本文へ

5年目の正直?

レス14
(トピ主 2
🐴
やったるで
恋愛
トピを開いて下さって有難うございます。
長い上に下らない内容ではありますが
自分自身に気合を入れる為に書かせて頂きます。

私は20代後半の女性、デザイン関係の会社で講師をしています。
実は来週早々に、5年間抱えていた中途半端な恋心の決着をつける
事になりました。

というのも大学生だった頃、実家の周りは学生マンションが多く
たまたまA、Bという親友同士の男子学生と顔見知りになり
そのうちにAと付き合うようになりました。

その時は積極的で自信家のAに魅力があるように思えたのですが
AがらみでBとも親しくなった時に、段々と地味だけど優しいBに
気持ちが動いてしまい、Aとの付き合いが苦しくなって
結局交際は1年未満で終わりました。

Aと別れたからと言っても、Bにとっては親友の元カノなど
端から対象外だろうし、そうでなくともA、Bの関係を考えると
自分から想いを打ち明けるなどとても出来ずにいました。

皮肉にもそれからもしゅっちゅうBとは道や最寄駅で鉢合せをし
そんな時はお互いに親しく口をきいたりして、何となくBも
私に関して好意を持ってくれているかも?という雰囲気はありましたが
それを確認する前にBは卒業して就職と同時に引越して
一~二度、年賀状を貰っただけで付き合いは終わりましたが
それから5年間、我ながら馬鹿な話ですが未だにBが忘れられず
未だ、恋人と言えるような男性もないまま現在に至ります。

続きます。

ランキング

レス

トピ主です

🐴
やったるで トピ主
続きます。 ところが先週、会社から短期出張の話が出て その宿泊先が偶然にも Bから貰った年賀状の住所と同区内と判り 悩んだ末に出来るだけ軽い感じで 「久しぶり!どうしていますか?ところで偶然にも・・」 みたいにBにメールを送ってみました。 数年ぶりのメールアドレスがまだ生きているか? それともとっくに引越している? それ以前に、年齢的にBがもう既婚者の確率が高い、で 多分、返事など来ないだろうとダメ元の感覚でしたが それがなんと速攻で 「メールをありがとう。びっくりしたよ懐かしいなぁ!」 というような返事が来て、来週某日に 出張先で会う約束をしています。 数年前ぶりで実際会うとガッカリするかも という危惧もありますし、Bも私を見てガッカリするか ただの懐かしい昔の友人で恋愛対象でないかも いろいろ心配はありますが もし既婚だったり(メールではBはまだ独身だと) 彼女がいたらすっぱり諦めますので どうか皆さん!こんな間の抜けた片思い中(?)の私に 恋愛成就の念を送ってください! やったるでーーー!!!

がんばれ!

💡
赤めがね
前へ進むためにもファイト! できれば、トピ主さんの納得のいく結論が出ますように・・・!

いってらっしゃい

041
pina
丁度クリスマスの時と重なるのかな? なにはともあれ、ちょっと身ぎれいにして頑張ってらっしゃい。 いい結果、お待ちしてます。

がんばれー

🙂
びび
わ~すてきな話やん! 実ったら遠距離…?それもまたよし! 念を送ります!

行ってらっしゃい

🙂
るらん
行動しなくちゃ始まりませんよ。 頑張って。

頑張って~!!

🙂
メタボ
素敵!! 応援してます 素敵なトピ主さんで頑張ってください!

有難うございます。

🐴
トピ主です トピ主
出張先にネットブックを持ちこんでの投稿ですので うまくトピ主として反映してくれているか判りませんが トピ主です。 赤めがね様、pina様、びびる様、らん様、メタボ様 心温かい応援レスを頂いて、勇気百倍です! 再会は明日(22日)の夜で約束していて B曰く「ムードは無いけどめっちゃ美味い」居酒屋さんに 連れて行ってくれるそうです。 最初はBが驕るというのを、無理やり割り勘でお願いしたので もしかしたらBに対して失礼だったのかな?意固地な女だと 思われたかも、でも、金銭的な負担はかけたくないし と、アホなことで気に病んだり、約束してから 頑張って2kgほどダイエットしたり いい年して我ながら呆れるくらいの恋する乙女状態です こっちには昨日から来ていて、来るまでは、会った時の 事を考えてドキドキものでしたが、来てしまえば 朝から仕事があり、却って気が楽になりました。 実はさっき、携帯にBから電話があり 明日の打ち合わせなのに、話が脱線して凄く盛り上がって ちょっと期待が膨みましたが、コケても前向きに頑張りますので 応援して下さいね。

報告待ってますよ!

041
れいら
で、どうなりましたか? うまく行くことを祈りつつ、報告お待ちしています!

事後報告をさせて頂きます。

🐴
トピ主です
皆様、たくさんの応援を有難うございました。 今は地元に帰ってきていますが またお正月休み中に会う約束をしています。 (今度は彼(B)がこっちに来てくれる事になってます) そうです!!もう万々歳の大成功で、22日に会った時に お互いに自然にハグが出るくらい嬉しかったです。 まぁBの容姿は思い出の中でかなりの美的フィルターが かかっていたみたいで(笑)、ありゃ?って部分がありましたが 「あぁそうだった、この人のこういう部分が好きだったんだ」 という雰囲気はそのままで、なんだかもう一度恋し直した感じです。 飲みながら色んな話をしました。 Aのこと(結婚されたとか) でもって、やはり当時は両想い?だったのを再確認して 馬鹿みたいだね~って大笑いしたり(私は泣き笑い) この5年間にお互いにそれなりの恋愛は経験しているけど 今は完全フリーな事(これが重要!!) 私は23日の午後から仕事があったので 深酒も出来ずに彼は紳士的に宿泊所まで送ってくれて しかも何だか照れくさくてキスもせずで でも、間違いなく長距離恋愛(?)に突入できた様です。

おめでとうございます!

041
れいら
5年ぶりに「自然とハグ」!! よかったですね~!! 「今、二人ともフリー」というのは、やはりタイミングなのでしょう。 遠距離恋愛になられるみたいですが、5年間も心に秘めた恋だったのですから、きっとうまくいきますよ! これからも応援しています!!

勝手に進展報告します!(喜)

🐴
トピ主です
トピ主です。 応援して下さった皆様、有難うございました。 お正月に彼がこっちに来ました。 ところで私は実家住まいで、彼は学生時代は 我が家から徒歩何分・・という場所に住んでいたことから お正月デートは「懐かしの地域探訪」という雰囲気で 当時たむろっていた喫茶店や、住んでいたマンション周りを 歩いたり、近所のめっちゃローカルな神社に初詣したりの後 何となく流れでそのまま我が家でお節料理を食べて貰いながら うちの両親(学生時代の時にもう顔見知りになってます)と まったりと彼は過ごして、いつの間にか娘の彼氏という スタンスで話す両親に完全に肯定形で返事していました→彼 ぶっちゃけ、やっとその日の帰りに新幹線の駅まで 送っていく時に、ササッとキスをされたのが一回 エッチに至ってはお互い照れてしまって(?)まだ そういう雰囲気になれず(というか再会してまだ2回目) という関係ですが、メールだけは一杯しています。 新幹線で2時間の距離は、中々これから大変ですが 折角再び繋いだこの縁を大事に、後悔のない様に 本当の恋人になれるように頑張ります。

トピ主さん、素敵です!

🐶
めめ
初々しさを感じさせるエピソードの数々、読んでいるこちらまで「ほわん」とした嬉しい気持ちになれました 誠に勝手ながら、幸せな気持ちのおすそ分けを頂けた気分です。ありがとうございます 遠距離恋愛ということで、何かと試練が待ち受けている事と思いますが、今後のお二人の幸せをPCのこちら側からお祈りさせて頂きます と同時に、片思い中の私の恋も成就できるよう、ご利益を頂きたく お気に入り登録させて頂きますので、もし宜しければこれからの様子など、お気の向いた時にでも書き込んで頂けると嬉しいです 私もがんばるぜぇ!

素敵ですね

🐧
カリー
読んでいて自然に顔がほころびました。 新幹線で2時間の遠距離ってなんだか自分のことを思い出します。 離れていること自体はさびしいかもしれないですが…。 意外に何とかなるものです。 お金はかかりますが、私たちの場合ほぼ毎週彼がきたり私がいったりしてました。 ゴールを早めに決めていたので、それもなんとかなったのかも知れないですけど。 また、なかなか会うのが難しければ最近はスカイプとかもあるのでそういったツールを活用してもいいかもしれないです。 5年ぶりのご縁これからも大事にしてください! これからもっとお互いの空白の5年間を埋めて、素敵な恋人同士になってください。 ちょうど来月のバレンタインは週末にも重なっていることですし! 素敵なバレンタインがすごせるといいですね。

勝手に事後報告(その2)

041
やったるで
パソコンのプロバイダーを変えたので 登録アドレスが違いますがトピ主です。 その後の御報告をさせて頂きます。 現在、私達の間で自然に将来についての話題が 口に上るほど順調です(^^;) お互いに結婚を意識していますが、私が割と特殊な 業種のデザインをやっていて、一種の徒弟制度の中 やっとある程度の実力を認められ始めた時期であり ご多聞に漏れないこの不況で、今ここを辞めたら 二度と同じ業種での復帰は無理だろう・・という事から 彼は「やったるでがやれるとこまでやればいいよ」と 言ってくれていて、その言葉に甘えていますが 私の業種は残念ながら、女性がある程度の収入を得ながらの 結婚や育児は難しい現状でありながら、一旦現役を離れると 潰しが利かないので、自分や彼の年齢を考えると いつまでもは・・と思いながらも揺れている現状です。 ただ、彼の御両親とは一度会わせて頂いて、とても好印象を 受けましたし、彼も「後でおふくろから 『あんな良いお嬢さん2度とないから逃がしたら駄目よ!』 と釘をさされたよ」と言われたとか・・(エヘ照れます!!^^;)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧