本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • この曲が何なのかわかりません!(昔のドラマの曲?)

この曲が何なのかわかりません!(昔のドラマの曲?)

レス7
(トピ主 0
😀
ランドネ
話題
数々の謎を解決してきた小町のみなさんの手を借りたいと思います! 夫(26歳)が子供の頃(10歳位)に見たドラマの主題歌だそうで、 歌詞もメロディーもなんとなく覚えているのですが、 いくら検索しても出てきません。(歌詞検索サイトやドラマデータベースなど) 夫が子供のときに彼の姉が熱心に見ていたドラマだったようなんですが、 何というドラマだったのか、どこの局だったのかも思い出せず、 私まで気になって仕方がありません。 なにせ、子供の頃だったので、間違えて歌詞を覚えている可能性もありますが……(汗) 以下、わかっている情報 ・1990年代初頭にやっていたドラマ。 ・それを名古屋で1993年頃に夕方にやっていた。(夕方なので再放送を見ていた?) ・主題歌が流れるバックにジャージ姿の生徒?がグラウンドをランニングしている映像が流れる。 ・当時、よく出ていた若手俳優が出演していた。(今はめっきりTVで見なくなった人らしい) ・主題歌と思われるこの曲は若い男性のボーカルで、メロディーはアイドルぽい? 光GENJIにありそうなメロディでした。 なんせ、10歳の子供が聴いた「感覚」で覚えてる可能性もありますから。 因みに、彼の姉に訊いても、まったく覚えていないとのことでした……。 よろしくおねがいします!!

ランキング

レス

トシちゃん?

041
くる
色々挙げられた中から >・主題歌と思われるこの曲は若い男性のボーカルで、メロディーはアイドルぽい? しか、あてはまらないのですが、 田原俊彦・主演・「教師びんびん物語」・「教師びんびん物語II」 田原俊彦・主題歌「抱きしめてTONIGHT」・「ごめんよ涙」 はどうでしょう? 他が当てはまらなさ過ぎるので違っていそうですが・・・

勘で

041
匿名
チェッカーズ「How're you doing,Guys?」かな? 学校へ行こう!(フジテレビ系)の主題歌でした。

くるさんと同じ

秋だわ
私もトシちゃんしか思い浮かびませんでした。 でも主題歌のバックのジャージ姿が思い出せなくて悶々としています。 すみません、トピ様のトピがずっと気になって私も知りたくなって 仕方ないです どなたかのフォローがほしいです。

質問です

🐤
質問です
わたしは結構その頃ドラマを見ていたし、音楽も覚えているほうです。 お役に立てればと思います。 ちょこっとご質問ですが ・その曲は明るい曲ですか?暗い曲ですか? ・早めの曲ですか?スローな曲ですか? ・ご主人が歌詞を若干覚えていらっしゃるようですが、覚えている範囲で結構ですので教えてください。 ずっと思い出せないとイライラしますよね!お気持ちよくわかります。

もしかしたら。。。

🐤
ベル
”キライじゃないぜ” かも しれないです。 1992年のドラマです、学園ドラマ 主演は、野村宏伸さん(学園を再生する先生役) 主題歌は JITTERIN’JINN の 『サヨナラ』 背景に、ジャージ姿で走る生徒、という画が 脳裏に ハッと、思い出されて つい、検索してしまいました 違っていたら 申し訳ないです 先生役の、財前直実さんとか、 生徒役も 原田龍二さん とか 相田翔子さんとか 豪華メンバーでした。。。

参考になればよいですが・・・

041
ラベンダー
1993年頃だったか、こういうドラマがあったような記憶があります。 ・夕方4:00~5:00に放送していたような気がします。 ・エンディングの主題歌のバックで、ジャージ姿の生徒が走っていた。 その曲は明るく、D-51の「NO MORE CRY」のような、歌詞も歌声も良い曲という印象に残っていますが、曲が思い出せません。 ・高校生が陸上部で駅伝をして、最後は優勝したような・・・。陸上部の顧問かコーチは若い女性の先生。 ・ジャニーズは出演していない。 さわやかな学園ドラマだった記憶があるのですが、トピ主様のお探しの物と一致するとよいのですが・・・。

明日に向かって走れ?

🙂
まるこ
トピ主さん、もう見ていらっしゃらないかな? もう解決済みかもしれませんが、いちおう書き込んでみます。 ご説明から「明日に向かって走れ」が思い浮かんだのですが、いかがでしょう? (この単語でググると、上のほうにWikipediaの情報が出てきます) 89~90年にやっていた、大映テレビ制作のスポ根ドラマ(駅伝)です。 「忍者」の遠藤直人さんがメインの生徒役だったのを覚えています。 Wikiでは松村雄基さんの名前が一番上にあるので、コーチ役かな?と思います。 (この方が「当時よく出ていた若手俳優」でしょうか?) もしこれなら、主題歌はRABBIT「Good time & bad time」だそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧