本文へ

信じられないサロン

レス17
(トピ主 0
😡
かとう
話題
通っていたネイルサロンでとんでもない言いがかりをつけられました。 半年振りにネイル再開しようと思いイベントに合わせて予約を取りました。7回以上通った愛用のサロンです。 予約の時間になり、楽しみにしながらサロンに行ったのですがいつものネイリストさんの対応はどことなく攻撃的で。 ご無沙汰していたので忘れられたのかな?と寂しく思っていました。 そして施術が始まるかと思いきや一言、 「あなたの妹がうちの口コミに悪口を書きました。スタッフが不快な思いをし、店に悪影響が出ている。」 一瞬にして頭の中がハテナだらけです。妹とは同じサロンに通っていました。それを世間話的に伝えたことがあります。 私も真偽がわからず、本当だったら迷惑を掛けて申し訳ないですし、涙も出てきて、陳謝して逃げるように店を出ました。 その後口コミを確認してみたら、中傷ではなくただのマイナス意見。妹本人に確認もしてみましたが「これ私じゃないよ…」とのこと。 よくある苗字が一致していただけで「こいつの妹だ!」となって私を攻撃したんでしょうね。 その場で名前確認すればよかった。怒りが収まりません。

ランキング

レス

それ

041
もーみ
苦情入れて良いレベルですよ。

いやな思いしましたね

幸せ花子さん
たとえ悪口かかれたってお客様に面と向かってそのようなことをいうなんてね。接客をふりかえったりしないのかしらね。 苦情いっていいくらいですよ。 悪影響あたえてるのはもうそのスタッフそのものじゃないかしらね。

反論しないの?

🎶
はな
個人サロンなんてそんなもんでしょ。 コンプラ意識なんてない。 トピ主も違うのなら電話して、 確認しましたがうちの妹ではなかった、 証拠があるなら出せと言えば? なんで泣き寝入りするのか理解不能。

かわいそう

😣
tokio03
トピ主さん、かわいそう 何度も通っていたサロンから不確実なことで攻撃されて、しかも全くの間違いだったなんて 言いにいきましょうよ あなたの店は、こんな不確かな事を100%間違いないと決め付けて客に言うのかって ちゃんと謝らせようよ! ほんと、変な店だね だからマイナス意見書かれるんだよ 頑張って!

本当に妹さんじゃないの?

😭
さくら
名前が絶対違うなら、私なら店の責任者に苦情の電話入れますね! 謝罪文を書かせて簡易簡易で送らせます、しかし絶対、妹さんじゃないんですよね?

お店に正当なクレームを付けましょう

041
レモン
大変な目に遭いましたね。 まずは電話で、「この前の件は直接妹に確認しましたが、妹ではありませんでした。」と、冷静にお話ししてみてはどうでしょうか? そしてその時に謝罪がなければ「今後はお店に行きません。」と言ってもいいのではないでしょうか? トピ主の気が済むように、でもなるべく感情的にならず行動なさってみてください。

言いに行きましょう

041
人参
泣くほど言われて謝罪までしたのよね、腹の虫が治まらないわ。 店に言って直訴しますね「よく確認もせずに姓が同じだというだけで決めつけるな。」と。 謝罪してもらいます。「名誉棄損だ」と言ってもいいわね。

そもそも

041
ぐみきゃん
100万歩譲ってそれがトピ主さんの妹さんの口コミだったとしても、それをトピ主さんにぶつけるのは間違ってますよね。 その上人違いで濡れ衣なんて、客商売であるまじき対応だと思います。 私なら2度と行かない。

オーナーに報告

🐱
ちゃねこ
そんなひどい仕打ちを受けて、泣き寝入りなんてありえません。 是非オーナーに報告するべきです。 なんなら慰謝料をもらってもいいくらいです。 もし当人がオーナーなら自宅に謝罪に来てもらってください。 それくらいしないと気がおさまりません。

それこそあなたが書き込んでやれ!

💄
アンジー
そりゃ酷いですね~。 仮に本当にあなたの妹さんが書き込みをしていたとしてもですよ、 明らかな誹謗中傷でない限り、マイナス意見もお客様の声なのですから、 店側の対応としては、 「ご指摘ありがとうございました。 真摯に受け止め、より一層の技術向上に努めます。」 ですよ。 なのに、せっかく行ったあなたに対してそんな酷い対応をし、 ましてや人違いまでしてそんなことを言ってくるだなんて、 本当に酷過ぎますよ。 ネイルサロンなんて最低でも1時間は差し向かいなんですから、 それは嫌な思いをしましたね。 チェーン店のある店舗ならば、本社に直接クレーム入れて良いレベルです。 小さい店舗だとしても、電話して店長に言ったらどうですか? せっかく高いお金払ってネイルしてもらったのに、 その自分のネイル見る度に嫌な時間を思い出すのも癪に障るじゃないですか。 泣き寝入りしないで、言うべきことはきちんと言いましょう!

ネイルサロン

😨
わわっ
ネイルサロンって怖いところもあるんですね…。 ぶるぶる。

私だったら

😝
はっしーま
きちんと電話して、うちの妹ではありません。 ってきちんと言いますよ。 トピ主さんもきちんとお店に電話して言いましょうよ! 誤解されたままでは、嫌ではありませんか?

信じなくてもいい

041
みゆ
なぜなら、あなたも信じられてれないのだから。

電話して怒りを露にしてみては

🐱
モジュール
サロン側が悪いですね。 怒りが収まらないようでしたら、小町で関係ない人に呟いてないで、ハッキリその担当にクレーム入れた方がスッキリしますよ。 そんなサロン、もう行かないでしょう? 私なら文句言いたい相手にきちんと言います。 今後付き合いたい相手でもないなら尚更。

もう行かなくていい。

😉
りリス
だけど「妹じゃないし、確認なしで他人を中傷するなんて客商売として最低な合意」と店にクレームを出しましょう。災難でしたね。

トピ主です

😠
かとう
皆さん、レスありがとうございます。 >証拠は? 最初に聞いたら「苗字が私と同じ」「口コミに書かれた接客内容」「髪型の特徴」…。 かなり断定的な物言いで、信頼していたネイリストさんだっただけに、 ネイルを楽しみにしてきただけの私はパニックでその場では何も言えなかったのですが、 後から思い返せば妹の名前や年齢を伝えたことは一度もありませんでした。 >本当に妹じゃない? ごもっともですが私は彼女が受けた接客内容を知りませんので言い分を信じるしかないですね…。 そもそも投稿された口コミも悪口ではないので(悪口だと反映されないシステム)、問題ではないかと。 「法的な措置まで考えた」とも言われたのですが「そんなに大ごと?」と思ってしまいます。 >苦情を入れるべき 個人サロンで、そのネイリストさんが責任者なんですよね…。 こういった場合、どこに苦情を入れたらよいのでしょう…。 トピ投稿後に仲介サイトのサポートデスクに問い合わせました。 「状況確認のうえ、私どもから注意させていただく」とのことです。 結果教えてとは伝えましたがフィードバックはあるのかな…。 動きがありましたらご報告いたします。

トピ主です。2

😡
かとう
皆さん、引き続きレスや叱咤激励ありがとうございます。 さて本日、仲介サイトから返答がありました。 なんとお店側は、私が体調不良といってキャンセルした、と言ってきたそうです!! 仲介サイトさんにも「これ以上お調べできない」と言われてしまいました…。 納得できないので、改めて自分からサロンへ電話したところ、開口一番「なんで仲介サイトに連絡したのか!」と怒鳴られ、愕然…。 「事実確認がしたかっただけ」と説明しても、恨みつらみ癇癪を起こされ、お話になりませんでした。 そして、妹の名前を言ってください。と言っても「なんで言う必要がある、なんで掘り起こす」と答えてもらえず。 挙句の果てには「お前のせいで、その日の売上が立たなかった」とまで言われ…。 あまりに信じられない出来事に、今も唖然としながら、このレスを書いています…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧