です さっそくやってみます! >まつげエクステ そんな方法もあるんですね!調べてみます~ >鼻当てがネジで留めてあるタイプのメガネ 私のはネジです でも調節もあるんですね >メガネ屋さんで幅を調節してもらえるので 知りませんでした!聞いてみます >鼻にあたる部分が低めのものもありますから 知りませんでした なるほど~ファッション性しか考慮してなかったので 今後機能性も追求します! >シリコン製で張るタイプのパッド こんなお手軽なものまであったなんて!今までまったく気づきませんでした >つけまつげ そうか~まだ未知なる分野です ちょっと実験してみようかな♪ >鼻盛り そんな言葉もあるんですね それと。 >鼻の付け根が低いので、 もしや、めがねっこさま 顔の凹凸の激しいタイプでしょうか? 鼻高いでしょ(笑)私も高く、頬骨も高いので セルフレームだと笑うと頬にも当たります ありがとうございました

鼻当て

おでん
私はフォーナインズのセルフレームを掛けているんですが 女性はマスカラをつけるので、鼻当てのあるタイプの方がいいってお店の人に薦められました。 フォーナインズは調整が丁寧なので(勿論タダだし)いいですよん。 昔、鼻当ての低いセルフレームを掛けてた頃は マスカラつきまくりで、レンズが曇ってしょうがなかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧