本文へ

この歌詞はドラマの主題歌?

レス3
(トピ主 1
041
カフェラッテ
話題
初めまして NHKのドラマの主題歌だと思ったのですが(かなり古い) 検索すると多分「真夜中の太陽」というドラマかなと思うのです 日・仏合作とあるのですが歌詞は一部イタリア語のようで「ん?」 うろ覚えですがこのような歌詞です ボナセーラこんばんは あの人と過ごしたはるかな遠い日よ アモーレミオ愛しいひと ローマ・ナポリ・ソレントでのあつき口づけ フラッシュバックのようにこの曲が頭の中で鳴り響いてます ドラマとは関係ないかもしれません ご存じの方いらしたら教えていただきたいとトピをたてました

ランキング

レス

二つの橋

041
大河
昭和37年1962年のNHKのドラマ「二つの橋」で、同タイトルで大浦みずきさんが歌っています。 新日本紀行*冨田勲の音楽 というCDアルバムに収録されていて、試聴できました。 http://www.neowing.co.jp/detailview.html?KEY=BVCF-1525 9曲目ですので、聴いてみてくださいね。

森サカエさん

041
大河
大浦みずきさんと書いてしまいましたけど、上のCDで歌っているのはが大浦さんで、当時は森サカエさんという方でレコードがあるようです。 当時、大浦みすきさんは6才で 森サカエさんは22才ですから年齢的にも大浦さんでは無理ですよね。 レコードのB面は「かわいた夜」で、こちらもフジテレビのドラマ「肌色の仮面」主題歌のようです。

感激です

😀
カフェラッテ トピ主
大河さん ありがとうございます。早速試聴いたしました そうですこの曲です、歌詞に覚え違いがありましたが クシャクシャに絡まった糸がスーっとほどけたようでした それにしても昭和37年ですか? ドラマの内容は何も覚えてないのですが 曲だけはしっかり記憶に残ってたようです 当時は小学高学年のはずですが私の何かに フィットしたのだと思います 半分諦めてましたのでレスを読み嬉しかったです CDも取り寄せようかと思っております 本当にありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧