本文へ

たんこぶが治らない

レス5
(トピ主 0
🙂
まゆみ
ヘルス
2年ほど前に、洗面所の棚の扉が開いてるのに気付かず勢いよく立ちあがり、頭をぶつけました
すごく痛くて、火花が出るというのはこういうことかと

いた~と思っていたのですが、その後その腫れは収まりません

骨が盛り上がってるようです

絶対に以前からこんなこぶはありませんでした。

あの後、できたのですが、ぶよぶよではなく、完全に骨が盛り上がっていて固いです

意識を失う事もなく、普通に生活してるのですが、この盛り上がりは治らないでしょうか?

頭が悪くなったとか、体を動かしにくくなったという事はないです

ただ、ちょっと頭の骨の盛り上がりが気になってしまいました

それとも、これくらいだとよくある事でしょうか?

ランキング

レス

普通治りますよね。

🙂
さーちん
私もたんこぶを作ったことありますが、しばらくしたら収まりました。 2年も前のものがそのままというのは、ちょっと不気味ですね。 一度病院に行かれたほうがいいと思います。 よくないことだと思いますよ。 特に頭だし・・・・。

私もです

🐶
こぶ
8年前に雪の多い都市に越し、初めての冬に坂道で転びました。目の上辺りを強打し、骨折したかと思う程腫れたので、救急病院へ行きました。骨折はしていなかったものの、瘤状の腫れなかなかひかず今もほんの少し残っています。 時間がかかるかもしれませんね。お大事に。

私にもあります

骨元気
おでこのド真ん中に骨の盛り上がりが 私の場合、原因はテニスボールが相当強く当たった為です 中学生時代テニス部で、ネットのすぐ前で顔の前にラケット面を構えて球を受ける練習中でした 顧問はスパルタで有名な男性教諭 今思えば私もドジな女の子だったのでしょう 顔の前にラケットを構えるのがほんの少し遅れた為、球はおでこに命中 他の部員も色々ありましたが… 今なら女子の顔面に球を当てる様な指導をする顧問なんて訴訟ものでしょうが 当時は先生を訴えるなんて考えられない時代でした ミスした自分が悪かったという様な時代です 骨が少し盛り上がっていて恥ずかしいですが、もう慣れてしまいました 私も記憶やその他これと言って支障はありません ついこの前、私はその同じ局部を浴室入り口のドア側面で強打してしまい じんわり流血しました 傷は赤紫になり…このまま色が残れば一生前髪下ろさねばと思っている矢先 色素沈着は解消され、ひと安心しました いや~私以外にもたんこぶから、骨盛り上がりにお悩みの方がいらしたとは お気持ち、共感いたします! 不幸が重なりなんでこんな目に。。。

私もあります

💤
どんぐりころころ
はいは~い! 私にもありま~す。 石頭だと度々自慢していた10年ほど前、私と対面していた夫が ふと試したくなったらしいです。 エレベーターの中で何の前触れも無く突然の頭突き!! それ以来 こぶが消える事はありません。 一体この盛り上がりの中には何が詰まっているのでしょうか?? ちなみに私に頭突きした夫にこぶは出来ておらず。 以降 石頭自慢は封印しました。

もうずっと前から

😉
汗かきリリー
高校生のとき、廊下に出ていた椅子に座っていたら、 天井から何かがカランカランと音を立てて落ちるところで私の頭に当たりました。 ものすごく痛いというほどではなかったです。 何が落ちたのか探しても見つからず、ただ私の頭にこぶが残りました。 あれから二十数年、今も私の頭のてっぺんにはふくらみがあります。 でも、変形だけで今は全く痛みもありませんし、 (たぶん)頭の中身にも影響はなかったと思います。 大丈夫なのではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧