本文へ

離婚秒読み…

レス15
(トピ主 0
🐷
ねこ
恋愛
初めまして。 本日離婚する事が決りました… 些細な事からの喧嘩で気が付いたら離婚問題に… 夫には『お前とは価値観も違うし、今まで俺がずっと我慢していた』 って言われてしまった… 夫の我慢の元の結婚生活なら私が居なくなればいいのだろう… それで夫が幸せなら私は身をひくよ… でも問題が1つ… 私は現在妊娠5ヶ月… パパを奪ってしまう事になるのが申し訳なくて…これからどうしよう… 私一人でお腹の子を守れるだろうか… 嫌…守らなくちゃ行けないんだ!! 誰か私に喝を入れてください!

ランキング

レス

とりあえず

041
らららった~~
浮気していないか、オンナがいないかは調べましょうね。 妻が妊娠5ヶ月で突然離婚宣言する男でしょ。 確率は高いですよ。

理由は分かりませんが…

🐷
メタボ神父
これから自分の子供が生まれてくるのが分かっているのに、離婚できる旦那の気持ち、考えがさっぱり分かりませんね。 もしかして若い夫婦なんでしょうか? トピ主さん一人で育てていくのは大変ですよ。 可能なら復縁して欲しいですが、無理ならご自分の両親など、育児に協力してもらって下さいね。

ちょっと考えたほうがよいのでは・・・

もく
渇を入れてくださいには反しますが・・・妊娠はご主人はご存知ですよね?それで離婚とはご主人はお粗末な考えだと思います。何度も話し合われましたか?お二人の赤ちゃんがお腹にいて、生まれたら・・・と想像しながら楽しみにしている時期だと思うのですが、どうしてそういう話になったのでしょうか。結婚とは我慢と許しあいの連続ですよ。私も離婚を決意したところで(私も夫から我慢の限界だと言われました)、離婚へ向けて動き始めていますが、子供が二人いますが(小学生と年長)お腹の中とはまた話が違うかと思います。うちの場合は離婚といわれてから半年がんばりました。でもダメでした。トピ主様はまだ話し合いの余地があると思うのですが・・・あまり聞き分けがよすぎるのもよくないと思いますよ。トピ主様とお腹の赤ちゃんのことを一番に考えてもう一度ご主人と話合ってください。

もうやり直せないの?

😨
でこぼこ
まずはお腹に赤ちゃんがいるので、お互いに歩み寄って努力が必要なのでは?離婚するのはいつでもできる!赤ちゃんは親を選べないで生まれてくるのですよ。せっかく授かった命~本当にどんな人間関係もご縁があり今に至っている事を今一度よく考えて見てほしいです。 彼が あなたのどこを我慢していたのか、話あって二人でこれから努力するのか、あなたも反省するところはして、赤ちゃんのために簡単に離婚しないでほしい。 寒い日が続くので体大切にね!頑張れ!

早まらないで

😨
みんたん
妊娠のことはご主人もご存じですよね。 理由はどうあれ、そんな時期に唐突に離婚がしたいなんて、まず女性の影を疑ってください。 あなたが全面的に悪いなんてことはありません。夫婦揃っていたって子育ては大変です。 妊娠は共同責任。どうかご主人にだけ楽な人生を歩ませないで。

そんなに簡単に、離婚に同意していいの?

mayuchan
普通に読み進めていったら・・・ なんと妊娠5ヶ月とのこと。 このまま離婚に同意していいのですか? 慰謝料や養育費の話はどうなっているのでしょうか? 一人で子供を育てることが出来るのですか? 変な話ですが、出産されるまで離婚は待てませんか? この状況で、離婚というのはとても特殊だと思うのですが・・ ご両親に相談されましたか? 少しくらいみっともない行動(離婚に簡単に同意しないということ)をしても本当に相手のことが好きならいいと思いますよ。自分の体だけじゃないのでもう少し熟慮されたらどうでしょうか?

あっさりしてますね

🐤
まるこ
>>些細な事からの喧嘩で 結婚生活ではよくあることです。けんかの原因はたいていささいなことと決まっています。 >>気が付いたら離婚問題に… 気がついたら、ってあなたも参加していたんでしょう?何か薬でも飲まされて昏睡状態だったとか? いわゆる「売り言葉に買い言葉」の応酬があったのではありませんか。 お子さんのために話し合いをしてください。そしてどうやったら結婚生活を続けられるか努力をしてください。 >>夫の我慢の元の結婚生活なら私が居なくなればいいのだろう… それで夫が幸せなら私は身をひくよ… 一見、物わかりのいい人間のセリフに聞こえますが、問題に真正面からぶつかりたくないという逃げの可能性も感じます。今がお子さんのために真剣になるときだと思います。修羅場の向こうに、(今は想像すらできない)家族の幸せが待っている可能性はあります。

砂肝
ばかぁ!!!! もうすぐかあちゃんになるんだぞ!!!! くだらない事で取り返しの付かない問題に発展させてる場合じゃないだろ!!! 嘘でもいいから一回謝れ!! そんで子供の顔見てからもっかい考えろ!!! ぜってー今とは違うワンランク上の自分に出会えるぞ!!!!! がんばれ!!!

冷静になって

💔
シンママ
私も同じく妊娠5ヵ月の時に突然夫から「性格が合わない、今までずっと我慢していた。」と離婚を切り出されました。 泣き叫んで離婚を拒否しましたが夫の意志は変わらず・・・。 不思議に思って携帯を見たらW不倫してました。 臨月の今は別居中です。証拠は押さえたので出産を待ってから離婚しようと思っています。 私も父親のいない子にしてしまうのは本当に申し訳ないと思いましたが、妊娠中の妻に離婚を迫るような父親はいないほうがいいです。 母は強し!父親がいなくても立派に育ってる子はたくさんいます。 でもその前に、もう一度旦那さんと話し合って考え直してみては? 時間はまだまだあります。 もし離婚の決断をしたとしても急ぐ必要はありません。 私のように女の影があるかもしれませんし、一度旦那さんの身辺を調べてからでも遅くないですよ。 どちらの道を選んでも後悔のないようにゆっくり考えてくださいね。

お腹の子を守るとは

041
通行人A
> パパを奪ってしまう事になるのが申し訳なくて…これからどうしよう… 本当にこう思うんだったらまだ方法はあるのでは・・・ 「これからすべてあなたの言うとおりにします、決して逆らいません」 といえば、元サヤの可能性はゼロではないと思うのですが。 お腹の子を守る、というのは言い換えれば自分はどうなっても良い、 プライドも捨てる、と言うことを意味しているんじゃないでしょうか。

自分で納得がいくのなら

041
ぱふぱふ
トピ主さんが自身で納得がいくのなら…でも、本当に身重で離婚で良いの? 離婚の理由としてトピ内容では弱いし相手からの離婚請求なのだから しっかり慰謝料と養育費は頂きましょう。 ここは妥協しないで調停にかけ公正証書を残すこと。

離婚準備中のものです

🐶
ろび
 10年前、3人目の妊娠を喜ばなかった夫が不倫してることが分かり、別れてくれと言うたびに離婚だと言われ続け、身も心も傷ついたまま出産を迎え今に至っています。出産後も不倫は続きましたが子供達の為にプライドを捨てて耐えました。2年後相手から愛想を尽かされた夫は家庭に戻り、何食わぬ顔で良きパパに戻りました。家も買いまた。   でも浪費癖は治らず、去年からの不倫がバレたら逆ギレし、離婚話が進んでいます。今の心配は子供の養育費と学費の事だけです。お金のこと意外、夫として父親としての価値は感じません。弁護士にも相談し証拠は固めたので、夫がいやがる調停で好条件を確実にと思っています。  赤ちゃんを生みたいなら(夫はキライですが子供は可愛いです。今や、支えにも頼りにもなります!)「やっぱり今離婚は無理だから出産後働けるようになるまでは扶養の義務を果たしてね。健康保険のこともあるから職場の事務に相談したいんだけど」とでも言ってやって下さい。  検診や出産費用高額ですよ。健康保険使いましょ!子供が生まれれば変わる可能性も少し…その間に自立の準備をすればいいんです。  おつらいでしょうが、冷静にがんばって!

で、どうしたいの?

041
>本日離婚する事が決りました… 既に離婚成立したのですね。 離婚届けは出したのでしょうか? 離婚までに覚悟や計画は無かったのですか? なぜ合意したのかな? 今一つ経過、現在の状況が判らずレスは出来ない状況です。

いましばらくこのままで

041
やや専門家です
夫に暴力、借金など、実質妻に損害がないのなら離婚を私共はおすすめしていません。 離婚はいつでもできるからです。 淡々と母として、全身が子宮になったと思って暮らしてください。 もし暴力の可能性があるひとなら、ショルダーバッグの一つでも準備してください。 ごめんね、をした気持ちがおありなら真心から言ってみてください。 ただし、一度だけです言葉は。何度も謝る惨めそうな女性を男性は重く感じます。 万一、夫の浮気が原因なら、「夫婦」として戻ることは案外容易なのもつけ加えます。 サラサラと過ごす。赤ん坊にも、あなたにも今はこれしかないと思います。 喝のような気合いは、妊婦さんはいけません。本当です。早産になり後悔してほしくないから。 強くより、しなやかに生きてほしく思います

はて?

041
ジミー
おなかに赤ちゃんがいるので、とてもお気の毒に思うのですが、 なぜ 『夫が幸せなら私は身を引くよ』 という考えに至るのでしょうか? 夫に申し訳ない。 赤ちゃんに申し訳ないとか言って、 あなたの気持ちはどうなのですか? 主張はないんですか?  ケンカしたのなら、夫にだって原因があるでしょう? もしかしたら御主人が100%悪いかもしれないじゃない?(知らないけど) どっちにしろ、産まれてくる子供が可愛そうだと思う。 もっとしっかり生きたほうがいいよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧