本文へ

浮気をしたことのある男性に質問です

レス5
(トピ主 0
041
mamama
恋愛
ご自分が表面上でなく心から改心して二度と浮気をしなくなるとしたら、それにはどんな出来事や条件が必要ですか?

レスに書かれたことを実践して夫の浮気を防ごうとかいう目的ではなく、「一度浮気をした人は表面上どんなに反省しようとも時が経てばまた浮気するだろうな」という考えがあるので、例えばどんなことがあれば二度としなくなるのかなという純粋な疑問です。

ランキング

レス

きっとそんな事にはならないと思いつつ

041
ソケット
・子供がいて、帰りたくなるような家がある ・妻が鬼婆じゃない ・たまには息抜きの時間がある ささやかですが、ありえないと思う心が悲しいですな。

それはただ一つ

041
ばろん
妻であるあなたのことを愛することが出来れば可能です。 それ以外の条件はあり得ませんよ。

全面的に私が悪いので

041
たくぞう
妻が(当時交際中だった頃)傷つきながら、涙を堪え、懸命の笑顔でいる姿を見たとき、もう二度と彼女を傷つけてはいけないと思いました。 大事な人を傷つけた罪悪感が大きいので、相手(妻)に対して条件はありません。 すべての男性が「時が経てばまた浮気する」という事はないと思いますよ。

トピ主に質問

041
恋愛仙人
トピ主さんは 女を忘れてはいませんか? 家事が忙しい、子育てが大変 その気になれない・・・・言い訳なら いくらでも言えるでしょう。 昨日、あなたは夫の前で 主婦でも母親でもなく女の時間がありましたか? 結婚してるんだから地位が守られて当然と思ってる貴女、条件でなく 本当に心から夫を愛していますか?

常に新鮮な驚きと自由がある

😑
鈴木
※既婚でなくてすみません、でも過去(学生時代)に浮気を繰り返してた男です。 人は常に新しいものを求める傾向にあると思います。 それは女性も男性も同じで 飽きが来てしまった物にいつまでもしがみ付きたいとは思いません。 ドラマでも同じような展開を毎週毎週繰り返せば、そのドラマは観たいと思わなくなりますよね? それと同じです。 対策としては「新鮮」を常に相手に与え続ける。 それは、どんな些細な事でも構わないですし相手の好みにもよりけりでしょう。 簡単なようで非常に難しいですけどね…。 あとは小町女性に多くみられる【夫を人として見ない】のを無くす…事でしょうか? 義務・犠牲・束縛・強制・寄生は誰もが嫌う物です。 それを無理強いされれば…男は自由を求めて逃げたくなるものです。 最初から自由があれば…不思議な話ですが、きちんと元の鞘に戻るものですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧