本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 引っ越しのご挨拶に持参するものといえば

引っ越しのご挨拶に持参するものといえば

レス9
(トピ主 0
041
オレンジ
話題
20代女性です。

近々引っ越しをします。賃貸アパートの2階で、隣と真下に住んでいる方へご挨拶を。と思っていますが、その際に持参するものに悩んでいます。

おそらく同年代の方が住んでいると思いますが、男性/女性はわかりません。ちなみにワンルームですので、1人暮らしの方だと思います。
前回引っ越した時はキッチンタオルの詰め合わせにしたのですが、もう少し気の利いたものはないかな―と思い、トピを立てさせて頂きました。

基本は消えものだと思いますが、こういうものをもらうと嬉しい。ですとか、こんなものをあげて喜ばれた。といった経験談を頂けますでしょうか。

ちなみに、現在考えているのは
・入浴剤の詰め合わせ
・オーガニックのタオルハンカチ
・ハンドソープ
くらいです。
食べ物は好みがあるので難しいかなと考えてしまいます。

ランキング

レス

最近いただいた物で

041
みや
嬉しかったのはティッシュ(5個入り)、洗剤、地域のゴミ袋でした 誰もが絶対使う物で消費しきれる物がありがたいですね

こんにちは

041
ミル
私ならば、オーガニックのタオルハンカチかハンドソープが嬉しいです。特にハンドソープは時節柄喜ばれるのではないでしょうか。 入浴剤はよく頂くのですが、我が家では使わないので友人・同僚や親・姉妹に貰ってくれないかと聞いて回ってもみんな「いらない、使わないから」と言われてしまいました…。いつかどこかでバザーなどがあれば出そうと思って押し入れに溜め込んでいます。

日用品

🐱
カフェねこ
私も何回か引っ越しをしていますし、また隣組も出入りが多いです。 私の場合はいつも決まっています。 地域のゴミ袋です。 これは自分も貰ってうれしいものです。 絶対使うものですので。 まあ、少々おしゃれではない、というところが難といえば難ですが… いただくもので多いのは、やはり台所洗剤、洗濯石鹸です。あとラップ(あ、これは商品名かな?)も結構ありました。 それらもやっぱり貰ってうれしいですね。(多少好みはありますが) やはり万人向きの日用品が一番だと思います。

え?

041
引っ越し好き
え?ワンルームの1人暮らしで、わざわざご挨拶? すごい律儀なんですね。 それとも、そういうもんなんですか?1人暮らしのお引っ越しというのは。 別にしなくてもいいのに・・・と思うのは私だけでしょうか? うちは家族での引っ越しなので挨拶は欠かしませんが、いつも大抵、洗剤です。

洗濯洗剤

041
きき
一番役に立った。

貰って嬉しかったもの。

新婚さん
先日、引っ越しの挨拶にと高いティッシュペーパーを貰いました。 最近は質のいい紙の箱のティッシュが増えていますよね? 絶対に必要なモノだし、高いのは自分じゃ買わないので嬉しかったですよ☆

日用品が一番

041
はむはむ
アパートの管理人をしています。 これまでいただいた中で助かったー、嬉しかったーというものは、やはり日常家の中で使う消耗品です。 ・液体洗濯洗剤(粉洗剤はくさるほどあるので要らない) ・ボディソープ ・入浴剤セット ・サ○ンラップ2本(安メーカーではなくサ○ンラップであるのがミソ) ・ペーパータオル このくらいかな。 オーガニックのタオルハンカチも素敵だとは思いますが、どこの家庭でもすでにかなりあるのではないかと思うし、好みもあるので使ってもらえるかどうか分かりません。

普通に

041
平凡
普通に、無地のフェイスタオルとか、台所用洗剤、洗濯用洗剤とかでは駄目なのでしょうか?。 それらが無難で、誰でも使ってもらえそうですが........。

生活必需品で消え物。

🐤
みっち
我が家は転勤族で官舎住まいだったので、挨拶の品を随分頂いたり配ったりしました。 一番多いのは洗濯用洗剤・食器用洗剤、これは確実に使うし家族の多い我が家ではあっという間に無くなるので助かります。 トビ主さんの入浴剤やハンドソープも良いと思います。 子供が出来てからはクッキーやチョコレートの詰め合わせ等が嬉しかったですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧