本文へ

取引先の男性と飲みに行く事

レス6
(トピ主 0
🍴
アカネ
恋愛
おせわになります。31歳の派遣社員です。先日、取引先の男性(40歳)と飲みに行きました。ひょんな事から連絡先を交換し、今まで2回会社の帰りに飲みに行きました。前回は明け方まで飲み明かしましたが、きちんと帰宅しました。 私は彼が結構気になっており、また誘いたいな・・・、週末にも遊んでみたいな・・・と思っていますが、どのように誘って良いのか不安です。「次はアカネさんのお勧め場所へ行きましょう」と言われましたが、誘うきっかけが見付からず。 取引先という事もあり、恋愛感情むき出しになってしまうのも怖いのです。どのようにお誘いを続ければよいですか。みなさま、アドバイス頂けますでしょうか。

ランキング

レス

気軽に

041
呑娘
「いい雰囲気の立ち飲み屋を見つけたんで、行きませんか」 「お刺身と日本酒にこだわった店があるんです。魚好きですか」 「いろんな国の料理を食べ歩くのが好きなんですが、一緒に行きませんか」 「漢方の入った、体にいい鍋があるんですって。行ってみませんか」 トピ主さんが、飲むのと食べるのが好きなら、こんな感じでどうでしょう。 二人で会うこと以外に、目標というかテーマというか、可能であれば共通の趣味のようなものが設定できれば、気軽に連絡が取れるのではないでしょうか。

大丈夫です

温泉行きたい
相手と明け方まで飲み明かした仲でしょう。 しかも、「あなたのお勧めの店を紹介して」という言葉は、もう取引先の人から友人の仲まで進歩している証拠です。 普通に、次はドコソコで飲みましょうと誘えばいいことです。 はっきり言って、相手もあなたが気に入っていると見て間違いは無いと思います。 注意点は、野暮かもしれませんが、相手の方は、少し行動が軽すぎます。 遊び人かもしれませんが、割り切られているのならご自由に。

ありがとございます

🙂
アカネ
携帯から返信いたしますが お二人ともご意見ありがとうございます そのように誘ってみます!! 『食べ好き』と思っているようなので(実際大好きです) 良い口実になりますもんね!

それを言うなら

041
いやいや
>注意点は、野暮かもしれませんが、相手の方は、少し行動が軽すぎます。 >遊び人かもしれませんが、割り切られているのならご自由に。 トピ主さんの行動も軽すぎますね。 あ、そうか、トピ主さんも遊び人ということですね。

そうかなぁ~ 軽い行動?

🐱
人混み地下街より
前の方がトピ主さんの事を遊び人と言っているけど そうですかね?? 30歳の女性だし それなりに考えての飲みでしょ? お互いに独身のようだし 問題ないんじゃ? 良いほうに向かうといいですね! 楽しく飲んでください

いいんじゃない!

🙂
ようこ
バレンタインも近いし 軽い気持ちで行っちゃいましょ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧