本文へ

年末年始のオリジナル・イベント

レス2
(トピ主 0
041
モットーは猪突猛進
話題
この歳(37歳)になると、年末年始を迎えるのが鬱陶しくなります。 幼い頃は訳もなくワクワクしたものでしたが、今では「ああ、また歳とるんだ」としか思えず、嬉しくも何ともありません。 そこで、年末年始が少しでも愉快な気分で迎えられるようにと、数年前から通常の年末年始行事(年越し蕎麦、初詣等)以外に、自分でささやかなイベントを作って無理やり気分を演出しています。 今年は(もはやイベントと呼べるようなものではありませんが)、 大晦日と元日それぞれに、「かねてとっておきの高級ウィスキーの封を切る」 ことを考えています。(ホントに些細なコトですみません) そこでお聞きしたいのですが、皆さんは今年の年末年始に、通常の行事以外で気分を盛り上げるような、何かちょっとした行事や特別な予定など計画しておられますか?

ランキング

レス

イクラ

041
まず年末にカップ麺2ケース以上を買って 通ってる教会のホームレス支援に出す。 イクラを買っておいて年始の食事で 皆で好きなだけよそって食べる。 私はイクラが好きじゃないので違うものです。

我が家のイベント

🐱
まるたろう
ここ2年ほどですが、私たち2人の楽しみは 朝早くに起きて市場へ買出しに行くことです。 普段は絶対に買わないような蟹とかマグロとかを買います。 更に!! そこにある食堂で朝食をとる。 眠くても寒くても、美味しい朝食のために頑張れます。 今年・・・3回目の買出しに行きます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧