トピを開いてくださってありがとうございます。
長文ですが、付き合って一年半になる同い年の彼との今後について、彼と話し合いの場をもつべきなのか相談させてください。
彼と私は25歳の社会三年目です。私たちは都内で出会い、今は二時間ほど離れた距離に住んでいます。
私は都内が地元ですが、彼の故郷は関西です。
彼はシャイですが、真面目で誠実で優しく誰からも好かれるような男性で、私はいずれ彼と結婚したいと思っています。
ですが、彼はいずれ地元(関西)に帰りたいと話しており、このことがまだプロポーズされたわけでもない私の頭を悩ませています。
彼は次男ですが『できるなら親の面倒をみたい』、『地元が好き』だから帰りたいそうです。
私は親に何かあったときには自分が傍で面倒をみたいし、仕事も続けたいのでできれば今の地元から離れたくありません。
しかし実際は、私は専門職で仕事の融通がきくので、彼についていくことは可能だし、まだ親も五十代で健康です。また地元で就職する弟もおります。
育児も託児所があれば彼の理解次第で仕事もなんとかなるのかもしれません。
続きます…