当方、娘を育てています。
隣家の男の子たちのことで頭を悩ませております
それと同時に、全く注意しない燐家の親とその近所の男子母に腹を立てております。
息子さんを育ててる方に、このくらいで腹を立てていてはだめなのかどうかをうかがいたく、トピを立てました。
隣家の男子
・親の前では穏やかだけど、子供同士の中にはいつも怒鳴ってる。
・一度、畑の収穫物を「ちょっと持って行かない?」と声をかけたら、ありえないほど持っていく子どもを横目に見ながら、その母親が「ごめんねーうち の子ハイエナみたいで」とさらっと発言されドン引きした
・車に自転車をぶつけて傷をつけても謝りに来ない。(母親は一緒にいた)
・学校の下校班ではウチの娘をいじめるので、本人(子ども自身)に注意をしたが「俺はやっていない」の一点張り。
・近所の家へ遊びにいっては2階から菓子をばら撒く、家のものを壊す等いろいろ被害が出ている。(その子の家に友達を呼ぶことは皆無らしい)
・この家庭は男の子ばかりの兄弟
ご近所の男子母たちもよく上記の親と井戸端会議をしているのだが、子どもはほったらかし。一度はおたふくの子にマスクをさせて井戸端会議。
2~3歳の子が数回、道路に出かけて車が急停止することがあった。
もちろん、いたずらもし放題、暴言はいてもだれも注意せず。
因みに公園へは歩いて1~2分。
元気な男の子なら尚のこと公園へ連れて行くべきと思いますが間違ってますか?分譲宅地で一斉入居した方々がこんなですが仲間に入るつもりはありません。ランチも飲み会もお断りし続けています。
ランチはわかるにしても飲み会は各家庭でやり、子どもが寝たら放置だそうです。
これが普通なのでしょうか?