本文へ

エステサロンにはもう行かない!

レス8
(トピ主 1
🐤
ゆく
話題
とある知人の紹介で会員になったフェイシャルサロン。
施術に使う化粧品を購入しキープしてその都度施術代を払うリーズナブルなサロンで気に入ってました。

通い始めてしばらくしたら「家で使うとよりキレイになるから」とホームケア用にスキンケア一式を買わされましたが、肌に合わず吹き出物が沢山出来てしまいました。
そのことを言うと「最初は毒素出す為に吹き出物が出るけど、使い続ければキレイになるから」と追加で買わされましたが、やっぱり吹き出物が出続けるので今は違うスキンケアを使用しています。
(そのことを言っても合わないはずが無いの一点張り)

買わされたスキンケア用品は高いので勿体無い!
買わされるのがしつこいのでもう行きたくないです。

施術して貰えなくなるのは残念ですが、「フルタイムで働く兼業主婦だし、不景気対策の為にも資格を取るので通っている時間が無い」という理由で予約を入れずそのまま通うのを辞めようと思います。
(予約取らないと言うとサロンのオーナーはムッとしていました)

エステに通うのをやめた方はどのようにやめましたか?

入会の時もしつこいけど、通い続けさせようとしつこくないですか…?

ランキング

レス

あ~うっとしーですね

041
chieko
私が前に使った手は「引越しが決まって通えなくなった(通いづらくなった)」です もし系列店があって紹介ってことになったら「引越し先が決まったら(近い系列店の住所を)また聞きますね」です どうでしょう トピ主さんは使えそうですか?

私もあります!

041
たかちゃん
私もしつこいエステに通ってた事があります。  本当に嫌になりますよね。断ってるのに買うまで帰らせてくれなかったり…。 断ると何で買えないのか?分割すればいい、買わないなんておかしいよって感じに言われて…。 私は予定がわからないからまた電話しますと言って予約せず帰り、エステの本部に電話して、しつこい人の名前を出して、こんな事を言われて嫌になったから解約したいですって言いました。 そしたら謝罪と施行してない分のお金、開封してない化粧品の返品とお金を返してくれましたよ。 直接言いにくかったら電話してみたらどうですか?できればしつこい人の本部や上司の人に。

やっぱりエステは怖い

041
鹿子
その都度料金でない場合はどうしても問題が起こりますよね。 エステと英会話。 もし契約を更新しなかったら、まだ残っている分も手を抜かれるんじゃないか...とか。 ギリギリまで話を濁し、最後の数回分は通わずに辞めたことがあります。

消費者センターに相談されては?

041
リンダ
>「最初は毒素出す為に吹き出物が出るけど、使い続ければキレイになるから」 これについて医学的根拠となる資料を提示されましたか? 全く根拠のない話だとは思いますが、その場合肌の炎症を放置するとシミや肌トラブルの原因となります。 特に基礎化粧品の場合、万人に合うというものはありません。 皮膚科に行き診断書を貰って「アレルギーだから通えません」でいいと思います。 ただご友人の紹介ということですし、勧誘も強引な方法なので消費者センターに相談された方がいいとは思います。 トラブルを多く抱えているサロンだと発覚した場合、紹介してくれた友人にもきちんと言えますからね。 オーナーがムッとするとか、本当にありえないサロンです。 不況で給料が減ってお金がないんです、なら納得してくれませんかね。 お金を持っている兼業だからこそ狙われている感じもします。 ムッとされた段階で、そういう態度なら解約させてもらいます、とキレなかったトピ主さんさすがです。 自分なら確実にキレます…。最悪ですね、そこ。

もしかして

041
kokora
私も1年前から通ってます。 キープすると格安で施術してもらえるサロンですよね。 気持ちいいし、確実に肌は綺麗になるので通い続けるのはいいけど、しつこく商品を買わせようとするのはちょっとね・・・。 私はエステ自体は気に入ってるので1.5ヶ月に1回ぐらいのペースで通ってますが、家での基礎化粧品はドラストで買える安いのを使ってます。 もちろんサロンのをシリーズで勧められますが、「不況で家計が苦しくて・・。でもエステには通い続けたいので普段は安い物で我慢してるの。ボーナスが上がれば買わせて貰うね。」と言ってもう1年たちます。 エステ自体もやめたいのなら、「こちらの化粧品が肌にあわないみたい。皮膚科のお医者さんにしばらくはやめるように言われて・・。」とかで大丈夫じゃないかな? 未開封があるなら返品もオッケーだと思いますよ。 あと、やめるならキープの化粧品ももらえるはずですよ。 こちらの化粧品なら中古でもモバオクでは結構売れてるので、不要ならオークションに出してみては?

しつこい

041
miri
ほ~んとしつこいよね。 最初は「カウンセリング」と称して小部屋に閉じ込め延々。 エステ中も延々勧誘「これ使うとよりいいです」と。 私が言った対処法 「家の事でカードを使い限度額いっぱいで下手したらブラックになっちゃうかも」 そうしたら「何時にならば平気ですか?」と。 「資金繰りがね~自分がしてるのでは無く旦那の関係だから~。」 「新しいカード会社には審査通らないな~、ココ新しいカード作れる?キャシングしたいのだけど」 ここまで言えばやばい感じ!と経営者は思うでしょ。

はぁ~・・・

041
I.I
やっぱり人間見た目。 エステに行きたくて行きたくてたまらなかったのですが、今年の春頃。 近所の船橋か千葉にしたかったのに、遠く、渋谷の方に通う様にと指示されて、金額も最初に聞いていた金額よりずっと高い。 最初は、そんな脂肪すぐ取れますよ!セルライトなんてない。これはただの脂肪。 と言われたのですが、その次に行った時。 やっぱりセルライトが網目状に。これは手術じゃないと。と言われ。 2回目でエステを辞めました。 もっと早くから嫌な予感に気付いて、キャンセルすればよかったと思っています。 結局痩せるのも肌をきれいにするのも、人にやってもらおうとなんてしないで、自分で解決する方が早いし自信につながると思い、もう、自分でコツコツが一番お金掛からないこともあっていいと思いました。

レスが遅くなってゴメンナサイ!!

😨
ゆく トピ主
旅行に行ってたのでお返事が遅くなりました。 kokoraさんと同じサロンです。施術代は安いし気持ちいいのでついつい通ってしまうのです。 ちなみにサロンの会員になってから1回引越しをしたので、引っ越すので通えないは使えそうにありません。 客層は30代以上の主婦の方がほとんどですが、(みんなお金あるのですね)、私のような子供のいない兼業主婦はお金を落としてくれると思って余計すすめてるのかもしれません。 肌に合うスキンケアを使い、たまにネット通販で買った美顔器でケアをしようと思います。 レスを下さった皆様、ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧