数々の謎を解決してきた小町のみなさんの手を借りたいと思います!
夫(26歳)が子供の頃(10歳位)に見たドラマの主題歌だそうで、
歌詞もメロディーもなんとなく覚えているのですが、
いくら検索しても出てきません。(歌詞検索サイトやドラマデータベースなど)
夫が子供のときに彼の姉が熱心に見ていたドラマだったようなんですが、
何というドラマだったのか、どこの局だったのかも思い出せず、
私まで気になって仕方がありません。
なにせ、子供の頃だったので、間違えて歌詞を覚えている可能性もありますが……(汗)
以下、わかっている情報
・1990年代初頭にやっていたドラマ。
・それを名古屋で1993年頃に夕方にやっていた。(夕方なので再放送を見ていた?)
・主題歌が流れるバックにジャージ姿の生徒?がグラウンドをランニングしている映像が流れる。
・当時、よく出ていた若手俳優が出演していた。(今はめっきりTVで見なくなった人らしい)
・主題歌と思われるこの曲は若い男性のボーカルで、メロディーはアイドルぽい?
光GENJIにありそうなメロディでした。
なんせ、10歳の子供が聴いた「感覚」で覚えてる可能性もありますから。
因みに、彼の姉に訊いても、まったく覚えていないとのことでした……。
よろしくおねがいします!!