本文へ

苦手な人。でも羨ましく僻んでしまう。

レス47
(トピ主 6
😣
ジェラ子
恋愛
同い年(29歳)の女性が臨時パートでやってきました。三ヶ月契約です。 私はもともと、女性らしさに欠ける女性が苦手です。 その人は化粧もせず、服装は常にジーンズ。(ラフな格好でもいい職場です)背が高くてユニセックスな印象です。 見た目から「気が合わないかも」とは思っていたのですが、女性数人でお昼を食べるのですが、そのときの会話を総合してみると、中身も女性らしくないんです。 既婚者なのですが、結婚式は「ドレス着て人前にでるのとか無理」とやっていないそうで、指輪も「別にいらないかなって」ともっていない。子どもも「いなきゃいなくてもいいかな」と、あまり欲しくないようです。 化粧をしないのも、ジーンズなのも独身の頃からだそうで、「結婚も興味なかった」のだそうです。 無理です。女性らしさが見当たりません。唯一、お弁当は手作りなところが女性らしいというか、主婦っぽくてほっとするのですが…。 それにしても、どうしてこのような女性が結婚にこぎつけたのかと疑問です。しかも、御主人は公務員。この不況で、何ともうらやましい話です。 私が化粧をしたり、おしゃれをしたりして女性らしくあろうと思うのは、なにも男性へのアピールのためというわけではありませんが、こういう人が結婚できて自分ができないとなんだか「とほほ」という気分になります。 せめて彼女と年齢が違えば、違った気分だったのかもしれませんが…。 彼女が働き始めて3週間ほど経ちます。すでに、他の社員からは高評価を得ていて、「いい人」と評判です。そのあたりに、結婚できた理由があるのかもしれませんが、なんだかもやもやするんです。 完全に、僻みです。わかっているんです。でも抑えられない! 私だって結婚したい!素敵な奥さん・お母さんになりたい! パートのこの女性と、私の違いってなんなんでしょうか…。

ランキング

レス

それはね

🐤
ネム
自分に自信があり、自然体で飾らない人だからです。 女らしく、お化粧、おしゃれを頑張っても他人と比べていてばかりでは自信が持てなくなっちゃいますよ。

あはは

くらげ
わかるような気がします。 誰だってそういう感情はありますよ。 表に出さないようにね。 その人の良い所を認めてるジェラ子さんはいい人ですね。 町を歩いていても、凄い人が子供連れて歩いてますからね。 みんな結婚してますよ。 夫婦は写し鏡みたいなものですから、似た者同士(中身も外見も)なんでしょう。 その人の旦那さんは外見はおしゃれで素敵な可能性は低いと思います。 公務員なんてうらやましいですか?今は厳しいみたいですよ。 そのうち自分と釣り合うような人が現れて、結婚できますって。 嫉妬してる場合じゃないですよ。

駄々をこねても仕方が無いし

🙂
れれ
「どうしてこのような女性が結婚にこぎつけたのか」っておそろしく失礼な言い草ですね。 主さまの理想とする女性像が世の中の男性すべての理想の女性像と一致するわけないでしょう? 「違いってなんなんでしょうか」ってそりゃ人間が違う。生まれて育った環境も違う全然別の人間ですよね。共通点の方を数えたほうが早いのでは? 苦手意識とねたみ意識しかないなら、仕事に関係すること以外はその方から遠ざかってあげてください。なぜか自分から嫌っている人にわざわざ近寄っていこうとするチャレンジャーがいますが、お互いに不愉快になるだけです。

自信があって僻まないことかな

041
NEXT
トピ主さんは、色気もなくぱっとしない彼女よりも私の方がずっと女性らしくてモテルはずなのに、この私が結婚できないなんておかしい!って気持ちなんですよね。 見た目は私が上、中身だって私の方が家庭的なのにぃぃぃってとこでしょうか。 ある意味、冷めてて綺麗でも何でもない人が結婚してるとなると不思議なんですよね。えっ?この人が?って。 自分の外見になびき、腹黒さに気付かない人を探しましょう。

がんばってね。

🐱
nana
一番の違いは 「自分と他人を比べない美しい心」です。 主さんが結婚できないのと、彼女の魅力とは何にも関係ないのは分かっているようなので突っ込みませんが、 あなたよりもっと女性的で結婚に到っている人に対しては、あなたは高評価なのでしょうか? それとも「ぶりっこしちゃって!!計算高いやな女!」って僻むのでしょうか? いい恋愛してますか? いい自分磨きしてますか? 日々感謝していきていますか? 「魅力的」って基準は人それぞれですが、向上心はありますか? 結婚は縁です。 女性的な男性もいますよね? そういう男性には彼女のようなサバサバしている人の方が相性がいいかもしれません。 もっとご自身を大切に、「自己肯定」ができていれば人を妬んだりしないですむと思いますよ。 「この人と結婚したら素敵だなー、」と思える人間になれば自然と縁が一歩近づくのではないのでしょうか? 頑張ってくださいね♪

素敵な人

🐱
ponpoco
あなたとタイプが違うのですね。 『結婚にこぎつけたか疑問?』とんでもないなあ。女は見かけじゃないですよ。中身です。化粧をする前に本を読むとか、趣味に没頭するとか、海外に一人で出かけるとか、人を羨む前に何かに挑戦していれば、彼女のような素敵な人に成るのではと思います。あなたは10年後どんな人に(女じゃなくて)成長していたいですか?人と比べないで自分の道を探して下さい。

>化粧もせず服装は常にジーンズ

041
すず
唯一、お弁当は手作りなところが女性らしいというか主婦っぽくてほっとするのですが 女らしく着がざったり、着るものにお金をかけるより ジーンズが好きだったり、お金を沢山持っていた方がいいと思っている人もいます。 お弁当も女らしいというより、節約して旅行や貯金をしたいと思っている人もいます。 外身も中身も所帯じみていたり、現実的な意味で賢かったり 何かと謙遜していたり、地味な態度や服装、派手にしない所も好感を持たれたり 「いい人」と思われたり、実はそう計算していたり 公務員は、本人というより職業で人気で、中身や性格は地味です。 同じ様な相手を選んだり、地味同士気が合ったり お金を貯めるのが好きな者同士だったり、相手に合わせていたり 相手に合わせている内に、そうなっていったり 結婚式はどちらかの親戚付き合いが少ないため挙げなかったり 好きじゃないと強がっていたり お金をかけるのが嫌だったり、色々あると思いますよ 知り合ってすぐの職場の人達に、本当の事だけを言うはずはないですよ 貴女も婚活でも何なりとすればいいと思いますよ。

寛容さの欠如。

🙂
20代男性。
仕事ができない・・・とか、 備品の扱いがいい加減でよく壊す・・・ などの実害があるならともかく、単に「女性らしくない」というだけで 「苦手」なんて言ってしまうとは。 「女性は女性らしくあるべきだ」という価値観があまりに強く、 自分だけでなく他人にまでそれを押し付けようとしているところ、 男の立場からすると、その視野の狭さ、発想の貧しさにまず引いてしまいます。 おそらく、その頑固さがほかの所にでも出ているのでしょう。 洗濯物の干し方の一つ、買い物の仕方ひとつとっても、 相手に「譲る」ということができないのではないか、 そういう印象を受けてしまいます。 また、女は女らしく、という保守思想もイヤだし、 良い人間関係を積極的に作っていこうという意欲が感じられないのも 明らかにマイナスポイントです。 どこがダメか、なんて指摘されないとわからないわけではないでしょう。 よほど美人だったら我慢しても良いですが、 その性格は結婚相手として明らかに「×」です。

うーん

041
なあこ
嫉妬したり、羨ましいって思うのは別の見方をすると「向上心があるから」と、知り合いの精神科医に聞いたことがあります。 もしかしたら、トピ主さんにとってはその女性があまり苦労もせず、自分を磨きもせずそれなのに主さんが欲しいと思っているものを手に入れているというのが気に入らないのかも。 私もかつて公務員だったことはありますが、友人にもたくさん「同僚を紹介して!」と言われました。 若かったし、合コンくらいはしてみるかと計画したものの同僚の反応は 実際、「公務員」という立場がなくなったら愛してくれない人と別に付き合ったりしたくないなーという感じでした。 あまり、欲を出しすぎないでさ。 素敵な人ほど意外と自己の評価が低かったりします。 他人を見すぎるあまり自分の中でのモヤモヤが広がるなら、それ以上もう、自分から情報を入れないことです。。 案外、その方もあなたを羨ましく思っている時があるかもしれないですよ 難しいと思うけど、もっと心にゆとりもちましょ!!心が歪んだらそのうち顔まで歪んでしまいますよ><

・・・。

041
もこ
「化粧も服装も常に気を使い、結婚願望あって当たり前、結婚式はドレスを着て 指輪もなくちゃだめ、子供も産んで当然、ジーンズなんてとんでもない」 ですか?トピ主の言う女らしさって分かりやすいですね。 「私、女らしくある為に化粧もおしゃれも手抜きしてません。頑張ってます!!」 っていう感じの力みがトピ主からにじみ出てる感じがして笑えます。 パートの女性はそういうのがない、自分らしさが自然に出ているんでしょうね。 その女性がなぜ結婚できたか不思議には思いませんし、トピ主が結婚できない事も 別に不思議ではないです。 ジーンズをはいていたら女らしさは出ませんか? それは知りませんでした。 パートさんはあと2ケ月程でしょ? 長い付き合いをする訳じゃないし、そんなに結婚できたのが疑問に思うなら素直に 「どうやって結婚できたんですか?私もしたいので教えて下さい」って聞いてみたら? 僻んでばかりいると顔に出るし、ますます縁遠くなりますよ。

結婚前は違ったかも?

🙂
ハナタレおやじ
結婚前は違うタイプだったのかも? 私も結婚前は精一杯お洒落して、可愛い女性を演じてましたが(嫌な奴ですね)結婚して出産し、男の子を育児していますが、気が付いたら自分が完全オヤジになっていました。 その方もそうかなあ?

結婚前は違かったとか

041
匿名
そのパート先の人、私とそっくりだ・・・ そんな私も結婚前は結構頑張っておしゃれしていました。 が、根が面倒くさがりなもので、結婚後は豹変しちゃいました。 主人は会社経営者です。このご時世にいい生活させてもらっています。 主人と出かける時だけ気合を入れて別人になります。 それで何にも言われないので、多分ずっとこのままです。 そのパート先の人も私も外見以外の部分も評価されて選ばれたんだと思います。 結婚しちゃうと外見なんて2の次3の次ですよ。 男も女も人柄や思いやりや相性が重要になってきます。

ガツガツしていない

041
淡白
タイプの方なんですね彼女。 夫になった方がそういうタイプが好みなのでしょう。 女性にも人気ありそうと思ったらやはり>「いい人」と評判です。 なのですね。 まぁ、三ヶ月ですから我慢しましょうよ。 嫉妬を表出させてしまうとトピ主さんの評判が落ちて婚活にも影響しますよ。

素直ですね

041
ほしほし
なんとなく分かる気がします。 思ってることを素直に言ってて、ある意味、ちょっと好感持てました。(笑) 昔の職場で、やはり女性らしい格好が好きではないという同僚がいました。 いつもジーンズ、冬はフリース、お化粧なしです。 その頃わたしは独身で、彼女は付き合ってる彼と結婚…子どもも生まれました。 そして、モテてました! 男の人は、綺麗できちんとお化粧してて、女性らしい服装の女の人が好きだと思ってたから、なんでだろうって思った気がします。 でも最終的にわたしは、彼女のことを知ったらいい人だなって思えたし、さっぱりしてて好きでした。 だから男性にも好かれるんですよね。 そして、自分の好きを貫いてその姿が愛されるんだから最強です。 トピ主さんにはトピ主さんの良さがあり、そこに惹かれる男性が必ずいると思います。 彼女のことを見つめる前に、自分の似合う服や、大切にしたい自分自身のこと…内面も外見も…を探して大事にしましょう。 そしたら、嫉妬や嫉みの対象ではなくなるんじゃないかなあ。 だって、全然タイプが違うんでしょ? 自分が好きで、憧れるタイプの人を探して参考にした方が為になるよ。(真似じゃなくて)

トピ主です。愚痴っぽくてすみません

😢
ジェラ子 トピ主
皆さんありがとうございます。「ほしほし」さんまで読みました。 もっとたたかれるかと思ったのですが、温かい言葉をいただいたりして、なんだか泣きそうになりました。 今日は休みだったんですが(基本的に木・金が休みです)、彼氏もいなくて、友達とも時間が合わず、一人で過ごしていました。 最近は、街に出てもクリスマス関連のものが目に入るとしょんぼり。 家で雑誌に載っていたメイクの練習をしていて、我ながらうまくいったと鏡の前で決め顔しているときに、彼女のことを思い出してしまったんです。 それでなんだか、自分がものすごく滑稽にみえてしまい、彼女への日ごろの僻みが爆発してしまいました。 ダメですね~。比べても僻んでも、自分がさびしく過ごしていることの解消にはならないのに。頭では分かっているんですけど…。 彼女の歓迎会の帰り、旦那さんが車で迎えに来たんです。(それも羨ましかった!) クマさんみたいな人でした。正直、おしゃれでもイケメンでもないけれど、すごーく優しそうな人でした…。二人でいる空気がすごく温かくて、独り身にはこたえました。

トピ主です。2 「女性らしく」という考え

😢
ジェラ子 トピ主
小さいころから母には「女の子は可愛く。白馬の王子様がすぐに見つけられるように華やかに」と言われてきました。理想の結婚式を自由帳に書くような子どもでした。(これは今でも時々チラシの裏などに…) また母は、街で見かけるおしゃれじゃない女性に対して、「やだ。なにあれ」みたいなことを言う人です。今でも結婚当初の服が着られることと、父にすっぴんを見せたことがないのが自慢な人です。「女性らしくない女性」が苦手なのは、母の影響なのかもしれません。 でも、私自身も思うんです。お化粧したり、おしゃれを楽しんだり、結婚式のプランを考えたり、指輪をおねだりしたり(男性には悩みどころのようですが)、子どもを産んだり。女性の特権じゃないですか。できるならやらないと、勿体ないと思いませんか? …これが「ガツガツ」なんでしょうか。そうですよね。「女と生まれたからには…!」という。力入りすぎでしょうか。

トピ主です。3 叫び!

😢
ジェラ子 トピ主
あぁ、でも、叫びたい!! 男じゃなくて女なんだもの! レースふりふり、色とりどりの下着があるのも女なんだもの! スカートもパンツもOKなのは女なんだもの! ミュールもブーツもスニーカーも選び放題なのは女なんだもの! 私は、女に生まれたんだもの!! 彼女だって女に生まれたんだもの…。もったいないですよ…。 高身長で足が長くて。髪はつややかなのに、短く切っちゃってて。 失礼ながら「美女」ではないんですが、肌がとてもきれいで、鼻の形が良くて、まつ毛が長い。あのまつ毛を上に向けて、アイプチでもなんでも二重にしたら…。すっごくきれいになるのに! もったいない! …私の価値観を押しつけるつもりはないので、直接は言えません…。 けど…ポテンシャルが高そうな分、余計にやきもきしてしまいます。

私も女性らしさに欠けてます

041
m
私も女性らしさに欠けてると思います。 可愛いのは苦手。かっこ良くありたいと思ってます。 トピ主さんの言っている彼女に似てますね。 私も化粧は全くしないし、髪も自分で切っています。彼女と同じで料理は好きです。 結婚も子供も興味がありませんでした。 交際自体にも興味ありませんでした。 親友だった彼から交際を申し込まれ、27歳で結婚しました。 夫は大学の先輩で現在公務員です。 夫が言うには私は男性っぽい性格なので楽なのだそうです。 会話も日常的に議論が多く、分析大好き。 夫婦ですが、よき相棒です。 学生時代も男性とは気が合い、男友達もたくさんいましたし、お互い一緒にいて楽しかったのだと思います。 結婚は相性と縁だと思います。 彼女とそのご主人も似たもの同士なのではないでしょうか。 女性らしい人が好きな男性もいますし、さっぱりした女性が好みの男性もいます。 違うタイプの人を羨ましいと思うなら、相手の良い思える部分を盗んでしまうといいのでは?人の良いところを自分に取り入れていけばより魅力的な女性になっていけると思います。

二度目です

ネム
私は、既婚でおしゃれもお化粧も好きです。 独身の頃は、もっとキメキメで頑張ってました(特に化粧) でも、歳を重ねる毎に自分自身に自信が持てるようになり、お化粧も薄くなりましたし、服装もシンプルな物に惹かれるようになりました! 結婚は、相性とか出会いとか、タイミングとかだと思うので、主さんが女らしくきれいにしているのはマイナスでもないし、逆にすごくプラスになるという事もありません。ただ、ありのままの素顔の自分を素敵だと思えるようになったら、もっと素晴らしい雰囲気が醸し出されるかも知れません。 私は、今妊娠中ですが幸せでなのと、ホルモンのおかげで肌が調子よくて、素顔で歩いていても全く気になりません。 会社の苦手な彼女のいいところを認められるなら、そのナチュラルさ?を側で研究して盗んでしまいましょ! 外見じゃない美しさは、自分を輝かせますよ!

何か大きな誤解されてるようですが

🙂
れれ
結婚って見た目じゃないですよ。 またより女らしく(?)生きることと、 よりよい人間として生きることはまた全然違います。 外見整えるのに時間と金と労力をを大いに費やすけど内面は馬鹿女って それこそ神代の時代から結婚には不利だったと思いますよ。 御伽噺だって「絶世の美女かつ気立て最高、大変な働き者」でしか成り立ちません。 でも世の中にはいろんなマニアがいてマニア同士が結婚するわけです。 結婚なんてそんなもの。 そのうち主さまと結婚したいと思うマニアにも出会います。 直接言わないことで価値観を押し付けていないつもりなんでしょうが 苦手な人扱いしてることや 「もったいない」と一人でやきもきすることは 充分価値観の押し付け行為です。 「レースふりふりなんて甘ったるい気持ち悪い格好よくできるよね・・・うお!今日もふりふり。やっぱりあの人のこと苦手だわ」なんて職場の誰かから思われてたら どう思います? 人は人、自分は自分ってわかってくださいね。

リキ入り過ぎて空回り?

🙂
あらら
『女ですもの~』 と叫ばなくても大丈夫だからね(笑) もっと肩の力を抜いた方がいいみたい。 主さんは、主さん! 彼女は、彼女! みんな似たり寄ったりだったら、 世の中面白くないよ。 違うから、 味があるんだから!

自分を否定されたような気がしたんですね

041
りりん
トピ主さんはお母様から受けた教えに従って今日まで生きてきたのに、それを否定するかのような人が目の前に現れたから。 あなたのポリシーを否定するわけではありませんが、人にはそれぞれの事情や考えがあるのですよ。 彼女もその御主人もそれでいいと思ってるから円満なのでしょう。 あなたは同じような価値観の男性を見つけて幸せになられると良いのではありませんか。 人は人、自分は自分です。 ただ、もう29歳、王子様は待ってるだけでは来てくれないですよ、おしゃれして素敵な外見以外のアピールポイントを磨かれてみては如何でしょう? 身だしなみに気を配るというのは重要ですが、それしか頭にない女性は男性から結婚相手として選ばれにくいのではないでしょうか。

外見が魅力的+中身は漢 1

041
れむ
女らしいからモテるかというと、どうでしょう? 職場の独身男性複数と飲んでる時、 彼女が欲しい、いい人はいないかと言ってきたので 「○○さんは、女らしくて可愛いから、いいんじゃない?」 と言った時、 「そうかもしれないけど、(一緒にいたら)退屈でしょ」 と言っておりましたし・・・。 私は、外見が魅力的で、中身(性格)は漢(男らしい)な女性というのが 一番モテると思います。男にも、女にも。 パートの方はすっぴんでも魅力的な外見で、 しかも中身は漢。 そういう女性がモテないわけがないと、私は思います。 「どうしてこのような女性が・・・」 とおっしゃられておりますが、このような女性のほうがむしろモテるのでは? 私の友人にも、1年中ジャージしか着ない人がいますが モテモテで、今は優しいダンナさんと結婚しています。 彼女も、結婚願望等なかったそうです。 彼女も、魅力的な外見ですが、中身は漢です。 また、女らしい外見でモテる友人も、もちろんいます。 でも、彼女達も、中身は漢です。

独身の頃、

あひる
私も同じ気持ちになった事があります。 性格が悪いから、女らしさが無いから結婚出来ない!って事ではないんです。人柄や相性、価値観が合うとかでその女性は結婚したのでは?本当の事はその女性の旦那さんに聞いてみないと分かりませんが・・・。 私はつい1年前に30代後半で結婚しましたが、20代前半~半ばで結婚した友達が多く、30代半ばまで結婚相手が欲しいばかり考えていましたので、あなたのように女らしさも、場の空気を読めない会社の同僚の結婚報告が聞いた時、ショックで落ち込みました。表面上は普通に接しましたけど。 そして30代後半になり、自分は一生独身かも?と思い始めた時に夫と出会いました。アドバイスになってませんが、同じ気持ちだった事を伝えたくて!良縁に恵まれる事を願ってます。

外見が魅力的+中身は漢 2

041
れむ
すみません、続きます。 じゃあ、中身が漢ってどういうこと?ってなりますが、 あくまでもそういうタイプの友人・知人から判断しますと ・自分の意見を持っており、他人の価値観に振り回されない ・精神的に自立しており、男性に依存しない ・男性とイーブンに会話できる(あまり男を意識しない) ・自分が好きというだけで続けている趣味がある ・かといってガサツで乱暴ではなく、料理がうまい、子供好きなど  女性らしい一面がある ・人と自分を比べない。彼氏や夫を他の男と比べない トピ主さんは、外見は女性らしいのだから 中身は漢になれば、ものすごくモテると思います。 言い換えれば、 僻んだり妬んだりは意識してやめて、 あまり男性や他人を意識しすぎないようにすれば 気持ちも楽になるし、今まで以上に好かれるようになるかと思います。

「羨ましい」と思う気持ちに素直になろう。

041
じゅじゅじゅ
彼女を「羨ましい」と思う気持ちは素直に認めましょう。 彼女は既に「結婚」を経験したがトピ主さんはまだこれから、というだけのこと ですよね? トピ主さんが結婚後「どうしてこんな人が結婚できたのだろう?」なんて同僚に 思われたら悲しいですよね。 「もったいない」と勝手に思うのは、とても失礼なことです。 彼女の美しさは、生まれ持ったものだけではなく、内面が充実しているからこそ だろうと思います。 トピ主さんが意識して「磨いて」いるのとはまた違う魅力があるのでしょう。 あなたの「叫び」から、社会的な「女性らしさ」に縛られている感じが痛々しく 伝わってきます。 自分と大きく違う性質の人が身近に現れたために、コンプレックスを刺激されて いるのではないですか? 今までの自分に疑問を感じていませんか?

同じ事を感じたことあります1

😀
さとあ
ジェラ子さんは女子大か短大、もしくは女子高出身者じゃないですか? 女子大は(私立は)「完璧にオシャレしないと女じゃない」 「お金をかければモテる」 という価値観に凝り固まった人が多かったです。 実際にあんまり節約とか気にしなくてよい環境の方が多かったので、彼女らからしたら自然なのです。 私も元結婚できない女で「結婚できる女はさぞかしオシャレなのか美人なのかどっちかなんだろう」と思って嫉妬心を抱いておりました。 だけど結婚して、ご近所の方やスーパーで見かける夫婦を見てると、ちがいますね。 美人妻は10軒に1軒くらいしかいない。残りの方は地味顔の方が多いです。 画像記憶力の良い私でも顔を何回見ても覚えられませんよ。 エビちゃん系の派手OLだっただろうなーというイメージの人はもっといませんねー。 何かどうして、そんなに歳取ってないのに質素なんだろうと不思議に思いました。 私も独身の時、赤文字雑誌を愛読していましたので、周りの女性もそういう女性ばっかりだった。 エビちゃん系妻はもっと高級な場所の方だと多いのかもしれないですね。

同じ事を感じた事あります2

😀
さとあ
考えてください。 男性も華やかな人がいれば地味な人、もてまくって何人も彼女がいるような人もいれば、一人の女性と地道に長く付き合う人、いろんなタイプの男性がいます。 そのパートの女性がオシャレな今風の男性(例えばアパレル会社の男性)と付き合おうとすると すんなり上手くは行かないと思います。 ジェラ子さんにはジェラ子さんに合う男性がいると思います。 「化粧してなきゃ女性として見れない」という価値観の男性と出会えば良いんです。 その考えと対極の男性がパートさんのご主人のような価値観の人なのです。 パートさんのご主人の様な趣味の男性も実は世の中には多いです。 「お金がかかりそうな女性や美人は苦手」という男達。 トピ主さまは初めて遭遇したのでは? 赤文字ファッション誌には書いてないですからね。そんなこと。 着飾れば男が寄ってくるみたいなことしか書かないでしょ。

真逆な人

🐧
でみん
>パートのこの女性と、私の違いってなんなんでしょうか…。 簡単ですよ。 その方、あなたと、真逆でしょ? 全くといっていいほど、逆な性格、容姿も服の趣味も。 見てないからわかりませんが、 おそらく、飾らない、素直、計算してない。のでしょう。 当然?というか、必然?たまたま好かれやすいのかもしれません。 女性らしくというのは、お化粧をしてればいい!というものではありません。 お化粧にもいろいろです。 しないよりは、してる方が良いに決まってる!というものではありません。 おしゃれもそうです。 何でもいいではないのです。 自分なりに気をつけてても、意外と勘違いしてる場合が多いです。 でも着飾っても所詮は中身から湧き出るものだと思いますよ。

きっといい人に会えますよ

041
えるみ
最初はトピ主さんは、いじわるな人かと思ったのですが、そうではないですね。続きのご投稿を読んで、かわいらしくて、本当は人の長所も認められる人なのだと思いました。 トピ主さんを「この世で一番素敵な女性」と思う男性がこれから現れますよ。だからそんなにあせらないで。 そのパートの方が気になるのは、トピ主さんも本当はたまにはボーイッシュな格好をして力をぬきたいからじゃないかしら。 たまにはばっちり女の子の格好ではなくて、薄化粧にジーンズで街をスニーカーで歩いてみたらどうでしょうか。案外気に入るかもしれませんよ。 きっとトピ主さんは、フリフリの服も洗いざらしのジーンズも両方似合うんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧