本文へ
  • ホーム
  • 顔をふっくらさせたい顔面体操は?

顔をふっくらさせたい顔面体操は?

レス1
(トピ主 0
🎶
タカ
過去にも小顔にしたい、二重あごをなくしたいなどに対する顔面体操法はありましたが、私の場合、歳を重ねるごとに、頬がこけて頬骨が目立ってきています。

顔に肉がない人は顔面体操はしない方がいいのでしょうか。ハリがないのでかえってシワを作ってしまいますか?
表情筋を鍛えてふっくらさせる方法はありますか?

私が改善したいと思っているのは、ほうれい線・おでこの横シワ・目の上のくぼみです。

ランキング

レス

私も顔だけが太りたいです。

041
I.I
暇さえあれば、ガムを噛むのがいいですね。煎餅・するめ烏賊・りんご。積極的に固いものをよーく噛む。 顔の輪郭がくっきりに変わりエラの部分が出て頬のこけは、然程目立たなくなるだろうと思います。 手っ取り早いのは普段から笑顔ですね。幸せな気分になる事でしょうか。 私も幸薄顔で苦労しています。無表情でいると、ほんと~に。 職場でも、「暗い。B型のくせに。I.Iさんって会社の人間全員の、不幸を背負っている雰囲気だよね。」と言われます。 顔の横幅が細く。りんご噛んで努力してエラは出来たのですが、遠目から見たら細長い二等辺三角形で顔全体が面長。 顔だけ見たら48kgと言われます。 持って生まれた骨格は運のような物で年齢にも逆らえないけど、身体は痩せられない。 だけどいくら太っても顔が細いと言われる事が悩みです。 身体だけ着実に太り、健診で去年は身長-100だけど今年は身長-96で身長は.4cmで去年の.6cmから-2mm。 生理不順でホルモンが崩れての肥満。 だけど顔はどんどんこける。これが「老化」と言うんだなあ、老化に、負けたくないぞ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧