本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 遠距離恋愛になって気持ちがわからなくなった

遠距離恋愛になって気持ちがわからなくなった

レス2
(トピ主 2
041
ねこみみ
恋愛
はじめてトピ立てます。ねこみみと申します。

私は26歳の営業職でこの秋に都会から田舎(地元)に転勤し、彼と遠距離恋愛になりました。
彼は31歳で都会におり、付き合いは2年ほどです。
彼とは1年以上結婚をどうするかについて話し合っていますが、
彼が結婚に踏ん切れない為話は進んでいません。

まず私の転勤ですが、両親の癌が判明し、私から会社に希望を出した上でのものです。
私は高校卒業以来地元を離れていたので、親孝行しなかったと後悔しないようにと親元に帰る決心をしました。
また私は定期転勤(五年毎:全国)を伴う職種なので、いずれは転勤なので地元に帰るのもしょうがなしと…。
ちなみに両親の事がなければ地元に帰る予定、希望は全くありませんでした。

当然彼とも相談し、彼に転勤希望を出すと伝えると
「ねこみみだったらそういうと思った。両親に親孝行してあげて」
「(仮に結婚したとして)将来俺や俺の両親が病気をしたら、
同じようにちゃんと面倒看てくれるんだろうと想像出来て安心した」
等賛成され、転勤希望を出し、会社に良くしてもらいこの秋に異動しました。

すいません…長くて。続きます

ランキング

レス

トピ主です。続き1

041
ねこみみ トピ主
続きですが長くなるので、先に悩みを。 【遠距離になった途端、彼がいなくても大丈夫な自分に気付きました。 この状態で付き合って結婚を考えるべきなのか、別れるべきか、悩んでいます。】 アドバイスをお願いします。 状況の続きです。 そんなわけで、遠距離恋愛になる直前は私から結婚を彼に迫っておりました。 遠距離恋愛の不安もあり、また両親が元気な内に結婚報告して式も挙げたいなと。 実際は2~3年後ぐらいの話ですが方法としては、 1しばらく別居結婚 2彼(同じく転勤族)にこちらに来てもらう 34~5年後役目を果たして仕事を辞めて彼の所に嫁ぐか になります。 彼は12は無理!だそうですが、最近3も子供を持つのが遅くなるので…と言い出しました。 彼は31で、独身貴族で私の転勤の話が出る前から結婚に対して魅力を感じないようです。 一方で彼の親からは、結婚は?孫は?と言われるので、負い目も感じてます。 そして、心から私と結婚したいと思わない限りは決心しないとのこと。 私の親の理由で結婚を決めたくないと…決心に後悔をしたくないので、とか。 長くてすいませんが、次が最後です。

トピ主です。続き2

041
ねこみみ トピ主
最後です、読んで下さってありがとうございます。 現在は月に1回会う程度です。今度の連休には旅行に行く予定です。 彼はまだ会いに来てませんが、土日とも休日の日が無く、平日も午前様が当たり前の激務なので納得してます。 ちなみに新幹線と電車で3時間の距離です。普段の連絡は週1回電話です。 また遠距離前は連絡は週1でしたが、平日は彼がたまに泊まりに来て、週末は私が彼の家に泊まるという感じでした。外出デートは月1。 そんな訳で、遠距離になって、意外に両親が元気だったりして結婚への切迫感が無くなった事と、彼の今までの態度とか離れて冷静に考えたらこのままでよいのだろうか、と思うようになりました。 彼は私の結婚相手の理想でもあります。内面外面ともに。なおしてほしい所もありますが、細かい所はお互い様なので許容してます。 ただ大きな問題がこの【結婚】です。 結婚をはぐらかされて続け一年以上経って遠距離になり、燃え尽き症候群なのか、彼との結婚に対しても半分諦め、彼がいなくても生きていける・全く寂しくないという気持ちに動揺しています。 付き合ってる意味はあるのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧