本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 済州島の観光や食事のおすすめを教えてください。

済州島の観光や食事のおすすめを教えてください。

レス5
(トピ主 1
🙂
テマ
話題
お盆にクルーズで済州島に行く予定です。 海外旅行は好きなのですが、韓国にはあまり興味がなく、ガイドブックを見てもピン!とくる観光地がありません。しかしせっかくなので、観光やグルメ(昼食)も満喫したいと思っています。 済州島に行ったことのある方におすすめをお伺いできればと思いトピを立てました。 朝、港に到着し、夕方には出港します。 免税店まではシャトルバスが出る予定なので、とりあえず10時くらいには免税店のある中心部へ出向く予定です。 ここは行っておいた方がいいよ!とか、ここのレストランがおすすめ!というのがあれば教えていただけないでしょうか。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

自由行動ですか?

🙂
ゆうき
済州島の海辺の観光地で、私は歩いて歩いて疲れ果て、 ふっと入った食堂であわび粥を食べました。 それの美味しかったことといったら・・・! 店員の中年女性もとても親切にしてくれました。 済州島の中心街でも、地元民が行くような食堂にふらりと入りました。 午後3時だったので、開いている店が少なかったんです。 店員さんはものめずらしそうに私たちを見ていましたが、優しくしていました。 その店のサムギョプサルも美味しかったなぁ。安かったし。 また行きたくなりました。

クルーズで3回寄りました

🙂
今年はなしよ
2012年から連続3回、GW頃のクルーズで寄港経験あります。 昨年でも、まだ大型客船用の施設は桟橋しかなく、仮設の観光案内所が テント張りで出ていました。「港からのタクシーはメーター使用です」と 日本語の看板が立っていましたが、乗客が下船するずいぶん前からタクシーは 待っているので、その時間で稼げた分を上乗せしたいのかメーターは使わず 「どこまでいくら」の交渉方式がまだあるかもしれません。帰路のタクシーは メーター利用です。 免税店は、ロッテですか?新羅ですか?それによって位置が全然違いますよ。 ロッテだと島の南部にあるリゾート地まで行きます。韓流ドラマのロケ地に なった場所もあるらしく、韓流ファンなら楽しいかもしれません。 確かに中心部まで行くなら、それは新羅の方です。免税店ビルのすぐ横に ヨン様御用達のアワビ粥の店があります。おいしいですが、タクシーでもすぐの 「サンソンヒョルヘムルタン(三姓穴海物湯)」の方が楽しかったです。 貝やエビ、蟹、タコが好きならこちらですね。 日本語が通じる観光タクシー予約も結果的にはストレスフリーでよかったです。

観光は自然がメイン

🐴
くま
済州島は自然が豊かな島なので 観光といえば自然がメインです。 そういうのに興味があれば、日本語を話せるタクシーを事前に8時間とかでチャーターして港に出迎えに来てもらい観光すればいいかと思います。 城山日の出峰とか万丈窟とか。 そうでなければ免税店で買い物をして市内をぶらぶらするぐらいですかね。 とはいえタクシーは必要です。適当に流しのタクシーに乗っても高くないし 問題はないです。 行きたい地名をハングルで書いて渡せばわかった~といってつれてってくれます。 市内の観光地は三姓穴とか博物館。 韓国を知らなければ東門市場もおもしろいかも。 おいしい店はたくさんあるけど 行きやすいところで言えば免税店の近くのカルグクスやさんとか、あわび粥(ラマダホテルの向かいぐらいにある)、同じくラマダの向かいぐらいにある黒豚横丁とか。刺身屋横丁とか? 観光地、今書いた食べ物系はネットでキーワード入れたらいくらでも検索できますので、ご自分で調べてみてください。

トピ主です

🙂
テマ トピ主
レスありがとうございます。 シャトルバスは済州グランドホテル近くと書いてありましたので、新羅だと思います。やはりアワビ粥は定番のようですね。魚介類大好きなので、今年はなしよ様オススメの三姓穴海物湯と、くま様に教えていただいた刺身屋横丁に行ってみたいと思います。 引き続きオススメがあれば教えていただきたく存じます。

参考程度のおすすめです

🙂
ユキ
済州島は私も数年前に行きましたが印象としては観光地から観光地が 割と離れているなという印象でした。 なのでツアーであれば一応いくつかの観光地は周れますが それでも駆け足的な観光だったので、的を絞るといいかもしれません。 私としては済州島にしかないであろうトルハルバン(石のおじいさん)を 観たり、博物館で済州の生活や歴史を知ったり、聞いたり。 スーパーで買物した事が印象に残ってます。 なので私のおすすめは済州島民族自然史博物館か 済州民俗村(ツアーのせいか最後のお土産のおすすめは面倒で嫌でしたが 昔の村の様子などのガイドさんの説明がとても面白かった) スーパーのEマートと市場の見学です。 自然観光ものだと世界遺産である万丈窟でしょうか。 (足が滑るのでスニーカー必須ですが特に暑い時の観光は涼しい) あと、食べ物は上の方と同じくやはり私もあわび粥が一番美味しかったです。 魚介のダシがでていて美味しいです。 街中の食堂みたいな場所で食べました。 他には干物など海産物や黒豚、みかんやその加工食品、お茶(漢方茶?)が 名物のようでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧