本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 今年もやって来た、一人のクリスマスと年末年始

今年もやって来た、一人のクリスマスと年末年始

レス4
(トピ主 0
チェリーブロッサム
話題
40代の独女です。恋人はおりますが、遠距離恋愛中で、クリスマス前後は、多分会う予定はないと思います。
親はすでに他界し、兄がおりますが、遠く離れた田舎へ、40代独身妹が帰省するのは、兄嫁に迷惑だろうと、時期をずらして顔を見せに行っています。

つまり、クリスマスも年末年始も、一人で迎えます。

まあ、毎年のことなので、寂しさはあまり無く、前向きに楽しむようにしています。
クリスマスは、今のところ具体的予定はないですが、年末年始は、思い切って京都へ旅行に行こうかと計画中です。

私と同じく、12月の行事をおひとり様で迎える予定のみなさん、どんな計画を立てていますか?

ランキング

レス

私も同じ

🐱
みっふぃ
実家にも帰りづらいし。友達はみんな結婚してるし。 いろいろあって恋愛は当分したくないし。 クリスマスは3連休。年末年始は9連休。 ヒマです。 とりあえず部屋の模様替えと大掃除、ウォーキングしてテレビ、DVD鑑賞で過ごすかな。 旅行にいけるほど金銭的に余裕のある主さんがちょっと羨ましい! お互い充実した年末年始になるといいですね

ゴージャスに

041
パニーニ
高級旅館で、エステにおいしい料理、観光に温泉と楽しんでみては? 海外旅行で観光を楽しむとか、リゾート地でゆっくりするとか、自分をおもてなししてみては? ある意味、すごく贅沢な悩みだと思いますよ。 私はもう、しばらくそんな時間を持てていないし、あと10年くらいは、持てそうもありません。

特段何も考えていません

🐱
とも
もっとも私には彼氏がいませんが... 父と二人暮らしで、現在入院中(退院は多分年明け)、2~3日に一度病院に行き、洗濯物を持ち帰っちゃ洗濯してまた持っていき、ペットの世話に明け暮れる毎日、 入院費やら雑費(紙おむつや500mlペットボトル水)の出費を考えると、とても贅沢なんて出来ませぬ。 もし夕方父の面会に行ったなら、帰りにスーパーに寄って、何かスイーツ類が値引きになっていれば買おうかしらん、チキンの代わりにマックでナゲットでも買おうかしらん、てな程度でして。 あと、SNSサイトで友人となった人で、メアドを知っている人には、クリスマスのデコメールでも送ろうかなと思っています。

うらやましいです

041
げんごろう
ひとりクリスマスと年末年始、良いじゃないですか。今の私の憧れです。 私も独身時代、何年もひとりでこの時期を過ごしました。 あまり休みの取れない年は、ちょっと奮発して高級デリカとシャンパンでおうちディナー、ひとり温泉旅行も良かったです。 もともとひとりが好きなので、自由で楽しかった思い出ばかりです。 でも今はなぜか家庭を持つ身となり、なかなかひとりになれずストレスです(笑) 同じ境遇でなくてすみません。羨ましくて思わずレスしてしまいました。 トピ主様、京都でお正月なんていいですね、良い一年が始められそうです。 貴重な時間、楽しんでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧